4 2015-06-09

ベビーカー用に
ベビーカーもOK!との事だったので、購入を決めたものの、いざ届いて取り付けに掛かった所、使った事の無い工具が入っていて、これどうするの?どこにどう使うの?と「?」の連発で、箱の写真説明だけでは解りづらかったです。
まだ使用してはいないのと、取り付け説明不足とで、★1つマイナスにしました。

3 2015-04-14

つける場所によります。
車椅子に装着していますが、付け方が悪いのか段差で車椅子が揺れると傾いてしまいます。雨の日では車椅子の人は膝に防水のシーツをかければそんなに濡れずに済みます。

3 2014-09-01

母のシルバーカー用に購入しました。
取り付けの説明がちょっと分かりづらくて、時間がかかりましたが、なんとか取り付けることができました。
早い発送で助かりました。

4 2014-07-31

車椅子に取り付けました
日ざかりの中を出かけるのに閉口していましたが、とても楽になりました。

4 2014-05-30

早速
翌日には到着して迅速な対応をありがとうございました!
まだ雨の日にならないので使えていないのですが、いいお買い物が出来ました。

3 2014-03-31

ベビーカー(メチャカルファースト)に付けるため購入しました。
結果、パイプが太すぎたのか、自分の付け方がまずいのかわかりませんが、取り付けられませんでした。
また、雨の日や日差しの強い日だけサッと取り付けられるものが欲しかったのですが、取り付けがネジなので簡単には外せないようです。付けっ放しにするには、我が子にはいじったりして危ないので不向きな形でした。
買う前に公式ホームページも見たのですが、種類別の差などがいまいちわかりませんでした…
今回は使うことはなさそうですが、商品としては頑丈そうで良いものだと思います。配達もとても早かったです。
また二台目ベビーカーで使えたらと思います。

3 2013-08-30

カートに
カートに取り付けましたが少し頭にあたります。しっかり締めてもぐらつきがあります。でも自分で傘をさしながらカートを押すよりは良いです。

1 2013-08-10

手持ちの日傘がさせなかったので、、、
取り付けは、公園の駐車場で蚊に刺されながら割と早くてできたのですが、取り付けたかった日傘が取手の部分が直径三センチほどの丸い持ち手がついているタイプなので取り付け不能でした。
仕方なく普通の雨傘を日傘として付けました。
問題なく使えました。
ワンコたちのカートに使用してます。猛暑ですので、日傘が付けたかったのです。
まだ使い慣れないので、角度の調節などに苦戦してますが、慣れればなんとかなるのでしょう。

4 2013-06-06

これからですが…
車椅子を使用している子供の為に購入。これで雨の日の
外出が少し楽になるかと思います。 ただ、個人的には晴れた日には外して出掛けたいので、もう少し取り外しとかが簡単だったらとは思います。なので☆4つかな。

5 2012-10-26

車いす用として購入
雨の日の外出で困っていましたが、本人にも介助者にとっても便利に使えます。

• toomo10さん
  • toomo10さん

4 2012-09-13

バギーに
以前使っていた傘スタンドは傘を固定する部分がねじ式で、傘を外すのが
面倒でしたが、これはレバーを上にあげるだけで固定できるとこがいいです。
まだ実際に傘をさして使用していないので、星4つにしました。

4 2012-08-10

耐久性はどうか?
母親のシルバーカーに日傘を取り付けるために購入。安定性に不安有り。とはいえ、価格的には、まずまずの商品。

3 2012-07-29

まあまあです。
ブルーは思ったより鮮やかで、目立つ色なので、グレーの方が良かったかな…と実物を見て思いました。
届いた時は重い!!と思ったのですが、自転車に付けてみたら、意外に重さは感じず、ハンドルも取られません。
強い日差しが遮れて、付けて良かったですが、欲を言えば、もう少し安くして欲しいかな〜という感じです。

4 2012-07-05

電動車いすに
日傘をさすのに使おうと思い購入しました。
また使用してないので、期待をこめて−☆1つで。
発送がメチャ早くてビックリでしたが、すぐ使いたい人にはいいですよね。

4 2012-07-02

ベビーカーに
雨傘や日傘をさすために購入。ペグペレーゴsitype2にはつける場所がしたすぎてうまくつかえませんでした。また二台目ベビーカーに使います。とても便利そうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品その他