ビデオキャプチャーボックス「アナ録」【4G...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-16

とても楽に録音できます。
利用先のデッキにVHSがなく、困っていましたが、こちらの機械を使って簡単にMP4に変換できたので、PCで再生できるようになりました。ビデオデッキは製造中止になると聞いていましたし、ビデオテープの劣化が気になっていましたので、これを気に、MP4に変換していき、ビデオテープを処分使用と思いました。記録媒体がSDカードだけでなく、USB端子のついたポータブルHDDも利用できるので、多くのビデオテープが小さな記録媒体に収まり便利です。とにかく録画がボタン一つでできるため、80代の父にも教え、一緒に古いビデオテープを変換しています。DVDはかさばり、再生にPCの外付けドライブが必要ですが、この形式であれば、SDカードやUSBを持ちあるけるのでとても便利です。ただ、変換したMP4のファイル名をPCで変更しようとしたところ、「名前の変更」ができず、録音された順番の数字のみの表記となるため、どのビデオかがわからないくなったので、星は1つ減らしています。
(対策として、ビデオ録画内容のフォルダを作って、その中にMP4に変換したビデオデータを1つずつ格納しています。)

5 2016-11-14

VHSビデオテープのデジタル化
もう一台、買ってしまいました。
ビデオデッキ2台体制で、VHSビデオテープのデジタル化を行います。
3倍モードで撮りためたものが一杯あるもので。
1本6時間かかります。2台体制で、1日、4本のVHSビデオテープを
デジタル化していっています。
どんどんVHSビデオテープを捨てています。
保存場所が空いてスッキリしてきました。

5 2016-11-13

モニター付きでよかった
モニター無しの製品もあって、いくらか安いので迷いましたが、実際使ってみるとやはりモニターがあって正解でした。ビデオデッキとアナ録だけで環境が整うので手軽です。FAT32なので長時間だと分割ファイルになってしまうので、場合によっては自分で結合する必要があります。60fpsで記録されるのでそれなりに容量は食います(大体2時間で4GB強)。モードを選べれば良いのですが、価格なりと割り切って使っています。大量にあるビデオテープを手軽に減らせる便利さ、価格とのバランスの取れた製品だと思います。

5 2017-03-29

ビデオキャプチャーボックス
商品が到着しましたさっそく開けて使ってみました画像も音声モニターも何の問題なく使えとても気に入ってしまいましたまた何かあったらお願いしますありがとうございます

5 2017-03-31

楽しみです。
まだ使用していませんが、保存が上手くいけると嬉しいです。

4 2017-02-08

ビデオキャプチャーボックス
簡単に設定できました。
モニターも付いているので、便利です。

4 2016-11-25

ポイント10倍でお得でした。
今の時代の子たちはVHSや8mmなんて分からないんだろうな。
と思うと少し切ない気持ちになりましたが
無事にデータを移す事ができました。

5 2016-11-14

VHSビデオテープのデジタル化
VHSビデオテープのデジタル化のため購入しました。
操作は簡単です。
SDHC32GBのSDカードに保存できます。
ビデオデッキにつなぐだけです。
撮ったものはテレビにつないで見ることができます。
パソコンにコピーすれば、パソコンでも見ることができます。

5 2016-10-02

VHS録画テープのデジタル化
ボタンも大きくシンプルで使いやすいです。変換後の画像も特に問題ありません。子これから幼少期の子供のビデオを変換していきます。

5 2015-09-12

これは超便利!!!
まず使いやすさは簡単です。
余計な機能が無いのがいい。
VHSの整理のため購入しましたが
まさに探してたものです

5 2015-09-01

本来の目的達成です
娘を撮ったたくさんのテープ…
大切だけど邪魔だよね、と妻と話していて
出会ったのがこの品でした。
妻の話だとダビング機器で十万近くと聞いていたので、
とてもいい買い物ができました。

4 2015-08-31

パソコン無しでダビング出来る良い商品ですが、テレビとつなぐケーブルが付いていないのが残念です。個人的には、SDカードよりもHDMIケーブルが付いていて欲しかったです。

5 2015-11-02

スグレモノです。
VHSビデオテープに取り溜めた子供の幼き記録を「アナ録」を使ってSDカードに移設することが簡単にできます。120分VHSビデオテープ2本がSDカード(8Gb)一枚に記録できてスペース効率抜群&PC簡単再生できるスグレモノです。テープ再生しながらのSD録画のため時間が掛かるのがタマに傷ですが、時々画面を見ながら思い出を掘り起こすにはいい機会ですね。本体はコンパクトで価格も妥当と思います。ビデオデッキが壊れる前にダビング完了を目指して活用します。

5 2015-10-07

大変便利です
S端子入力が使え、デジタル出力されている業務用の画像と併用して録画ができ大変助かってます。操作も簡単です。モニターが会ったほうがいいかもと思い本品を選びましたが、実際はほとんどモニターは見ずボタン操作だけ録画し、画像確認はSDからPCに移してしているのでモニターなしの製品でも十分だったかもしれません。

4 2015-09-28

とてもコンパクトで便利
昔のVHSビデオテープで撮ってもらった子供の頃の画像をテープが劣化する前にどうにかしなくては。と思っていたところ、アナ録 を知りました。
業者に依頼することなく自分でできるので、なんといっても費用が節約できます!SDカードはもちろんUSBにもコピーでき、とてもいい商品だと思います。
使い勝手も慣れれば簡単です。
一度コピーしたものを削除できたりするところも便利です。