ネアーム 螺髪輝シャンプー&ヘアパック(...(面白理美容雑貨倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-05-23
  • レビューを読んでから、注文しました。皆さん、期待がはずれたようでしたが、あえて注文しました。梱包も念入りにされ、横積禁止と書かれ宅配の人が大事そうに扱ってくれていました。さっそく、試してみました。一回で、白髪の毛先から半分が薄いオレンジに染まりました。みなさん使い方ちゃんと読みましたか?使い方通りに、使用し続けても効果なしでしたか?確かに個人差があると思うので、染まらない人もいると思いますが、シャンプーの泡立ちが悪かった&リ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-08
  • ブラウン、ブラック両方使ってみました。もともとヘナで染めていたので、においや色は気になりませんでした。白髪染めとして考えると効果はいま一つで、フェイスラインの白髪は目立ちますので、自宅でのヘナを使った白髪染めと並行して使用しています。でも、以前は自宅染めを美容院染めの合間にしないとが外出出来ませんでしたが、このシャンプーとトリートメントを使用してからは美容院に行ってません。使用してすぐには効き目が出ませんので、気長に考えている ・・・(続きを読む
  • tomchiroさん
  • tomchiroさん

4 2009-01-17

白髪染めもきれいにラクラク
両親が気に入ってずっと使っていたのですが、
ついに姉の旦那さんも気に入って購入しました。
白髪染めは、どうしても生え際とか手が届かない後ろが結局目立ちますが
このシャンプーとコンディショナーなら
全体的に行き渡るのでよいようです。
真っ黒というかんじではないとおもいますが
やはり生え際の「真っ白」は目立たなくなるのでそれが大きいです。
また、確かにコンディショニング効果も高くて
髪がパサついていたのも気にならなくなったそうです。
さらに、
コンディショナーを付けてからだいたい10分位時間を置いているのですが
それがしやすいようにアルミキャップがついているので
寒い冬も、コンディショナーをつけたあとで
のんびり湯船であたたまることができます。
せかせかとしてしまいがちなお風呂ですが、
逆にこのシャンプー&コンディショナーを使うようになって
お風呂も楽しめるようになるのでほんとにおすすめです☆

5 2008-07-28

このシャンプー使用するようになり
どこの シャンプー使っていっるの??と
聞かれました。
髪質がよくなったようなです。

4 2010-11-08

自分はこの手の商品では染まりにくい方なのですが、長期スパンでの使用が効いたのか、白髪が真っ白から金髪のようなごく薄い茶色になってきており、これなら完全に染まりきらなくても受け入れられる、年相応だけれども感じのよい見た目になっていると思いました。
もし、染まりやすいタイプの方がお使いになるなら、一番楽に使い続けられる商品かと思います。

5 2006-11-17

使って2日目ですが、ひたいの生え際が綺麗に染まりました。カラーリングしても、すぐ白いのがはえてくるし、とても気になっていました。1日目はあまり変化がなく時間がかかるかな、と思ったけどこれはお勧め!髪もつやつや、天使の輪ができました。さらさらとても気持ちいいですよ。臭いも気にならないし、シャンプーの後、タオルドライして 気になるところからパック セミロングですが1プッシュでいけました。ずっとお安くしてくださいね。

4 2007-06-25

もともとクセ毛で梅雨時期には特に困っていましたが、ヘアパックのおかげでしっとりとまとまるようになりました。いつもはヘナパウダーで染めていましたが、併用して使い続けてみたいと思います。

