トヨトミ 対流形 ランタン調 石油ストーブ ...(タウンガス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

• 省エネ度:3
気密性の高いマンションで利用の為パワー等は満足。天井も低いので温まりも早い。対流を感じる。360度方向はあまり温かくない。遠赤外線に期待。同シリーズの傘が無いタイプも使っているが同じ物でも良かったかも。あまり足元にというPR上の効果は感じられなった。ただ上にすっぽり収まる鍋等は囲いがあるのでは安定感あり。特色のレインボー色は綺麗ですね。灯油の入れ口がちょっと小さい。給油の可搬性は非力な人でも階段とかでなければ気にならない。着火の方式が新しくなり便利だがピーという音が残念!

• seek6405さん
  • seek6405さん

4 2019-02-20

• 省エネ度:3
炎のばらつきが納品初期時ありましたが、自分で調整して問題なく使えるようになりました。
配送時エコ包装で送られてくるのはわかっていたことですが、やっぱり商品の箱が汚れています。
季節が終わる収納時に箱が使えないので、カバーを他店で購入しました。

• nene193さん
  • nene193さん

4 2019-01-30

• パワー:4
  • 省エネ度:4
良い
迷いに迷って購入しました。使い始めて1週間以上になりますが、使いやすくてすっかりお気に入りになっています。
一つ心配しているのが炎の高さで、説明書に炎の高さは均一でないと書いてありますが、半分は高くて半分は随分低いので、はたしてこれで大丈夫なのかと感じています。
その他は問題なく使えているところです。
発送も早くて助かりました!

5 2019-01-29

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
見た目がキレイで気に入りました。キャンプに持っていく予定なので、使う日が楽しみです。

4 2014-01-24

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
個性的!
【デザイン】かわいい
【サイズ】小さくていい
【静音性】
【パワー】少し弱いかも でも明るくて視覚的にいい
【使いやすさ】問題なし
【省エネ度】火の調節によりけり
【その他】タンクが大きめなのでたくさん入る

5 2012-09-14

かわいらしいストーブ
早々商品が届きました。
直ぐに中を開けて確認、少し小降りですが形はかなりいいです。
ちょっとしたインテリアにもなって大変気に入りました。
不安はちょっとよ部屋が広いので温まるか不安ですが^^;
使用するのはまだ先になりますが、火をともすのが楽しみです。

• B−maxさん
  • B−maxさん

5 2014-12-02

• 静音性:
今から大活躍!
キャンプの時に使用するストーブを探していたら、コールマンのランタンの様なストーブに魅かれ購入しました。はじめは、アルパカのストーブが欲しかったのですが、安全性を考えると日本製のトヨトミに決めました!機能性は、点火が早く、心地よい暖かさです。

4 2013-02-07

• パワー:4
  • 省エネ度:
とても、迅速な対応をして頂き安心して商品到着までお取引できました。
初めて灯油ストーブを買うことにとても悩んでいたんですがデザインはとても気に入っていたので3ヶ月悩みに悩んで購入して大正解でした。
最初は慣れてないせいか、消すときに臭いが出てしまいましたが今では気にするほど臭いも臭くなく快適に使わせてもらってます。
まだ使い始めたばかりなのでエアコンやヒーターを使ってる時と比べることは出来ませんが、
省エネ効果を期待しています。

4 2014-03-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
ランタン調石油ストーブ(グリーン)
冬季停電時の非常用(電灯・暖房)を兼ねて、購入しました。
レトロ調ランタンの明るさは、思っていたとおりで満足しています。
ややサイズが大きいですが、デザイン、使いやすさ、省エネなど特に不満はありませんでした。

5 2013-11-28

いい感じ!!
対流式なので、設置場所はある程度余裕のある空間を、と思いちょっと小物を片付けたりしたのですが、実物は思ったよりコンパクトでした。早速使っていますが、灯油臭さも気にならず、あたたまりもいいです。炎が見えるので、視覚的にもあたたかく感じますね。とても気に入っています。

5 2012-11-20

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
インテリアにも馴染むものってなかなか少ない・・・あってもお値段と折り合いが付かないと手が出ないし。これを見つけて即断です。コンパクトだし、色合いも深い緑でレトロな感じが気に入りました。去年はどんな石油ストーブも品薄で購入を諦めましたが、今年まで待っていて良かった。まだ使用していませんが、トヨトミ製ということで充分な信頼感を持って活躍を期待しています。

• *サヤカ*さん
  • *サヤカ*さん

5 2014-12-23

• 省エネ度:3
家族のお気に入りです。
ニューデザインと悩みましたが、こちらの商品はどんな部屋にも合いそうだったのでこちらを購入しました。実際使用してみると小振りながらもあたたかく、とても可愛らしいランタンストーブです。

5 2013-02-02

• 省エネ度:5
シンプルで使いやすく見た目もとても格好良いです

• たま6945さん
  • たま6945さん

3 2019-01-13

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
凄く早く届いてビックリです。
電池を入れる所がプラスチックで、ちょっと、安っぽいです。
使用感は、暖まるのが、ゆっくりな感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