酸化還元方式「健康アクア浄水器」【長持ち...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,424件)
  • 5 2014-02-07
  • ク○ンスイ→健康アクア
  • 三○レイヨン・ク○ンスイ CSPシリーズを使っていました。 【買い換え比較】 ■カートリッジク○ンスイ ⇒約3ヶ月に1回健康アクア⇒約8年(10日に一度の逆洗が必要) ■商品コストク○ンスイ ⇒¥10312/年※本体を8年間使用すると過程して(実際は3〜4年が限度かと)健康アクア⇒¥2475/年 ※数字には強くないのですが、ザックリ計算するとこのような感じでした。 ■除去物質ク○ンスイ ⇒カタログ参照健 ・・・(続きを読む
  • あひる〆さん
  • 3 2011-08-13
  • 安心料
  • 今まで使っていた浄水器は年間7000円程度メンテナンス料がかかっていたので思い切って買い換えました。蛇口は昔ながらの形です。上から漏れるレビューも結構あったので心配でしたがしっかり締めれば問題なし。ホースも長めだけれど置く場所を決めて長さを調節し切ってしまえばこれも問題なし。本体が小さく省スペースになったのは最高!肝心な浄水力ですが塩素は完全に抜けているようです。念のため浄水に検査 ・・・(続きを読む
  • runechan8484さん

5 2017-05-02

浄水器
イメンスの浄水器は自宅用2回目と以前娘の家用と今回息子の家用で購入しました。8年間カートリッジ交換不要は魅力的です。時々塩素検査をしていますが何年たっても塩素が出ないので大変満足しています。

4 2017-06-06

浄水器購入
【デザイン】スマートです。
【取り付けやすさ】素人が取り付けるのでもう少し説明があればよかったです。完全に取りつくまで2回水漏れしました。
【サイズ】こじんまりしてます。
【経済性】カートリッジが長持ちで経済的です。
【おいしさ】塩素分が含んでる水に比べりゃおいしいです。
【使いやすさ】逆洗も簡単にできるので使いやすいです。
【その他】旧式のものは1回買い替えて通算10年以上使いました。もっと使うつもりでしたが経済的なめんから、新しいものを購入しました。いまだに前のものはありカートリッジを替えると使えます。これが少々心残りです。

4 2018-03-18

• サイズ:4
  • 経済性:4
いい
ずっと探していてやっといいものに出会えた感じです。レバー一つで切り替わるので6歳の娘も自分でできます。便利でおいしいお水が飲めるし満足です。

5 2017-10-22

• 使いやすさ:5
お水がやわらかい。
注文してすぐ届きました。
「浄水」にしてみると、手触りが「原水」と全然違う。
浄水はとってもやわらかく感じます。
飲んでみても、まろやか。
ヘタなミネラルウォーターよりも質は上だし、
これで7年もつなら、コスパは抜群だと思います。
ただ、ホースが固くて設置するときにちょっと難儀したので
取り付けやすさは★ひとつ減らします。

• isabe1503さん
  • isabe1503さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 217

5 2017-10-03

再購入で前よりいい
前えのは大きくて少し場所を取り、今回のはコンパクトで見映えも良く、価格も前のに比べ手頃で性能もあまり変わらないので良かったです、又8年間使わて頂きます。

5 2017-10-02

• 使いやすさ:5
3週間待ちましたが買って良かった!
3週間待ってる間、忘れかけては思い出し、あれ?まだ?と少々不安にも思いましたが、無事到着。主人が15分位で付けました。実験出来る粉が付いていて、見事な色の違いに驚きでした。健康を願い星5つ‼

5 2017-07-14

ホワイト購入
味は水道水よりまろやかで美味しいです。無くても支障はありませんでしたが、水道水事情を知り、情報集取し、家族の健康を考え、今回購入。とりあえずつけよう、どうせつけるなら、それなりに効果があり、美味しくて、使いやすく、手入れも楽で、コスパもよく、カートリッジ交換もなるべく長く、コンパクトで、と、貪欲に探し、こちらにたどり着きました。結果、トータル大満足。!色は白で統一されており、素敵です。付属の塩素試験薬?の結果を目にして、もう、水道水が不快なものにしか思えず、飲めません。笑

5 2017-07-13

• 使いやすさ:5
健康アクア浄水器について
【デザイン】
シンプルで合理的
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けできた
【サイズ】
場所を取らないサイズでよい
【経済性】
カートリッジを変えずに長時間使用できて経済的。今回が2台目だ が、約10年間問題なく使用できた。
【おいしさ】
おいしい
【使いやすさ】
簡単に切り替えられる
【その他】

4 2017-05-24

• 取り付けやすさ:3
大満足!!
毎年2万近いフィルター交換してた浄水器が壊れてしまい、修理も考えましたがこちらの商品を知り買い替えちゃいました。お値段が安かったのでどうかなぁ…?と思いましたが普通に美味しいです。
しかも、逆洗浄で長期フィルター交換無しって…かなりコスパ良いです。
設置する時にホースが固くて思った所に設置出来てませんが使用して柔らかくなったら設置し直そうかなぁ…などと思ってます。

5 2018-04-17

• 使いやすさ:5
紹介して頂きました。
コンパクト お手入れ簡単 衛生的 経済的にも 満足です。

5 2018-04-09

• 経済性:
  • 使いやすさ:4
良かったです(^^)
発送も早く
取り付けも簡単で良かったです(^^)

• ka-1780さん
  • ka-1780さん

5 2018-03-16

• 取り付けやすさ:3
浄水器
非常に満足です
味も良く普通に飲めます。
ホースが硬く設置がすこし難しいです。

5 2018-03-04

• 使いやすさ:5
小型で場所を取らずとても気に入っています。コスパも良く、取り付けも簡単でたいへん良い商品だと思います。

5 2018-02-24

• 使いやすさ:5
前に使っていた浄水器が壊れたので購入しました。
約8年、カードリッジの交換不要や使いやすさをみて選びました。
まだ使用して数日ですが、コンパクトで使い勝手もよく、満足の一品です!!
ありがとうございました!!!

4 2018-02-18

• サイズ:3
  • 経済性:4
満足です。
注文してすぐ送っていただきました。簡単に接着でき嫁さんはおいしい水が飲めると感動してました。