5 2007-05-23

レビューを読んでから、注文しました。
皆さん、期待がはずれたようでしたが、あえて注文しました。
さっそく、試してみました。
シャンプーの泡立ちが悪かった&リンスは髪がつやつやになる・・・
この感想は、油分が残っているから泡立ちが悪く、リンスはちゃんと染まるようにみんな時間をかけているからですよ〜 油分や汚れが残っていたら、どれだけリンスに時間をかけても染まりませんよ〜泡立ちが悪い場合は2度洗いって書いてありますよね?
油分が落ちるとちゃんと泡立ちますよ!!
きしむのは、油分なしにする為のシャンプーだから。シャンプー、リンスはセットで!の理由は、普通のシャンプーには油分が入っているからで、このシャンプーの役目は脱脂ですよね〜!!!
せっかく購入したのにあきらめる人達がもったいないと思いレビュー書き込みました。
例えば、シールを貼るのに汚れや油分が付いてる場所に、シールはしっかりくっついてくれますか?シンナー系で脱脂してから、シールを貼ったらどうでしょう?
私は車のコーティングをしていますが、汚れたままやWAXが残っている状態で、どれだけいいコーティングを塗っても定着しません。下地処理に脱脂、コーティングに乾燥で定着+長持ちにつながります。後はお手入れです。
仕組みは同じに考えていいと思うので、
シャンプーがちゃんと泡立つまで根元までしっかり脱脂、リンス+キャップで塗布、余分な油分はしっかり洗い流し、ドライヤーで乾燥し定着。
しっかり使用して、効果が得られなかった人は残念ですが、
みなさんちゃんと使ってましたぁ???

4 2007-01-05

白髪が目立たなくなるので、美容院に行く回数を少し減らすことができました。パサツキ気味だった髪がしっとりしたことも事実。ただ私の場合、白髪が多すぎて全く隠すのは無理なようです。

4 2006-05-20

ネットでとてもいいとの評判をいくつも見ましたので購入しました。ゆっくりでも髪への負担が少なく染まってくれれば助かりますよね。
→使用から1ヶ月が経ちました。前髪の生え際だけとても目立っていた白髪が、よく見ないと判らないくらいまでにはなりました。シャンプー・ヘアパックとしての使用感は完璧とはいえませんが、まあ満足です。

4 2007-05-10

他社で購入し(定価で)この店を見つけた時は安!で購入しました。キャップ付きは助かっています。
商品の使用感は、シャンプー時石鹸シャンプーみたいな軋みがあり、丁寧に洗わないとなかなか泡立たずですが、パックはとても良く髪が潤います。まだ染まっているのかどうかわかりません。(1週間以上使用していますが)ただ、白髪が増えていないような感じがあります・・・

5 2006-12-03

髪の毛に優しい!が使い始めての感想です。白髪がちらほら目立ち始め、最初は抜いていたのですが、抜けない位、増え始め市販の毛染めも試しましたが、パサツキも気になり始めテレビ通販で気になってはいたのですが、今回、購入をけついしました。少しゆっくりですが、色が付いてきてます。美容室のカラーより、お得だし髪にも良いですよ!!

• hideconさん
  • hideconさん

4 2008-03-28

しばらく続けてみようと思います
使い始めて今日で3日くらいですが、少し染まった気がします。シャンプーの泡立ちはいまいちですが、ヘアパック後の髪のサラッと感はいいです。購入後のプレゼントも魅力ですね。よければまた購入したいと思います。

5 2008-01-12

気に入っています
今回はリピート購入。いつもまとめ買いです。染まり具合はちょっと微妙なところもあるのですが、髪が元気になったので、家族ともども使っています。髪が伸びるのが早くなったような気がするのは、CQ10配合だからかな?

5 2007-06-17

初めて買ったお店よりかなりお安く購入することができました。ミラージュ・キャップもついているのが嬉しいです。

4 2006-12-23

嫌なニオイもなくけっこういい感じだと思います。染まり具合に関しては使い出したばかりなので、まだなんともいえませんが‥パッケージの仕様書より長めにパックしてみています。染まることを期待して、星4つ。

5 2006-12-04

今まで白髪染めを使用していたのですが、髪への影響が気になり始めていたところ、このシャンプーを知り購入しました。まだ使用したばかりで効果についてはわかりませんが安心して使用しています。パサつきが心配でしたが予想以上にしっとりしていて大満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他