酸化還元方式「健康アクア浄水器」【送料無...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,445件)
  • 5 2014-02-07
  • ク○ンスイ→健康アクア
  • 三○レイヨン・ク○ンスイ CSPシリーズを使っていました。 【買い換え比較】 ■カートリッジク○ンスイ ⇒約3ヶ月に1回健康アクア⇒約8年(10日に一度の逆洗が必要) ■商品コストク○ンスイ ⇒¥10312/年※本体を8年間使用すると過程して(実際は3〜4年が限度かと)健康アクア⇒¥2475/年 ※数字には強くないのですが、ザックリ計算するとこのような感じでした。 ■除去物質ク○ンスイ ⇒カタログ参照健 ・・・(続きを読む
  • あひる〆さん
  • 3 2011-08-13
  • 安心料
  • 今まで使っていた浄水器は年間7000円程度メンテナンス料がかかっていたので思い切って買い換えました。蛇口は昔ながらの形です。上から漏れるレビューも結構あったので心配でしたがしっかり締めれば問題なし。ホースも長めだけれど置く場所を決めて長さを調節し切ってしまえばこれも問題なし。本体が小さく省スペースになったのは最高!肝心な浄水力ですが塩素は完全に抜けているようです。念のため浄水に検査 ・・・(続きを読む
  • runechan8484さん

5 2018-08-28

• 使いやすさ:4
購入して7年たちました。
まだまだおいしさが持続しています。購入してよかったです。

4 2019-01-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
浄水器を取り付けたくて探した結果、カートリッジが長持ちで一番コストがかからなさそうだったのでこちらにしました。他社の浄水器だと重たさが蛇口に負担がかかり、水漏れしてましたが、こちらは軽いので良いです。お水も付けた後はカルキ臭さがない。塩素チェック前の水の色を見るとビックリです。
取り付けは簡単でしたが、ホースが硬いのが難なので改善していただけると嬉しいです。

4 2019-02-06

• 使いやすさ:4
小型で置き場に困りません。原水がシャワーと二通りに切り替えられるのは、洗い物など浄水でなくてよい場合も多く便利です。7万リットルでカートリッジ交換も長く使えて助かります。
切り替えコックの取り付けは簡単ですが、ホースが躍るた蛇口に固定。蛇口が古いせいか外ネジタイプの取り付けで、締め付けても水が漏るのでシールテープを使用して漏れを防ぎました。

5 2019-02-16

良い感じ
取り付けも簡単で使い勝手も悪くありません。当然水の臭みなども感じませんので満足してます。後は交換時期を忘れないように気をつけないとですね。

4 2018-12-30

• 経済性:
カートリッジのサポート
長年使用していた据え置き型の浄水器をの買い替えです。
カートリッジが8年使用可能で、ちょこちょこ交換する必要がない事が気に入りました。
口コミで水漏れがするというコメントが多かったのですが、全く問題はなく簡単に取り付けが可能です。
ただ実際に8年間持つかどうかはわからないことと、8年後まで交換カートリッジのサポートが続けられているかが不安ではあります。

4 2018-08-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
蛇口周りが小さいものがよくて購入。
カートリッジも8年もつというのも良いと思います。
取り付けてすぐに浄水器を通さないお水と飲み比べましたが、違いにびっくり!!
初期投資は高いけれど、8年使えると思えばとてもコスパの良い商品だと思います。

4 2018-03-18

いい
ずっと探していてやっといいものに出会えた感じです。レバー一つで切り替わるので6歳の娘も自分でできます。便利でおいしいお水が飲めるし満足です。

5 2019-02-07

いい感じです
8年間フィルター交換不要なので、購入してみました。
取り付けも無事にでき、良かったです。

4 2019-01-10

• 使いやすさ:4
うちのマンションの水はカルキ臭が強く、クリンスイでも除去しきれなかったのですが、、この商品は今のところ全然大丈夫そうです!! フィルターの耐久性に期待します。

5 2018-12-06

• 使いやすさ:5
某会員制の会社で何年も買い替えながら、中身だけでも2万円、悩んでいた時にこちらを見かけ注文しました。使い勝手が良くて良いです。気に入りましたし、本当に買って良かったです。有難う御座いました。

5 2018-10-13

良いです!
良いですよ! このお値段で 長期に使えて 文句無し。

• しん1666さん
  • しん1666さん

5 2018-10-05

使ってみて
蛇口に大きい本体を取り付けるタイプよりスッキリして使いやすいです、値段も使える期間を考えればお安いのでは?と思います

5 2018-09-14

• 使いやすさ:5
簡単に取り付けられ、水の味がぜんぜん違いました!美味しいです!8年も持つなんてコスパ良い!

• anpan0969さん
  • anpan0969さん

5 2018-08-22

マンションに移ったので
マンションに移ったので購入しました。安心して水が飲めます。

5 2018-06-06

手頃な価格
全てにおいて満足です。今回で3台目の購入です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型浄水器