4.51 (2,550件)
26,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-21

3・4年ほどアムウェイの浄水器を使用していました。(中古)
しかしデジタル表示部分がある日消えてしまい、フィルターの寿命が全く分からなくなってしまいました。
買い替えるにも10万チョット・・・フィルターも1万超え・・・
おいしい水なのはわかっていますが、初めの金額もランニングコストも
まあまあするのでなやんでいました。
そこでこちらを発見。
電気も使わないランニングコストも安い・・・
口コミもまあまあいい。
これでいいやんということで此方を購入。
飲んでみました。
アムウェイと別に変らない・・・。
水の出はアムウェイよりいい。
ということで此方を購入してよかったです。

5 2012-04-24

美味しくてコストも最高。
今までは、2リットルのペットボトルをダンボールで買っていたけど、
その必要が無くなったのが、まず一番にありがたい。
味もよく、コストも安いと来たもんだから
即決!
というわけではなかったけど、
今のところ買って大満足しています。
取り付けも簡単にできたので評価は満点です☆

5 2013-05-13

要求と、欲求を満たす
いままでも、数種類の整水器、浄水器を使用して来ました。
整水器は機能は最高なのですが、その分価格も高い。
反対に浄水器は本体価格は安いのですが、フィルターが高い。
そしてどちらも、整水器は2〜3年、浄水器は3〜4ヶ月で交換しないと浄水機能が落ちていきますね。
本体が高価、フィルタが高価、結局ランニングコスト的には、同様になってしまう気がします。
本体の価格、フィルタ交換の手間とコスト。
8年間交換不要であれば、本体価格+フィルタ価格=商品価格
と言って良いと思います。
他の商品は、確実に本体価格”プラス”フィルタ価格ですから。
さらに、8年もの間。本体に合うフィルタがあるかどうか、会社があるかどうかもわからないので、そちらも不安(以前の高価で長持ちした整水器は、結局会社自体が消滅し、商品の付属品が手に入らない自体に陥り、結局新しい本体を購入しなくてはいけなくまりました)
この浄水器は、2つの相反する消費者の要求、欲求を満たしてくれる商品と思います。
今までも、他社製品を使っていましたが、改めて、浄水能力の実感ができる浄水器に出会えたと実感できるほどだと感心しました。

5 2010-08-20

まず第一印象は「小さい」。これまで使用していた浄水器の3分の一以下の質量。シンク周りがとてもスッキリして、広く使えるようになったのは嬉しい誤算でした。まぁきちんと寸法表を見ていなかっただけですが。。。
使用感については問題ないどころか相当良いですね。カートリッジ交換も8年に一度・・・とありますので、果たして交換時期は何時の事か。それだけランニングコストに優れているというのは嬉しい限りです。

• しん1666さん
  • しん1666さん

5 2018-10-05

• デザイン:5
  • 経済性:4
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:5
使ってみて
蛇口に大きい本体を取り付けるタイプよりスッキリして使いやすいです、値段も使える期間を考えればお安いのでは?と思います

4 2015-06-17

• デザイン:3
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
すぐに届きました
少し見た目は安っぽいですが検査薬は効果ありました♪
コスパも良いですし、満足です

• 吉倖さん
  • 吉倖さん

4 2013-03-19

期待度大!
4月から新生活が始まるのでそれに合わせ購入しました。細かいメンテナンスは苦手ですから長期間交換不要は非常にありがたいですし、この金額で購入出来たのは嬉しいです。あとは性能に期待をして大事に使いたいです。

4 2017-03-12

• デザイン:4
  • 経済性:4
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
浄水器交換〜
注文番号 211231-20170307-0111108374
注文日時 2017-03-07 08:11:27
従来使っていた浄水器が8年程度経過し、水漏れが激しくなってきたため、見た目のよさげなシルバーを注文。
同商品も8年使用可能との記載あったものの、そこまでの年数は使用しないものと仮定し、2年無交換で10000円程度の浄水器と迷った末、やはり性能が良さそうなこちらの商品を注文!
設置はどの形状の蛇口にも対応しており、30分もかからずに設置できました。
付属の試薬でカルキが抜けていることも確認!
本体も小さく場所をとらないので満足です。

• 丸屋田さん
  • 丸屋田さん

5 2014-12-10

• デザイン:5
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:4
【デザイン】ステンレスの流しにピッタリです。
【取り付けやすさ】レビューでは漏れるとありましたが、全く問題なしでした。よく読めば大丈夫ではないのでしょうか?
【サイズ】コンパクトだと思います。1Lペットボトルくらいです。
【経済性】この値段ならかなり経済的です!
【おいしさ】取り付け前は塩素臭かったんですが、浄水は全くにおわず!ゴクゴクいけました!しかも検査キット通りに試してみましたが、原水は色がハッキリと変化しましたが、浄水は変化せず!効果を実感できました。
【使いやすさ】切り替えは他のモノと同じだと思います。
【その他】たしかにしいて言えば10日に1回の逆流が忘れずにできるかと、約8年とは?が分からないことですね。6年くらい経ったら検査しようとは今は思っていますが。

