5 2010-04-02

初めてのメイクブラシセット
横着なので、コスメ付属のブラシやチップしか使っていなかったのですが…
最近になって、「メイクはブラシが命」っていうのを
どこかで聞いたのと、ちょっとアイメイクやアイブロウに
こだわってみたいなあ(*´ω`*)
と思い始めて、検索してこちらの商品にたどり着きました。
●お手ごろ価格! ●コンパクト! ●初心者?なので、
たくさん種類があっても使いきれないから、
5本セットはちょうどいい! ●どうも有名らしい「熊野筆」だ!
以上の点が購入の決め手でした。
届いてみて…おお!本当にコンパクト!かさばらないし、
私のコスメポーチにも軽々入る♪
使ってみて…小さなアイシャドウブラシとチップしか
まだ使っていないのですが、アイシャドウブラシがすごく使いやすい!
眉の仕上げに、フンワリと濃いベージュのシャドウを眉の下に入れると
陰影が出来るし眉毛が自然に仕上がるというテクを知ったので、
それに使ってみたのですが、一発できれいに自然な眉と陰影が出来ました♪
チップのほうは、ちょっと固いかも。慣れかな〜?
ブラシのお手入れ方法の説明書きまで入っていて、親切だなぁと思いました。
総合的には安い・コンパクト・良質で使いやすい・で大満足です。

5 2009-03-10

使いやすいです
お値段の手頃さと、みなさんのレビューで決めました。思った以上に小ぶりでしたが、手持ちのポーチにスッキリ収まって、嬉しい誤算でした。そして何より、肌触りがよく、使いやすいです!大きなブラシは、ずぼらな私はかえって持て余してたかもしれません。これなら、家でも出先でも活用できそうです。いいお買い物でした。

5 2008-09-24

お化粧は普段あまりしないのですが、最近、ちょっとブラシに興味を持ち、試しに何か使ってみようと思っていたところ、こちらのサイトを発見しました。お値段もお手頃価格で、ブラシを試してみようと思っている人には、最適だと思います。口コミ通り、質感はフワフワだし、私的には大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずで、いい感じです。

5 2008-03-17

普段使うのに大きくなく場所を取らないサイズ・・・旅行に持って行くのに邪魔にならないサイズ・・・で探してました。熊野筆なのにセットでこのお値段!ということで購入してみました。実際使用してみてとても肌触り・お粉のノリが良かったです。単品でも欲しくなりました。普段家で使用する時は携帯ケースには入れず、小さいコップに立ててメイク用品の側に置いて使おうと思います。使い心地もこのサイズも可愛くて満足です♪

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2008-02-12

品質よし!
熊の筆の品質で、このセット、そしてこの価格は絶対お買い得。
毎朝用に使ってます。
携帯用なのでサイズが小さめですが、家で使用するのに問題はありません♪
商品も即日発送していただき、すぐに手元に届きました。

• むな1042さん
  • むな1042さん

5 2020-01-31

旅行にピッタリの大きさで大変満足です。
ネコポス対応していたのも助かりました。

5 2018-10-29

熊野筆は初めてですが、とてもふさふさで使いやすいです。

5 2015-02-22

二度目の購入です。7年前に購入してずっと愛用してましたが(購入履歴で確認して7年も使っていいたことに驚きました)、とうとうアイシャドーチップがダメになってしまいました。新しいのが到着後早速使いましたが、やっぱり新品は使い心地が全然違いました!今度はダメになる前に、1・2年で交換しようと思います。

• ktkn0327さん
  • ktkn0327さん

5 2013-11-17

携帯用
なので小さいですが使いやすいです。筆もとても柔らかいし気持ちいい。初心者なのでこれからたくさん使っていきたいと思います。パウダー用の筆も欲しくなりました。おまけもついてて嬉しかったです。

• aiken52000さん
  • aiken52000さん

5 2013-11-16

コンパクトで持ち運びに丁度いいです!いい買い物ができました!!

• みか4827さん
  • みか4827さん

5 2013-01-10

使いやすいです
コンパクトですが、使いやすいです。毛も柔らかく、お値段以上のお買い物が出来ました。

• mine841さん
  • mine841さん

5 2012-10-25

十分使えます!
今まで、化粧品に付属しているチップなどでメイクしていたので
筆の感触が気持ちよかったです。
また、いつもよりメイクした感が出て嬉しいです。
サイズは小さいかと思いましたが日常使いであれば大丈夫です。
チークの筆もとても気持ちいいですよ。

• ゆ30238880さん
  • ゆ30238880さん

5 2012-09-04

なかなか良い商品ではないでしょうか。
コスメポーチに入るサイズが欲しかったので、サイズはちょうどいいです。
チークブラシのみ使用ですが、やわらかく肌触りも、粉含みも良いですし、
頬のチークをいれたい箇所に的確に入れることが出来るしなやかさもあると思います。
購入してよかったと思います。

5 2011-05-06

いいものをお買い得に
友人へのプレゼントとして購入しました。受け取った友人からは使い心地がとても良かったとのことでした。注文したのがGWに既に入っていたので発送が遅くなると思っていたけど早急な対応を取って頂き、とても満足しています。

• kao10kaoさん
  • kao10kaoさん

5 2010-01-09

今回初めてブラシ類を購入してみました。
いつもは、付属のブラシだったのですが、大変使いごこちの良いセットです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット