2022/09/03
    donko0530さん
    本当に過ごしやすくなったと思います。 想像以上の変化に驚きでした。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/02
    るーば0317さん
    効果ありました
    少し前に購入してましたが、面倒で放置してました。猛暑が来るというので慌てて取り付けましたが、効果あります。エアコンの効きがすごくいいし、窓に近づいても暑さを感じないです。カットするのが手間だったり、お部屋がやや暗くなるのを差し引いても断然買って良かった。
    注文日:2022/03/27
    2022/07/26
    TottemoPrettyPeachさん
    家に帰ってきて、部屋に入った時の”ムッ” とする感じは、 ダンボール等で目貼りしてた時と”体感”では変わりませんでした。 しかし!外からの見た目が… こちらの方が都会的でオシャレですね。 切る時に、ハサミでまっすぐ切るのが難しいので、碁盤のように薄く線が引いてあるといいですね。
    注文日:2022/07/07
    2022/08/10
    おらふティムさん
    一石三鳥
    遮熱は勿論ですが、私は網戸に直接貼って虫が入りにくいようしました。目隠し効果もあるようだし一石三鳥だと思っております。 確かに昼間の直射日光が和らいでいるように思います。 マジックテープが剥がれやすいのが-★です。 でも良い物を見つけました。 少しお値段が高いですが、重宝しています。
    注文日:2022/07/08
    2015/06/15
    二重にすると明らかに…
    他社でも買って、足りなくなったので更に安かったこちらで追加買い。 1重だと遮熱効果はイメージ1-2割減といったところ。でもないよりはまだマシ。 ただそれを二重にして貼ると、2-4割減の感じ方になるので、かなり有効と感じる。 貼ると部屋が真っ暗になってしまい、冬になっても剥がせないミラーフィルムなどと違い、明るさは保たれ、季節によって太陽熱を有効利用出来るという点ではまずまず使えると感じた。 あとは今後もっと性能の良いものが出てきて、値段が下がってくれることを祈るのみ。今のは高すぎ。購入代を下がった電気料金で賄うことは到底出来ない。 ※この会社は、商品のサイズに合ったとても頑丈な蓋付きのケースに入れて送ってくれます。(他社は商品単体だった) 冬場に剥がして保管する際、このうえなく便利で有り難いサービス。 (但し、しまう気のない人には大きなゴミでしかないが) ※マジックテープが足りないという声があるが、当方も足りなくなってベルクロ社のものを購入。高熱に耐える仕様なので下手な手芸用よりお勧め。
    注文日:2015/06/14
    2021/08/13
    O.S.2019さん
    暑いので、少しでも涼しく。
    本当に温度が下がっているのを確認しました。すごい
    注文日:2021/07/10
    2014/07/13
    まちゃみ姉さん
    驚きの遮熱力です。
    マンションの西向きの下までの窓は、鉄線入りのガラスなので、遮熱シールがはれず、困ってました。この商品は 簡単に貼れて、冬になったら、はずすことが出来るのが、気にいりました。仕事から帰って、ムッとした部屋に入らなくていいので、快適です。クーラーの省エネに。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/10
    あまりに届くのが遅く、開封前に「こんなに長いもの注文したかな」と不安になり、購入履歴を3ページたどって、これだったか、と思い出しました。カットは難しいです。外から見た場合の画像で、ほとんど中が見えないような感じで紹介されていますが、そこまでではないです。かなり見えます。 遮熱は梅雨に入ってしまったので、確認できていませんが、かなり部屋の中が見えるので、遮熱効果が低い場合ははずします。 →→→梅雨明けし、遮熱効果の高さを実感! ★増やします!
    注文日:2014/06/04
    2015/08/16
    花ゆりさん
    予想通り
    本当に良く遮光され黒なのに庭の景観を損なわずかえって良く見え涼しさ気分も満点です、簡単に貼れる事が気に入りました。
    注文日:2015/08/01
    2022/04/17
    さくらくこさん
    編み戸と窓に貼りました。 在宅勤務で、障子を閉めても太陽の光が眩しく日焼けの心配をしてました。窓ガラスフィルムと悩みんだ末、編み戸にも貼れるこちらを購入。今日は曇りかな?と思うほど程よい光で満足です!購入して良かったです。
    注文日:2022/04/03
    2015/08/03
    さわやか
    ベランダ窓にはりました。残りも上手に他の小さなまどにはり、無駄なくつかいました。西日がずいぶんましで、外から見えにくいところもいいです。
    注文日:2015/06/24
    2021/06/03
    あぐっさんさん
    真夏はどうなるか
    皆さんのレビューの通り強い日差しや照り返しが和らぎます。風通しも問題ありません。真夏は更に屋外にも手持ちの遮光ネットを張り備える予定です。 マジックテープで大丈夫なのかと不安でしたが、貼って2週間程経過した現時点、剥がれはみられません。 また、きちんとご連絡はいただきましたが、注文から到着まで割と待ちました。
    注文日:2021/05/14
    2021/08/20
    へも1512さん
    簡単に装着でき、目隠し効果もあり商品の内容そのものです。
    注文日:2021/08/02
    2015/08/10
    make outさん
    おススメ!!
