SS特割100円クーポン★ 特別P5倍★12/7 7:5...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • 朝起きた時の肩と首の痛みをどうにかしたくて、新しい枕を探していました。更に腰痛もちで横向きでしか寝られないので、横向き専用で。165センチ55キロで、低めか高めかをだいぶ悩みましたが、肩幅があるので、高い方を購入しました。見た目は高すぎたかな、と思いましたが、少し真ん中部分の高さを調整して寝てみたところ、朝首も肩の痛みがほぼありませんでした!注文してすぐに届きましたし、メッセージカードが同封されていたり、ひつじの可愛いファイルに入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-12
  • 今までは某有名枕低反発を使用、経年にて高額な枕とはいえ、へたりつぶれ。検討しこちら購入、高さ調節出来るのは丸、ただいくら直しても、寝姿勢が前かがみに、残念ながら首の悪い私には合わなかった。 ・・・(続きを読む
  • ウサギ315さん

5 2020-10-19

どんな枕がいいかいろいろ検索しましたが、横向き寝にも対応している
こちらを選びました。
初めて枕に頭を載せた日、子供の寝かしつけで5時間くらい寝入ってしまいビックリ。
首と頭にフィットした様で、仰向けでグッスリ寝ていました。
横向き寝には、すごく良い!とは思いませんが、ほどほど。
仰向けのほうがフィットして良い感じです。
私にはピッタリ合いました。
1週間位使いましたが少し中身のストローが移動したのか馴染んだのかな?
初日のような感動が薄れたので、
一緒についてきた追加用のストローをちょっと入れてみようかと思います。

4 2020-09-13

注文してすぐに届きましたし、メッセージカードが同封されていたり、ひつじの可愛いファイルに入っていたりと細かい心遣いが嬉しかったです!欲を言うと、購入する際に、低めが高めか、選ぶ際のポイントなどの案内があると助かったなぁと思います。

• 直江状さん
  • 直江状さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

5 2020-05-21

寝るのが楽しみになりました。
腰痛持ち(第五腰椎分離症)である私は今まで蕎麦殻まくら2個を使って調整しながら寝ておりました。
横寝用枕があることをTVで知り早速本品を手に入れ使いだしました。高さ・硬さも私にぴったりで熟睡度も上がり満足しております。驚いたことに今までできなかった上向き寝もできるようにもなりました。長く使いたいのでヘタって来た時のため補充用のパイプ材の入手を容易にしていただきたいです。

5 2020-10-01

先に同じシリーズの仰向け寝用の枕を購入しまた。夫が横向き寝なのでこちらも購入して、わたしも試してみたところこちらの方が合っていると感じました。横向き寝用ですが仰向けで寝た時の高さがわたしにはちょうど良いです。

4 2020-09-17

くたびれた枕の買い替えに!
横向き寝の枕というところに惹かれました。
洗える点もいいですね
まだ使って間もないですがいい感じだそうです。
私の分も買おうか検討中です

4 2020-06-24

高低の「高い」を選びました。横向きに寝て腕や肩が楽になるほどの高さではありませんが、通常使う枕としては計算された丁寧な作りだと思います。熱がこもる感じはなく、一年中良さそうです。

• 宙869さん
  • 宙869さん

4 2020-10-24

医学博士の枕シリーズということなので買ってみました。高さが調節できるのでいいです。真ん中が低くなっているので、落ち着きます。

4 2020-08-10

肩は楽
普段から横向きに寝てます。高さが自分好みに調節できて肩は楽になりました。しかし横向きに寝た時に頭の置く場所の面積が少ないのでちょっと不安定かな?

5 2020-07-27

不思議〜☆
この枕に変えてすぐに肩こり、首こりの痛みがかなり楽になりました!
思い切って購入して良かったです♪
お値段の割にとても良い品物だと思います(^-^)

5 2020-06-23

寝心地いい枕です!
中学生の息子用に購入。
早速ゴロゴロ寝てみていたら、全然起きてこず。そのまま寝てしまいそうな位良かったようです。
私も以前買った横楽寝を使用していますが、今回の新しいタイプはより肩に沿うので寝やすいように思います。私も買おうかと検討中です。

• mj23sp33さん
  • mj23sp33さん

4 2020-06-17

本日、商品が到着しましたので早速使ってみました。大変寝心地が良く気に入りました。

4 2020-05-31

よく眠れる
妻(身長160センチ、普通体型)用に【低め】を購入。
これまで羽枕を使っていたので最初の2日ほどは慣れなかったが、段々と慣れ、以前よりもよく眠れているそうだ。
同梱されている予備のパイプを足して微調整して使っているとのこと。
頭を乗せる部分が中央しかないため、寝返りをうつのは難しい様子。

4 2020-04-29

良いです
程よい固さ、高さで寝心地が良いです。肩凝りに悩まされていたので、改善が期待できそうです。

5 2020-02-03

大人用ですが、小学生の子供に購入しました。いつも横向きで寝るので、横向き枕を探していて、高さが調節できる点と洗える点がよかったので、こちらに決めました。低めを選びましたが、少し高い気がしたので、中のパイプを少し抜いて使用したところ、ちょうどよかったようです。

3 2020-08-12

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