5 2023-11-28

猫の毛並み?
5.6年振りに買い替え(毛布使用中は月1で洗うので痛みが早いかも。。。)
毛布はずっと無印ばかり購入してましたが、2枚合わせ毛布が無いので購入。2.6kg暖かい!!!
今回も購入した羊毛布団2.0kgより軽く感じるのは厚さのせいなのかな?
色は2枚ともグレー。猫の毛並み?と思うほど柔らかくスリスリしたくなる柔らかさ(´∀`*)これはベッドから出られそうにありませんww
1枚毛布ばかり使っていたので、毛布でこんなに暖かいならもっと早く購入すれば良かった。。。
流石、西川寝具だと思いました(*^_^*)v

5 2023-10-02

暖かいです
実家に泊まりに来る息子たち用に購入しました。手触りも良く暖かく、色味も落ち着いていて長く使用できそうです。
息子が気に入り、自宅でも使いたいとの事なのでリピートです。

5 2023-07-10

暖かいのは勿論のこと、少し重さも感じたかったので、丁度良い品物でした。
厚手ではあるけれど、柔らかいし、肌触りも良いし、満足です!

5 2023-02-04

長年使った毛布を買い替えようと、2枚合わせ毛布を探していました。肌触りのなめらかさに感動!そして暖かい!2枚セットでこのお値段はとってもお買い得でした。

5 2022-10-28

想像通りの質感と色味
主人は重い毛布が好みで私は軽めが好みと合わず、重過ぎず軽過ぎないもので、冬は底冷えするのでポリエステルで暖かさも重視して比較してましたが、ロングサイズだったのが決め手になりました。
2枚セットでお得な所も良かったです。
ふんわり質感と色の光沢がキレイです。

• M0588さん
  • M0588さん

5 2022-10-09

昔ながらの少し重みがある毛布を探していて、こちらは理想通りでした!開封後、けっこう毛が舞ったので、よくバサバサ振って干しました。

5 2023-05-06

とても暖かくてびっくりしました!
重さも適度にあるからか、熟睡できました。
夫婦で大満足です。

5 2023-01-31

最高です。
年末に自分用に購入しましたが、家族も欲しいとのことで、家族分の追加購入です。これから寒さも厳しくなると思うのでこの毛布で乗り越えます!

5 2023-01-06

買ってよかった
年末に商品が届きました。
年末年始は家族で取り合いになるほど、
肌触りも良く、温かくて最高でした。
まだまだ寒くなるので手放せない一品です。
重めの毛布なのも良き。無地なので高級に見えるのと良き。

4 2022-10-10

夫婦と子ども2人分購入しました。
ふかふかで気持ちいいです。重めが好きな方におすすめです。ただ、ツルツルしてるので、子どもは上の布団がよくベッドから落ちるようになりました。肌触りは気に入っているようです。

5 2022-01-05

温かいしフカフカ
昨年引っ越しした場所が、朝方にはマイナス5℃になる上築年数が20年の戸建の為、朝方は寒くて目を覚ましていました。この冬はもうそんな思いはこりごりなのでネットで探しまくってこちらを購入しました。
届いた時は、あれ?こんなもん?あんまりフカフカじゃないな、、と思いましたが、布団乾燥機をかけたら
フッカフカでめちゃくちゃ温かく、朝まで一度も目を覚さずに眠れました!
子供達も、フカフカだね〜と中々布団から出てこなくなりました笑笑
2枚でこの価格で、この温かさはかなりコスパいいと思います。

5 2021-12-05

グレーを2枚購入しました。
とても肌触りが良く、暖かいです。

5 2020-12-23

暖かいです
毛布を買い足そうと探していました。2枚欲しかったので2枚組でお得なこちらの商品を購入しました。商品は持っているアクリル毛布と比べてツルツルスベスベしていて美しく優しい肌触りです。使ってみた感想は「暖かい」です。しっかり重量感もあって暖かく包み込んでくれました。ポリエステルの「蒸れ」を感じることはなかったのですが、布団の上などに使っていけば直接毛布が蒸れたりすることも少なく美しさを維持していけるかなと思いました。カラーは2色にしました。どちらも落ち着いた良いカラーです。グレーはそのままグレーでピンクベージュはベージュです。発送はとても早くて嬉しかったです。またショップさんからの心温まる同封のメッセージに感動しました。とても素敵なショップさんだと思います。こちらの商品で暖かく眠ることができてよかったです。これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2020-12-07

商品到着しました!
注文してから発送までがとても早く、大変助かりました。
梱包、発送作業をして下さった方のお手紙も同封されており、うれしかったです(^o^)
2枚合わせ、シングルロング、グレー、無地のものを探していたので、大変満足です。
肌触り、暖かさも申し分ないです。
また利用させて頂きたいです。

5 2020-11-30

寒がりの夫用に暖かさ重視でこちらのポリエステル毛布を購入。以前は使い込んだアクリル毛布2枚をかけていましたが、こちらは1枚でも大丈夫なよう。長さもゆとりがあって安心感があります。外気はマイナス3度ほどですが、羽毛布団とこの毛布があればストーブなしで充分。個人的につるつるした手触りが好みではないですが、それでも首にあたる感触はふんわりしっとりしていて暖かいです。色もきれいで落ち着いていて好みです。値段を考えると大変満足のいく商品です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット