5 2015-01-02

大満足のハイパワー
我が家は土鍋ではなくステンレス鍋を使います。
約20年前から使っているカセットフーの五徳の形が、26cm鍋には合わず乗せると不安定で危ないので新規購入を考えました。
寒冷地のため、災害時の調理を想定するとハイパワーが必要になると考えました。「風まる」とこちらとで悩んで、26cm鍋が置けるこちらに決めました。
想像以上のハイパワーで、普段の室内卓上では弱火で充分です。
風防のおかげで、食事中熱くてふうふうしたり鼻息がかかっても炎が揺らがないのも気に入ってます。

5 2014-01-31

相変わらず素晴らしい!
旧Iwatani CB-AH-35からの買い替えです。
火力の強さ、風にも強い点は相変わらず素晴らしいです。
我が家では自宅で鍋や焼肉以外にも、
キャンプでバーベキュー、焼き鳥など、年間を通して酷使するのですが、ガタも出ず、非常に長持ちします。
しかも日本製!
以前はケースが無かったため、
始めに付属していた紙箱を大事にして収納していましたが、
今回の製品にはケースが付属しているので、非常にありがたいです。
ただ蝶番部分が貧弱なので、強度、耐久性は未知数ですが、
無いとあるとでは大違いです。
一家に一台お勧めしたいカセットコンロです。

• masaki722さん
  • masaki722さん

5 2014-02-15

アウトドアで最適
スノボに行ったとき、お湯を沸かす時にパワフル&風防で選びました。
もちろん日常でも使用できるので一石二鳥です。
火力は十分ですが、最大火力で利用すると1時間程度でガスがなくなります。
アウトドアを前提としているため、キャリーケースがとても便利です。
普通のカセットコンロと比べると値段は高いですが、それだけの価値があると思います。

5 2014-03-07

火力よし
電気コンロで調理が無理でしたが、この火力があればできそうです。また、災害に備えて、カセットコンロを1つ持っておいた方がいいと思います。

5 2014-02-24

最高!
卓上コンロでこんなに火力があるなんてとっても満足してます。

5 2014-02-14

まだ、使ってないので、早く使いたいです。物は、良いと思います。

5 2020-09-05

とても早く届きました。
商品は非常用に買ったので未使用です。
ケースに入っているので保管・持出に便利だと思います。

5 2017-09-15

素晴らしい
火力も満足ですがケースがいい
紙の箱だと収納に困ることがよくありましたが、ケースがあるとどこにでも収納できて重宝してます
ケースも頑丈に出来てて安心です
欲を言うと予備ガスの収納スペースが欲しいです

• head2480さん
  • head2480さん

5 2017-08-06

屋外で大活躍
キャンプや子供のサッカーの試合でいつも使用しています。いままで一般のカセットコンロを使っていましたが、これば冬場でも効率よくお湯が沸いてくれていると思います。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

5 2015-09-16

キャンプでも家でも使えるものをと思って購入
フロントのステッカーを剥がしたら思いの外かっこよくなって大満足
外で弱火にしても消えることもなく使えたので炊飯も美味しくできました
燃料は普通のカセットボンベなのでドラッグストアなどでも手に入りやすいのが良い

• sdqyさん
  • sdqyさん

5 2015-02-05

買いです!
家で使用するのも、アウトドアで使用するのも勝手が良く、重宝しています。火力もいいし、持ち運びケースのおかげで片づけも楽な商品です。
今まで、そこらへんに売っていたのを使っていましたが愛着も違います。

5 2014-12-07

火力が最高!
以前持っていたのより火力があり、とっても使い勝手がいいです(>_<)
電気代、ガス代も値上がりしたので、チョット、使うならこれで十分ですね
ガス代の基本料金もかからなくて、電気コンロは、少し火力がたりなくて、不満がありましたので、購入して良かったです。

5 2014-10-15

よかったです
屋外で焼肉をしましたが、火力が強くてよかったです。
強だと強すぎるぐらいでした。
これだとお鍋をするときすぐ湧きそうです。
カセットガスで2時間ぐらい使えました。
大満足です。

5 2014-09-27

手頃な価格で、助かりました
ハードケース付きで、とても便利で助かりました。

5 2014-08-20

このコンロ以外要らないと思う
屋外屋内両方で使えるし持ち運びも取っ手の着いたカバーがあるので楽ちんです。
お店の対応も早い

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