4 2023-11-20

肌触り最高
ハイボリュームとなっていたので購入しました。
手触りはふわふわモフモフで凄く気持ちいいです。
2枚合わせですが、思ったよりボリュームが少ない感じがしました。もう少し厚みがあると更に温かいですが、羽毛布団と合わせれば問題なさそうです。
とにかく肌触りが良いです。
匂いは気になりませんでしたが、届いてすぐにコインランドリーで洗濯&乾燥しました。洗濯しても開けた時と変わりなかったです。
何より注文してすぐ届いたので助かりました!

• choireiさん
  • choireiさん

5 2024-02-07

とにかくあたたかくて大満足です。試しに1枚購入したのですが、家族のためにリピート購入しようと思っています。

4 2023-12-20

温かくて手触りも良いです
が、私には少し重かったかな、、、

5 2023-12-06

寒さからしっかり守ってくれそうです
一人暮らしの子供に購入しました。ふかふかで実家の毛布って感じがする〜と喜んでいました^ ^寒い冬を乗り切ってほしいです。

5 2023-11-30

厚みもしっかりあり暖かいです。ずっしり感は多少ありますが、重量感のおかげで体に密着してくれます。触り心地はサラサラで少し冷んやりしていますが体に触れているとすぐに温まります。買ってよかったです。

4 2023-11-16

よく見て買えばよかったです。思ってたより厚みがなかった。この価格なのに暖かさはあります。

4 2023-11-15

とにかく発送が早くありがたかったです。まだ使用していませんが暖かそうです。ありがとうございます♪

5 2023-10-19

厚手でふわふわ、肌ざわりの良い毛布です!とても温かくて大満足です。

4 2023-07-19

ふわふわしていてボリュームもあり満足しています。

4 2023-07-17

西川の毛布をこの価格で購入できるのは助かりました。布団はやっぱり西川に限ります。今度は羽毛布団を購入させていただきます。

5 2022-12-12

温かさが逃げない
子供が今までニト●の毛布を使っていたのですが、羽毛布団の上にかけてもかるくて毛布が逃げてしまっていました。
私が10年以上使っていることから西川の毛布は安心できる(何せ寿命が長い)ので、西川で、2枚合わせ、適度に重みがあるものとこちらにたどり着きました。
グレーが緑がかかった寒そうな色味だったので、ベージュにしました。
配送は毛布袋に紙の袋で届きました。圧縮して配送だともう少しコンパクトになるのかな?
手触りも重みも最高です。子供も非常に喜んで愛由しています。良い買い物ができました。

5 2022-10-10

リピありです。
暖かくて肌触りもいいです。到着もとても早く助かりました。

5 2022-10-15

毛布は重めが一番!
離れて暮らす息子に買いました。
毛布は自分の経験上、安いのは保温効果が少なく長い目でみたら少しズッシリした物の方が絶対に暖かいのはわかっていました。
私は実際に見たわけでも使ったわけでもないですが、息子曰くとても暖かい!との事でした。
デザインもシンプルでお値段もお手頃で探していたものに合致しました。
今度は我が家にある安い毛布を処分して家族分入れ替えたいと思っています。

5 2022-11-15

とても気持ち良くて、暖かく満足しています。

5 2023-03-13

迅速な対応ありがとうございます。以前の毛布がほつれなど古くなり、入れ替えのため購入しました。あたたかく、以前のものを使い倒していたためか、肌触りがとてもよく感心しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット