• H.T-2000さん
  • H.T-2000さん

5 2021-07-14

良いものを購入出来た様です
昨日もおとといも、湘南地区はいきなり大雨が降るので、取り敢えず5分だけ干してみました。かなりボリュームがある商品で手触りも綿がもっと入っているように感じます。ナイロン糸が玉になった様な糸屑が沢山付いていたのでかなりパタパタしました。縫い目は日本製の割にあまり上手ではない縫い手に思えました。時々つれがあります。ミシンにはちょっと煩いものですいません。5x6のマスの大きさが小さめなおかげでダウンが均等に、こんもりと膨らんでいます。もう少し平らかと思っていましたがモコモコ感が有ります。問題のにおいですが開封時は全くの無臭でしたが、干した後はダウンのにおいがします。獣臭い訳では有りません。梅雨があけたらちゃんと干してみます。画像の奥にある方の布団は1.4kの冬用ダウンです。夏だけで無く、春から秋までこれ一枚で良さそうです。主人用には何gの商品を買うか、こちらを見せて相談してみます。

• geji-sanさん
  • geji-sanさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-19

柄入りピンク0.4kg最高!
柄入りピンクを選びました。デパートで西川ふとんの店員さんが「0.4kg羽毛はもうどこも作ってないです」と偉そうに言っていました。もっと勉強してほしいです。世の中には、素敵なお店が沢山あるのですから。可愛くて軽くてしっかりしてて、さすが日本製です。またよろしくお願いします!

• salut-yuaさん
  • salut-yuaさん

5 2021-06-10

夏はタイルケットを使うので、春秋用でこちらを購入しました。他の商品レビューで匂いのことがよく書かれていたので心配していましたが、こちらの商品は私は全く気になりませんでした。発送も早く、羽毛布団のお手入れヒントブックも参考になりました。他の羽毛布団も購入予定ですので、その際はこちらのお店を利用させて頂きたいと思います(^^♪

• とも2101さん
  • とも2101さん

5 2021-06-12

高品質!嬉しい!(^^)
こちらのショップで2回目の購入です!
前回は西川の同等品でしたがちょっと匂いがしたので、今回こちらのロマンス小杉さんを購入しました。
届いてビックリ!!まー高品質で、匂いは全くなし。生地も素晴らしいです!これは夏の肌掛けでなく、春から秋まで相当使えます!
こんなお値段で高品質な羽布団が買えてホントによかった(^^)
もう一枚、購入したいと思います。
ありがとうございました)^o^(

4 2021-05-26

朝方冷えるこの時期に良い!
色々調べて、この時期に使うために0.4kgの羽毛を探していました。その中でも、口コミの良さ、日本製、機能性、値段などを検討してこちらを選びましたが、結果正解でした!
陰干した際に、においは気になりました。2日ほど陰干しや、室内干しで扇風機にあてる、などして、2日目の夜から使い始めましたが、ほとんど気にならなくなりました。(許容範囲ですが少しにおいがするので★マイナス1)
朝方が冷えるこの時期から夏前まで大活躍してくれそうです。買って良かったです!

4 2021-07-03

日本製という事で安心して購入しました。
生地の色やデザインも良く使用するのが楽しみです。

5 2021-06-18

両親に頼まれて購入しました。日本製なのに良心的なお値段で購入でき大満足です。柄も素敵です。

5 2021-04-11

一人暮らしを始めた娘用に購入しました。春から夏にかけてちょうど良い厚さでした。
とても軽くて暖かいようです。

• tangbinさん
  • tangbinさん

5 2021-03-20

日本製のブランドで信用して 0.4kgの厚さ今の時期ちょっと良くて買いました 気にするの匂いが軽くありましたが、しばらく干してから匂いなくなる事期待します

5 2021-02-08

よかった
生地の縫製もしっかりしていて羽の飛び出しも無さそうです。日本製のブランドで安心できます。

• mitoQさん
  • mitoQさん

4 2021-01-30

0.4kgの羽毛布団はこれで決まり
暖房して寝てるのでマイクロフリースの毛布と今回購入した0.4kgの羽毛布団で十分暖かいです 0.7kgから0.8kgの洗える羽毛布団があれば購入したいのですがありますか

5 2020-11-30

リピです
厚みも丁度良く、縫製もしっかりして、とても良かったので追加購入しました。
臭いが気にならなくなるまでは、一週間ほどかかります。風通しの良い場所で部屋干しすると徐々に臭いがなくなりました。

5 2020-11-23

期待通りです
羽毛布団は、ネットでの購入に不安がありましたが、口コミの良さと日本製ということで決めましたが、生地もしっかりとしていて、厚さも欲しい厚さでとても良かったです。開封直後でも臭いはほとんど気にならない程度です。家族ように又購入したいと思いますが、完売のカラーの入荷予定はあるのでしょうか?

4 2020-10-18

今の時期にぴったり
ダウンケットよりも少しだけ分厚く、春秋の時期にちょうど良いと思います。
すごく重宝します。
柄も可愛くとても満足です。
いい買い物をしました!

5 2020-09-23

母に購入しました。
軽いし使い心地も良いし、いまの時期にちょうど良い素材みたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団