    カットする手間はありますが効果は体感、実感できます^^ 1~3階の東側の窓に使用しています。
    注文日:2015/07/20
    2014/08/13
    san10akiyoshiさん
    西日が強くて
    西日が強くて困っていました。簾をつるして対処していましたが風が強い日には取りはずしたりして手間がかかっていました。セキスイ遮熱クールネットを貼ることによって外もよく見えて視界もよく快適です。
    注文日:2014/08/07
    2021/08/11
    安価ではないが、費用対効果◎是非買いのア
    お部屋での熱中症対策、クーラーの稼働対策として購入。 遮熱…付けていない窓とは比較していませんが、ましな気がします。 目隠し…効果は抜群。 取付け方…一人でもなんとか付けられました。 耐性…付け外し可能なので台風の日に取り外そうか迷いましたがつけたままにしました。マジックテープの強度もあり飛ぶことなく無事に耐えてくれました。 対応…某家電量販店の楽天サイトでは予定期間を過ぎても届かず…こちらはすぐに送ってくださるとのことで家電量販店はキャンセルしてこちらで購入。即対応で猛暑日に十分ゆとりを持って備えることができました。 安い類似品はたくさんありますが、費用対効果を感じています。
    注文日:2021/06/03
    2014/08/01
    扈三娘4989さん
    遮光シート
    お届け予定日より、早めに準備できたという連絡をいただいて、早めに届けてもらいありがたかったです。早速取り付けました。汗びっしょりかいてやりましたが、これから少しは楽になるかな?マジックテープの部分がちょっと気になるけれど、暑さから逃れれば良しとします。取り付け後、少し暗い感じはありますが、問題ないです。昨日より暑さを感じないのは、このシートのおかげでしょうか?余った部分で、翌日、(室内側から)天窓にも取り付けました。この天窓のせいで暑さが酷かったのですが、つけたとたん、太陽光が遮られたのが、はっきりわかりました。
    注文日:2014/07/24
    2014/06/22
    銀河鉄道9998659さん
    半分のみですが。
    サッシガラスは、複層の為にフィルムを貼ると熱亀裂を 起こすといわれていたので暑さにうんざりしていましたが、 この、商品は、網戸の枠にも装着できるので購入を決めました。 寸法をきっちっと計測して、カットを施工 簡単とは、いきませんが、まずまずの仕上がりに満足です。 サッシガラス半分のみの遮熱ですが、 効果は、涼しくなったと実感できています。 2階の暑さ改善ができました。
    注文日:2014/06/01
    2021/06/12
    まだ窓につけていませんが、外が見えますし、薄手で取り扱いしやすいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2015/08/20
    kitty4585さん
    とても良かったです。
    網が細かくて、風が通れます。設置はとても簡単ですけど、最初の裁断が大切です
    注文日:2015/08/09
    2015/08/02
    ほどよくですが外から見えなくてよいです。しかし、値段が高い。
    注文日:2015/07/29
    2014/05/31
    htt322さん
    効果を期待!
    西向きの二階のリビングの夏の暑さは 大変です。少しでも解消されればと期待してます。ただ窓に合わせてカットするのが少々大変でした。
    注文日:2014/05/13
    2021/09/19
    太っちょサザエさんさん
    確かに温度は違うような気がします。 又、外から窓際は見えますが 全体的に見えにくいです。 ただ、あみを真っ直ぐに切るのがチョット難しいです。 ファスナーシールはたっぷりありました。 洗濯できるので、助かります。 後はファスナーと、アミの耐久性なので、星4にしました。
    注文日:2021/09/04
    2021/07/18
    マジックテープで簡単に貼れ、取り外して洗え、繰り返し利用可能ということで少し高いかなと思いましたが購入してみました。西日のあたる二階の寝室とリビングの出窓に貼りました。簡単でしたがもう少しマジックテープの数量があるといいなと思います。日差しは本当にだいぶ遮られてエアコンの効きにも影響していると思います。
    注文日:2021/06/18
    2015/05/12
    アルミ加工のすだれを長年使っていましたが、替え時なのと風でバタつくのでこちらを試してみました。思っていたより遮光遮熱されています。あとは夏本番でどのぐらいか楽しみです。マジックテープ部分を切り抜くのが面倒ですね。位置や大きさを合わせるのに時間がかかりました。 複層ガラスなので選択肢が限られる中、ありがたい商品です。
    注文日:2015/05/06
    2014/10/22
    見えにくくなる!
    注文後すぐに届きました。 早速主人が取り付けくれましたが、両開きの窓の取り付けに1時間くらいかかりました。 サイズを合わせるためにカッターで切る作業にかなり時間を費やしていたように感じます。 リビングの目の前が人通りの多い道路なのですが、取り付けてからは外から家の中が見えなくなり購入して良かったと思います。単品だと効果は弱いですが、遮光ミラーカーテンと併用することで、効果を発揮しています。 中からの見た目は少し暗くなったかな?と思いますが、ほとんど変わりませんし気になりません。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/03
    以前から使用していましたが、台風で飛んでしまい今回の注文になりました。 良かったです。
    注文日:2014/08/20
    2014/07/26
    おすすめです。
    取り付けはとても簡単です。 以前、梱包材のぷちぷちをつけていて、見た目が悪く気になっていたのですが、この商品に取り替えて、とてもすっきりしました。 外付けにすると汚れそうなので、一枚ガラス窓ということもあり、屋内に設置しているため、遮熱効果は多少落ちると思いますが、外からは見えづらい=光を反射しているので、それなりに効果はあるかなと思います。 ちなみに、家の中から外を見るときは、全く問題なく気になりません。 4カ所止めだと弛みが出てしまうので、止める箇所を増やそうかなと考えています。
    注文日:2014/06/01
    2021/06/17
    ハラハラしました
    今夏はとても暑くなり、テレワークの影響で電気代高騰と言われ、更にテレビでCMをして爆発人気になり、A社は欠品と言われこちらでやっと購入出来ました。 さあ貼ろうとしたら、不安定な天気で効果が分からず。
    注文日:2021/05/26
    2014/07/24
    以前 実家に頼まれて送りました。 とても良かったみたいで今回は、姉の所に送りました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/14