ガス炊飯器 パロマ PR-09EF ( 1〜5合炊き )...(タウンガス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

災害時も使えること
普段使いはIH圧力電気釜3合焚きを使用してます。目いっぱい3合を炊くとあまり美味しくないので、今回5合焚きを購入することにしました。最近、災害が多く停電など長期化してるのを見ると、プロパンを利用しているので、単純なガス炊飯器がよいのではと思いこの商品を選びました。お米と、水と、ガス炊飯器があれば、少し安心できるのでは。

5 2019-06-29

コンパクトで軽い
実家の親に相談されて,この商品を選びました。今までは,他社の10合炊きのガス炊飯器を使っていましたが,二人用を炊くには大きすぎ,何よりも釜が重くて洗うのにも毎日大変だったようです。商品到着後,すぐに炊いてみたそうですが,炊き上がりは満足だったようです。何よりも,「軽い。こんなことなら,もっと早く購入してもらえばよかった。」この言葉が,この商品性をよく表していると思います。

5 2019-08-24

近未来デザイン
ステンレス製なので汚れが目立たないし、もし汚れても洗浄すればピカピカになるので良いです。

5 2019-08-18

IH炊飯器よりも時短でふっくら炊飯
コンパクトな作りで内釜も軽く取り扱いやすい。内釜の文字が大きくお年寄りでも見やすいです。IH炊飯器が主流の世の中ですが、やはりガスの方が火力が強く、炊飯時間も短くふっくら美味しく炊きあがります。昔ながらのガス炊飯器は優秀ですね。

5 2019-07-13

間に合いました!
実家の電気釜が壊れて注文しました。
3連休で親戚が来るのに迅速な対応をしていただき間に合いました。ありがとうございます😊

• ひさ4393さん
  • ひさ4393さん

5 2019-06-10

他社のガス炊飯器が2年で壊れてしまったので、やはりパロマ製品が安心です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器