骨伝導・音声拡聴器 【骨伝導 イヤホンセ...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenn50さん
  • kenn50さん

5 2018-07-05

よく聞こえます しかし 講演会などでは 雑音が入りすぎて聴き取れません

5 2017-10-30

聞こえるかい
普通の補聴器に比べで骨伝導は、98歳のおばあさんには、良く聞こえるようです。また、耳に収まり易い、ので、簡単に耳に設置もでき、利用が便利であると認識しています。良い製品だと思っています。

4 2015-04-25

母へ
ちょっと早い母の日プレゼントとして購入。92歳。というのは、以前耳の中に入れる補聴器をプレゼント。しかし、どこかでなくした。30万近かった。これなら無くさないだろうと思い、プレゼント。よく聞こえるというが、なかなか付けようとしない。なぜなのか。

4 2016-11-18

難聴の父へ
良いと思いましたが、骨伝導イヤホンはブルブルはしますがこんなにものなのか?という感じです。本体は本当に軽く小さく、壊れなければ便利そうです。本体だけ安く購入して、他に気にいったイヤホンを別に買うのが正解かと思いました。本体はおすすめだと思いますよ。
追記
手術の失敗で片耳鼓膜なく、完全に聴力無しで40年生きて来た母親が、後からこのメーカーの骨伝導ヘッドホンを使ってみたら聞こえるそうです。本当に奇跡的にびっくりでした。なので骨伝導イヤホンはだめということになります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他