• ino-osaさん
  • ino-osaさん

5 2014-05-16

本日届き早速取付しました。
10分ほどで簡単に取付ができ、水漏れもありませんでした。
肝心の味ですが、明らかに味がかわりました。
東京の水も意外と飲めるんだなと〜
レビューを見ると説明書がわかり難いとか
水が漏れたとかホースが長いとか書いてあり
不安に思うところもありましたが、私は特に問題もなく
使い始めることが出来ました。
説明書も決して懇切丁寧ではありませんが必要なことは
わかりやすく書いてあると思います。
朝一番で30秒ほど通水したり10日毎に逆流清掃したりが
少し面倒なのかもしれないけれど、慣れれば大丈夫でしょう。
後はフィルターの寿命ですね。それは8年後のお楽しみ・・・

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2013-04-24

まずは、
取り付けはまだですが、とりあえず商品が届きました。
商品の入った箱の周りに衝撃吸収材でしっかり囲ってあり、一回り大きな箱で梱包されておりました。
中身を手に取ってみましたが、みた感じだれにでも簡単に取り付けられそうです。
後は実際に取り付けてみてからになります。
井戸水なので、どのくらい変わるものなのか、今からすごい楽しみです。
追記 5/10
取り付け終わりました、すっごく簡単に取り付けできました。
ホースはちょうどいい長さに切り、差し込みも楽にできました。
浄水なしで食器洗いなどすると、乾いた時にカルキ?みたいに白く残るのですが、
浄水ありで洗うと、白残りはまったくなく、きちんと浄水効果がありました。
後は、フィルターが8年持つかわかりませんが、効果がある限り安心して使えそうです。
コスパも非常にいい商品だと思います。

• Syn100さん
  • Syn100さん

4 2012-11-02

コンパクトです
1.設置
多種のアタッチメントが付いているので数多くの蛇口につきそうです。
ホースは、若干長めですが、我が家は、浄水器本体を蛇口上の棚の上に置いたのでちょうどよい長さでした。長すぎる場合は、ホースを切っても良いようですので問題ないかと。
2.機能
塩素くささは問題なく除去されています。
塩素試験薬も期待通りでした。水道の水を入れるとピンクに変わりますが、
浄水器を通すと透明のまま。
3.品質
本体、ホースは問題ないですが、
蛇口に設置する。水道、浄水、シャワー、逆流の操作レバーが
もろそうで、また、掃除しにくいところが空洞なのでカビが生えないか心配です。
4.その他
8年間フィルタ交換不要は有り難いです。
今までは2カ月毎に2千円払っていたので。
仕様通り長持ちしてくれると文句なしの商品です。
ホース、蛇口の替えがメーカのページにありますが、
良心的な値段です。
長く使えれば良い商品だと思います。

• bichi5さん
  • bichi5さん

5 2011-09-08

設置はとても簡単でした。早速、コーヒをいれてみました。水道水では泥のような味がしていたのに、この浄水器を使ってからは、しませんでした。(インスタントコーヒ、ブラックで比較するとよく分かります)麦茶や氷の味、ご飯がおいしくなりました。コンパクトで清潔感ある白で、狭い台所でも、無理なく置け、明るくなりました。毎日、2〜3本ペットボトルのごみがでていたのが、無くなったのも喜んでいます。ただ、どの成分がどのくらい人体によくなくて、この浄水器でどれだけ除去されるかという数値でのデータはどこにもありませんでした。でも私達はほどほどに除去され、自分の舌でおいしいと感じれ、本体のコンパクトなものを探していたので、満足しています。

• katana908さん
  • katana908さん

5 2010-10-23

画期的ですばらしい商品だと思います
ハイテク・ヘルスウォーターIIのときから気にはなっていましたが、タンクみたいなところから水が出るので置き場所が必要なのと、浄水したあとの水の雑菌が心配で購入できませんでした。それがホースを2本使用して同じ蛇口から浄水が出るようになり、しかも逆水機能がついて水道水の塩素でタンク内までの殺菌ができるようになり、しかも一万円も安くなったと聞き購入しました。取り付けも5分ほどででき、タンクもシンクの奥の方に置いておいて邪魔にならなくてよかったです。一番違いを感じたのは氷ですね。我が家では面倒なので水道水のまま氷にしていたので全く別物になりました。味もですが、氷の溶け方も数倍早くなった気がします。家族にはなぜかシャワー機能の方が高く評価されました。長く愛用させてもらいます。

5 2015-07-14

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:5
コンパクト。
今まで使っていたずっしりと重い活水器の出が悪くなってきたので、カートリッジ交換のコストを考え、レビューが多く値段も手ごろなこちらを購入しました。
軽すぎてびっくりしましたが、コンパクトで場所をとらなくて狭い我が家のキッチンにピッタリでした。
水の勢いも強すぎず、節水にもなっているのかな?と思います。
肝心の浄水機能については今まで使用していたものと大差ないように思いますが、何より手入れが楽なのと、そのコンパクトさが気に入りました。
しばらく使用してみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器