ルートート マミールー ミアレ ( ROOTOTE M...(かわいい雑貨通販 ジャングルジム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-02

買ってよかった!
出かけるのに必要な物はだいたい入る!
黒なので、どんな服装でも合わせやすいので
オススメ〜!軽いし、幅も変えれるし
買ってよかったです!

4 2015-07-13

マグネット二ヶ所止め! 良さそう
色は落ち着いていてどんな服にも合いそうです。
実際使ってみたら、持ち手が長めにできていて、抱っこしながら肩かけしても落ちて来ないのでいいです。
斜めがけできるのは当然必要なのですが、心配でつい荷物が多くなってしまい、ヒモを取り付ける金具は長い間使っても重さで壊れない?と少し心配ですが耐久性はしっかり確認されているのだと思います。
ファスナーで締める事ができると最高ですが、二ヶ所のマグネットで止められるなら少し安心?と思い選びました。ただ私の場合荷物を沢山入れすぎ!!鞄を持ち上げるとマグネットは外れてしまいました、、、。
オムツ代えシートは荷物が多くなるので使用していません。シートは欲しい方と不要な方で選択でき、お値段ももう少し手頃だといいのですが。
購入して翌日しっかり届けてもらえすぐに使用でき良かったです。一人で子供を連れて出かけるには、荷物一杯!コンパクトにまとまるのが一番ですね。

4 2015-05-12

マザーバッグとして購入。普段から荷物が多くて鞄が重いので、軽量かつポケットが多いもの、旅行などでも使えそうな鞄を探していました。
キルティングバッグは破れやすい、見た目安っぽいイメージがあったのですが、柄物じゃない無難さと軽さ、底の鋲が気に入って購入しました。
届いてみたら、思ったよりもコンパクト。軽くてポケットが多くて、便利そう。けれど、見た目はやはりちょっと安っぽく感じます…。早速入院用の荷物を詰めてみましたが、すぐに一杯になりました。まだ使っていないので耐久性やマザーバッグとしての使用感はわかりませんが、旅行用にはならないかな…という印象でした(軽さは◎ですが、ファスナーが無いし容量も普通なので)
ポケットの多さや軽さなど、総合的には満足なのですが、お値段がちょっと高すぎる気がするのと、まだ耐久性がわからないので☆−1で。

5 2015-09-26

満足しています
マザーズバッグ二つ目として購入しました。以前は同じメーカーのキャンバス地のバッグを使用していましたが持ち手が短い上にバッグだけでかなり重かったのでお出かけの際はかなりの重量感でした。2人目が産まれるのを機に、いろいろ探してデザインや機能性を考えてパパも使える黒を購入しました。黒なら洋服を選ばずオールシーズン使えるし、何より軽くて収納ポケットが多いのも気に入っています。バッグの中がゴチャゴチャにならず荷物が多くてもすっきり持ち運びできそうです♪

4 2015-09-17

出産祝いに
マミールーのマザーバッグを探していて、他店にもあったのですが
こちらはラッピング包装無料な事と、ポイント10倍という所が決め手になり、購入しました。
友人への出産祝いで、まだ渡していなく、品物は見ていないのですが(なので☆−1にしました)
ラッピングも丁寧に包まれているので、安心してプレゼント出来そうです。
有り難う御座いました。

5 2015-09-07

以前、他のショップでこれと同様の物を購入しようとしたところ、値段も千円くらい違くてなぜだろう?と思いつつ…安いからいっかーと注文したところ、
生地の不具合があり生産中止で入荷出来ないとありました。
今回、よく確認したらプレミアムと書いてあり
内部も以前と多少違いました。
よく確認して購入できてよかったです!
商品はこれから頻繁に使用するのでシンプルで使いやすそうでよかったです!商品到着も早かったと思います!

5 2015-08-15

ブラック購入
出産入院時から使用したいと思い、早めに購入しました。
・・が、入院に必要なものが多くて、入りませんでしたw
マザーバッグとしては、軽くてポケットもたくさん、パパが持っても違和感なく
底板、鋲が付いているのも大変良いと思います。
これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。
注文番号:211215-20150708-0942950131

4 2015-08-04

マザーバック
軽くて小さくも大きくもない、ちょうどよい大きさのマザーバックはないかと探していた所、評価が良かったので購入してみました。注文したその日のうちに発送して下さりとても驚きました。お盆に使う予定だったのでとても助かりました。今はまだ使ってませんが軽くて大きさもちょうどよく大変、気に入りました。迅速な対応、本当にありがとうございました。

5 2015-07-19

とっても軽い!
まだ出産前の為、赤ちゃんグッズを入れて使用はしていませんが、財布や、母子手帳ケース、ペットボトル等々入れても、まだまだ入るし、カバン自体が軽いので、持っていて苦になりません。
持ち手も広いので肩にめり込む事もありません!
写真で見るとテカッていたので、少々心配でしたが、実際は気になるようなテカリではありませんでした!
いい買い物しました!

4 2015-05-06

軽い!
ずっとマザーズバックを買うか迷っていた時に、この商品を見つけました。
ポケットもいっぱいあり、そして軽くて物もたくさん入ります♪おむつポーチがついていて、私はお財布等を入れ少し買い物するときは紐を付け替えて出掛けることができるので、とても便利です。
身長145センチと低いため、私にとってはバックがでかく、旅行にいっているかのような感じになってしまいますが、 旦那がもっても違和感なく持てるのでいいと思います♪

• mi9122さん
  • mi9122さん

4 2015-04-22

軽い!
初代マザーズバッグが重すぎたため、2代目として購入しました。とにかく軽いしたくさん入ります!値段なりの見た目だと思いますが、ちょっと安っぽく見えてしまうので☆4つ。

4 2015-04-15

活躍中です☆
二人目の誕生に合わせて、カーキ色を購入。商品の写真よりも、やや明るく感じますが、落ち着いた色合いですのでパパが持ってもママが持っても大丈夫そうです。沢山荷物が入ります。内側にポケットがたくさんあるので、どこに何を入れたのか覚えていないと、あちこちのポケットを探してしまうことになります。底面に鋲がついていることで、気兼ねなく置けるのが良いです。

4 2015-03-10

沢山入れても形を保っていい
4ヶ月の息子がいます。
今までは普通の旅行鞄を使っていましたが、物を沢山入れた時にに形が崩れて、更に物を取り出すと中で物がぐちゃぐちゃになってしまっていつもイライラしていました。
これは沢山物を入れてもしっかり形をキープしていていいです。ただ、沢山入れると中身が見えてしまいますが。
基本車で移動なので特に問題はありません。
かばん自体が軽くてとてもいいです。

4 2016-02-04

暖かくなったら
まだ使用していませんがポケットも多く軽いので暖かくなって、お出かけ出来るようになったら早く使用したいと思います

5 2016-02-01

とても軽いです!
二人目が生まれ、今までマザーズバッグは使ってなかったのですが、大人っぽいシンプルの物が欲しいと思い、購入しました。
とにかく軽くてびっくりしました。
内ポケットもたくさんあって、ルーポケットに使用後のオムツを入れることができて、もっと早く買っとけば良かったです!