2024/02/24
    サイズ:シングル | カラー:無地/ベージュ[BE]
    結婚祝いに
    息子の結婚で寝具を購入いたしました。まだ使用していませんが、とても丁寧にアドバイスいただけて感謝しています。ホワイトマザーグースであることが譲れない条件でしたので お値段とクオリティー的に満足のお買い物です。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/03
    すごく良いです。膨らみがあって重すぎず軽すぎず、包まれているように眠れます。スーパーセールで更に安く買えたし、この値段でこのクオリティは私はとても満足しています。
    注文日:2023/06/04
    2022/09/09
    harukei_tsuさん
    高コスパな布団!
    似ている商品が多くてどれを選んだら良いか分からず電話で問い合わせしました。担当の方はとても詳しく親身になって下さって、お値段に対して他よりもスペックの高いこちらの商品をおすすめして下さいました。 布団に関して問い合わせたところ、こちらはマザーグースだけど中国産ということで価格が抑え目とのこと。中国産は匂いが気になる人もいるということでしたが、その代わり最高水準の洗浄を施していることや、配送前に匂い検品をすることも可能と案内下さり、安心して購入時しました。 ただ、届いた布団は広げたときは思った以上に匂いが気になり、不安になりました。が、ネットで調べて2日ほど干したらほとんど匂いは気にならなくなりました。匂いに関しては個人差があるのでなんとも言えないと思います。 干してるうちに、パンパンに膨らんで暖かそうで、匂いも薄らいできたので嬉しくなりました。 担当者の方はとても丁寧な対応でしたし、こちらのショップは信頼しています。品質、品揃え、価格においてはとても満足しています。 急に寒くなったので、早速ひと晩使ってみました。期待以上の寝心地でした。軽くて暖かくて、包み込まれるような幸せな気分でした。最高です。シーツをかけたら匂いはほとんど気になりませんでした。 主人の羽毛布団もこちらで購入しました。主人の方はハンガリー産ダックダウンで西川製(昭和西川ではありません)ですが、マザーグースのこちらに比べて匂いは抑え気味でした。産地はやはり大事なのかな…
    注文日:2022/09/05
    2023/03/18
    iemon4991さん
    匂いも気になりません
    とても良いです。気になっていた匂いも気になりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/01/02
    2021/07/31
    値段が高い
    膨らみはあって良いが、重く感じる。体重計にのって、家にある布団ダックダウン1.3kgと新しくきたグース布団1.3kgを比較すると700g重かった。二つともカバーをつけたまま測ったのでカバーの重みの違い?それとも布団表面自体の重さが違う? 欲しかったのは家にあるのと同じくらいの重さで軽い、ふんわりしているのを期待していた。ふんわりはいいが重みが気になる。新しいグースが重いならもう少し安い、軽いのにすれば良かった。また家のダックダウンの重みを文字で信用せず、測ってから購入するすれば良かった。 使ってみて、しばらくすると重みはなれました。フワフワ感がいつまでもすごい。 追記 使用1年後の感想 多少の違いの重さなんて気にならない、というか分からない。まだふわふわ。とてもいいです。1年中出してます。夏はクーラー冷え対策に足下に。おすすめ。
    注文日:2021/07/28
    2020/12/27
    ふわふわで暖かいです。 前の羽毛布団はメーカーなど気にせず購入、ペラペラな上、羽が抜けまくりだったので、 西川なら信頼出来るかなと思って決めました。 前の布団より少し重いですがこの暖かさや厚みがないと寒いと思いますし、重さには慣れました。 前の布団と違いとても暖かくて買って良かったです。 頂いた布団カバーはつけやすくて良かったです。
    注文日:2020/12/18
    2022/05/31
    良い商品でした。
    匂いも気にならず、軽くて良い買い物をしました。ただ、付けていただいたカバーを付けると軽さが半減します。軽いカバーならより良かったのですが…
    注文日:2021/05/12
    2021/11/17
    近隣の老舗ふとん店での値段と対応に疑問を持ってネットで探していました。結果や質も値段もいいものが買えて納得しています。
    注文日:2021/11/05