マミールー ルートート マザーバッグ 2way...(かわいい雑貨通販 ジャングルジム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

5 2011-02-26

娘の誕生日のプレゼントとして購入しました。綺麗にラッピングされて届いたとの連絡がありました。商品はネットでみるよりかわいいと喜んでもらえました。軽くて荷物がいっぱいはいりそうとの感想もありました。ありがとうございました。

5 2011-04-30

はじめてのマザーズバッグ
SKY購入。路面店で実物を見て、大きさや質感などを確かめてから購入しました。中は画像がないようですが、とても爽やかなラベンダー色でした。オムツ替えシートの色と中の生地の色が一緒です。まだ出産前ですが、病院内のジムに通っているので、ジム用のバッグとしてすでに使っています。シューズ、バスタオル、フェイスタオル、ペットボトル、母子手帳、お財布に化粧ポーチに…と、これだけ入れてもまだまだ入ります。バツグンの収納力。入院の時もこれで行こうと思います。ビジネス用のA4の書類が入るようなカチッとしたバッグばかり使ってきた私には、マザーズバッグは新鮮で、これからママになるんだ〜と実感がわいてきました。出産後にこちらのバッグを持って、赤ちゃんと一緒に外出する日が楽しみです。そらいろの包装紙と黄色のリボンに包まれて届き、簡易な紙袋も付いていました。プレゼントにもぴったりだと思います。おすすめです。

• *水華*さん
  • *水華*さん

4 2011-03-06

出産祝いに
友達が出産したので、そのお祝いです。ピンクを注文しました。お店で現物を見て、友達にピッタリな色だと思ったからです。見た目ママバッグには見えない所も、持たない私が惹かれた理由です。レヴューの中から、『ラッピングも綺麗』と、何人もの方が書いてらしたので、こちらのお店で購入を決めました。★★★追加★★★ラッピングは、青地に雲の柄が入ってて、黄色のリボンがちゃんとかけてあって、とても可愛いものでした。渡した友人も使いやすいと大好評です。私は出産したママにお祝いしたいので定番出産祝いアイテムになりそうです!

4 2011-05-13

妊婦さんへのプレゼント
もうすぐ出産する妹の誕生日プレゼントに買いました。第一子は普通のトートを使っていたので、今回マザーズバッグをプレゼントしようと思っていました。上の子もいるし、手は開いた方がいいのでななめがけにもでき、ポケットが多いタイプを探していて、ママさんからルートートは使いやすいよと聞いたので購入を決めました。柄も色々あっていいですね。柄は妹に選んでもらいました。ラッピングもとてもかわいくしていただいたので、このままプレゼントすることができてうれしいです。値段も安いのに、対応もよくていうことなしです。

5 2011-02-28

友人の出産祝いに。
自分が出産したときに、こちらのマザーズバッグをお祝いにいただいて、とても重宝しました!
今回、友人が出産すると聞いて、出産のプレゼントとして贈ることにしました。
すぐに欲しかったのですが、別のショップでは在庫切れのところも多く、こちらは「あす楽」ですぐに送ってくださったので大変助かりました^^。
きっと友人も喜んでくれると思います。

4 2011-05-16

買ってよかった
エッフェルの柄と、使いやすそうなデザインに惹かれて、自分用に購入。すぐに届いたし、期待通りの商品に満足です。
ただ、斜めがけで使用する時、バッグの中が紐だらけになる。赤ちゃん抱いてると片手しか使えないので、物の出し入れがしにくいことがある。
手提げ紐も取り外しできたら便利だな〜

5 2011-05-07

出産のお祝いに
友人の初産のお祝いにマザーバックをプレゼントさせて頂きました。ママへのプレゼントは無かったようでとても喜んで頂きました。早くお出かけできるといいなぁ・・と。

• 好心さん
  • 好心さん

5 2011-04-05

3/7に注文して、本日(4/5)やっと発送完了メールが来ました!長かったけど、遅れる度にメールがくるので不安はありませんでした!あと商品を待つのみ☆

4 2009-09-30

使用済みオムツを入れるポケットがとても便利です。
内ポケットも多いしいっぱい入るので、娘と一緒のお出かけにはいつも使っています。
底板がないのが少し不便ですが、少し固めの紙を敷いたら気にならなくなりました。
あとはもう少し軽ければなぁという感じです。

5 2013-11-17

大絶賛!
以前、友人にプレゼントしたところ、とても重宝と気に入ってもらえたので、
今回は出産した義妹の誕生日プレゼントに購入しました♪
開けた途端、嬉しさのあまり叫んでしまったようです☆
どうやらマミールーのマザーズバックはずっと欲しかったものらしく、すごく喜んでもらえて、あげて良かったと心から思いました★
柄は、とても悩みましたが、友人にはmachiを、義妹にはsodaをプレゼントしました。
実物はsodaしか見ていませんが、写真より落ち着いた色味でしたが、品があって可愛くてよかったです。お出かけが楽しくなります♪との言葉もいただけました。
ポーチやオムツシートも使ってくれていました!
とにかく荷物が沢山入り、便利そうです♪オススメです☆

5 2014-09-10

シューティングスター
予約商品だったので、かなり待ちました。
11月に出産予定なのでまだ使ってませんが、とても軽いです。
荷物を沢山入れても普通のバッグより重くなさそう。
柄はシューティングスターにしました。
写真より柄がはっきりしていて、と言っても派手過ぎずとても可愛いです。
冬に使い始めるので暗めの色にしましたが、柄があるし何色にでも合わせやすそうで一年中使えそうです。
リボンチャームも可愛くて購入する時の決め手になりました。

5 2014-09-09

ダルメシアンーベージュ購入
受注番号[46530]
いくつかマザーズバッグを使いましたが、結局マミールートートに戻り、今回で3代目です。秋冬用にダルメシアンベージュにしました。ナイロン素材だと思っていたのですがハラコ素材でした。汚さないように使おうと思います。オムツポーチには財布・携帯電話等を入れてます。ポーチに付属のベルトを付けられるので公園に行く時はポシェットになり楽です。子供2人分の着替え、オムツ、ミルク、水筒、化粧ポーチが入り、肩にも掛けやすいのでオススメです。

4 2014-03-10

購入カラー:DOT
他サイトのレビューで「重い」とあり気になっていましたが、楽天では
評価が良かったので思い切って購入しました。
実物を持った感じでは軽く感じたので購入して正解でした。
また、ラミネートされているので、雨の日でも安心して使えそうだと思いました。
実際に使用するのは出産後ですが、今から楽しみです。

5 2013-02-08

友人への出産祝いに。
マミールーの”Machi”柄を購入して今日渡しました!
画像よりも柄がハッキリしていて、実物のほうが断然かわいいです。
色んな柄があってすごく迷いましたが、この柄は個性的なのにクリーム色が主体なので、洋服の色を選びません。
友人にもすっごく喜んでもらいました。
対応も迅速で、送料・ラッピング無料で助かりました。
欲を言えば・・・・・同柄のバッグインバッグも一緒にプレゼントしたかったのですが取り扱っておらず、他のショップで買い足しました。
一緒にラッピングして欲しかったのでちょっと残念。

5 2011-02-20

小花とリボンの柄に惹かれてFLORETを購入しました。
画像で見るより色合いが明るく、とても可愛らしい柄で、
バッグの内側がピンクというのも気に入っています。
まだ使用していませんが、ポケットがたくさんあるので
どこに何を入れようかと今から考えています。
注文時の対応もラッピングもとても丁寧にしていただきました。