• しぃ76521さん
  • しぃ76521さん

5 2023-12-10

ポコポコ生地がとても可愛く、軽くて温かい
ポコポコの生地がとても可愛く、使い心地も軽くて温かいので気に入っています♪
ジュニアサイズのオレンジを追加で購入しようとしていたところ完売とのことで、こちらのシングルサイズのオレンジを購入しました。
薄手な印象を受けますが、使ってみるとポコポコ生地のおかげで暖かくて快適です。軽くて柔らかいので、子どもの寝相が悪くても、抜け出されずにかかっている事が多く安心してます(´∀`)
乾燥機が使えるところがとても良いです!
綿毛布でも綿100%の商品はなかなかないのと、乾燥機まで使える毛布はそうありません。
大事にたくさん使おうと思います!
子どもが「緑がほしい!」と言っていたので、もし新色で緑がでたら絶対可愛いので購入したいです。ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m

4 2023-10-10

コスパの良い商品でした。
迷われている方は、お買いになられて損は無いかと思います

5 2024-04-14

サイズ:シングル | カラー:べージュ[BE]

ぽこぽこね生地が可愛いです。肌触りも良く気に入ってます。母から同じものが欲しいとリクエストされました。

5 2024-01-18

ベージュ購入。以前に購入して、気に入ったので、リピートです。寝具としてではなく、部屋でひざ掛けとして使ってます。

• SHPSさん
  • SHPSさん

5 2022-11-09

軽くてとても扱いやすいです。綿100%の毛布が欲しかったので、よかったです。

5 2022-05-07

ベージュ購入
ソファで使うコットンのブランケットを探していました。肌触りが良く、見た目も素敵です。購入して良かったです。大切に使います。

5 2022-10-22

心地良い温もり
そろそろ毛布の季節ですが、パチパチと静電気が苦手で...と思っていたら、綿毛布というものがあるのを知り、こちらの商品を見つけました。ぽこぽことしたデザインやふんわりとした色が可愛いくて迷わず注文しました。丸洗いできて、タンブル乾燥OKなのも嬉しいです。
商品に同封されていた「毛布についてのヒントブック」がとても参考になり、まずはすぐに柔軟剤なしでお洗濯。
肌に触れた時のほっこりする柔らかい温もりがとても心地いいです。

5 2022-10-07

軽い
軽くてやわらかく、とても肌触りが良いです。
あまり厚手だと寝汗をかいてしまうので、これぐらいが丁度良いです。
カラーが増えたので、また再購入を検討します。

5 2022-08-26

一般に売られている綿毛布より薄いです。
しかし、これからの季節に丁度よく軽やかで、ほんのり暖かい。足元の冷え対策のために膝掛けにしたり、肩から羽織ったり、色々につかえそうです。アクリル系の静電気の心配もいらない。そして何より、素敵なデザイン、色あいで本当に癒されます。購入して良かったです。

5 2019-12-15

ビックリするくらい薄手ですが、柔らかで優しい肌触りで、思った以上に暖かいです。羽毛布団のインナーブランケットにするのに最適でした!寒い時期のお布団に身体を入れた時のあのヒンヤリ感からも解消され大満足です。

5 2021-12-20

なかなか綿毛布って売っていなくて、、、
普通の無地のものでもよかったのですが、この色味とポコポコした感じが肌触り良さそうで購入しました。
軽いけど程よい感じで春先が楽しみです。

5 2020-11-14

デザインも可愛く、肌にしっとりした感じが良いです!そして暖かいです。カラーもナチュラルで大満足です☆綿100%なので肌にも気持ちよく日本製という点も安心です。購入してよかったです。大満足です。

5 2020-11-05

乾燥肌で静電気にも困っていたので、、綿100パーセントの物を探していました。
温かいけど熱がこもる感じもなくて大満足です。
デザインも気に入っています。

5 2020-03-15

可愛い ふわふわ
いい買い物ができました。
兎に角 軽くって暖かいその上可愛い ふわふわ感も最高
寝心地も満点 綿でこのふあふあ感て不思議な感じですが
綿なんですね! お勧めの品です。
次回は、夏のケットのお気に入りを探して涼しい夏用をと思っています。

4 2020-01-07

気持ちいい
薄いですが、モコモコがある分、そんなに薄く感じません。乾燥機にかけられるのが良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット