革の匠 日本製スライド式一枚革ベルト(2色...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 不思議と緩みません
  • 体重の増減が激しい体質なので、ベルトがすぐにボロボロになります。お気に入りのTUMIのベルトが裂けてしまい、新しいものを探していたところ、このベルトを見つけました。この厚みで2本1万円。安い!迷わず購入を決めました。ベルトの穴がなく、ホントに緩まないのかと疑問もありましたが、ホントに全く緩みません。装着には慣れるまで時間がかかりそうですが、慣れてしまえば、かなり長持ちしそうです。デザ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-02
  • バックルにベルトを通し難い。
  • ベルトを折り曲げて、バックルに隙間を作って通すので、ベルトを曲げる際に力がいる。ウエストに合わせてベルトを切る手間が無いので購入したが、ベルトを締めるのに手が係るのは頂けない。 ・・・(続きを読む
  • モモ2710さん
  • モモ2710さん

4 2018-10-18

なかなかやぁ
作りはしっかりして凄く気に入ったけど、お腹に強めに力を入れると
ゆるむ。

• toshi-izさん
  • toshi-izさん

4 2019-08-27

優れものです
革ががっちりしていて高品質なベルトだと思います。スライド式のバックルは慣れないと扱いにくいかもしれませんが、ウエストサイズの変動の激しい自分には非常に良いものだと思います。

4 2019-08-07

年齢と共に体形が変わると、一番困るのがベルトのサイズです。穴付きベルトは体のサイズに今一フィットせず、不満がありました。 その点スライドベルトは自在に調整ができて、体形にフィットするのでとても満足をしております。

5 2017-11-08

不思議と緩みません
この厚みで2本1万円。安い!
迷わず購入を決めました。
デザインもすばらしい!
良いベルトと出会えました。

4 2018-07-20

初めて購入してみましたが、なかなか良いと感じました。幅が3cmなのですが、もっと幅の細い商品があれば、また購入したいと思っています。

5 2018-09-15

殆ど毎日使用しています。
デザインも良くスライド機能でその時の腹の具合で調整出来るベルトでもあり色分けして毎日使用しています。

5 2018-07-26

以前から、このベルトが欲しくて購入しました。品質は期待どおりで大変気に入りました。ただ、ベルトを使用するときに、通すのが難しいので難儀しています。2〜3週間使用して少し慣れてきました。長い間使用しても、緩まないのは素晴らしいです。

5 2018-07-19

プレゼント
夫からのリクエストでプレゼントしました。大変喜んで使ってます。

5 2018-05-18

良いですねー
牛革の感触や締心地が良いです。
自分は食事の後にベルトを緩めないとお腹がきついのですが、このベルトを使うと楽ですねー不思議です!

4 2018-05-06

気に入って使用しているが、ベルトを通す部分が狭いので難儀をしている。

• org1231さん
  • org1231さん

5 2018-05-01

満足です
注文してすぐに届きました。夫への誕生日プレゼントに選びましたが、この穴無しのがとてもほしがってたのでとても喜んでくれました。お値段もお手頃でよかったです。思っていたよりしっかりしていました。

• 鎌倉野菜さん
  • 鎌倉野菜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-12-22

質感には満足。
素材、加工、仕上がり、質感、手触り、価格すべてに満足しており、2色セットも良いと思います。
敢えて言うならば、素材に厚みがあるためか、バックル中央の皮が盛り上がって腹部に凸部が出てしまいますので、フォーマルには余り向いていないような気がします。使い込んでいけば改善されるかもしれませんが。

4 2017-12-12

ウエストが、少し大きくなったので、今回、2本セットを購入しました。作りがしっかりしていて、また無段調整なので気に入っています。但し、ベルトをするときに、若干こつがいるので、慣れるまで少し時間が掛かります。

5 2017-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良いものです。
使いやすく丈夫で上質。
ずっと使っていける一品です。

5 2017-11-15

ピッタリ、フィットです。
2色購入しました。最初に見た時は、幅があり、厚みが有り、これまたスゴイのが送られてきたぞ!と思いました。が、いざ、スラックスにセットするとシッカリと馴染んでバックルに通したらピッタリと締まりチカラを入れても動く事なくしっかりとホールドしてくれています。良い買い物をしました!