2023/11/02
    買って良かったです
    今まで、ワイドダブルのベッドにクイーンサイズの2枚合わせの羽毛掛け布団を使っていました。西川のものですが、クイーンサイズともなると生地も多くなり少し重みがあります。 そちらを夫婦で使い、その後、子供一緒に使っていたのですが、一枚の布団を取り合ったり1人に全部被さったりと気になることがありました。それでも子供が汚すので、仕方なく使っていましたが、羽毛がたくさん出てきて限界を迎えました。お直しに出すのにも近所の店舗で相談したりもしたのですが、悩みに悩んでひとまずこちらを2枚購入してためしてみることにしまた。 買って良かったです!ひとり一枚掛け布団あるとやっぱりいいですね。ぐっすり眠れます。羽毛の肌掛けだと軽いので、一つのベッドに二枚の掛け布団でも大丈夫でした。 夏のクーラーかけてのタオルケットは寒かったので早くこちらを購入すべきでした。これからは寒くなるので、わたしは難しいかもですが、子供は暑がりなので、まだしばらく使えそうです。布団で寝る暑がりの夫にも追加購入しました! 今後どうするか悩みどころですが、冬用にも掛け布団買いたいです。羽毛にするか合成繊維にするか悩みどころですが、おそらく羽毛の方が軽くて使いやすいかなとしばらく悩みます。 色は、誰のものかわからなくならないように、私は単色のベージュ、子供はベージュ星、夫はこれからですがグレーペイズリーにしました。 白のカバーでもほんのり色の違いがわかりますが、透けませんでした。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/15
    Yuridiaさん
    サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル
    綿100%で心地よい
    購入前は少しお値段が高くて迷いましたが、ダウン90%、洗えること、側生地綿100%に惹かれ購入しました。 厚さもこれからの季節にぴったりで厚すぎず使いやすそうです。 鳥とミモザのグレー、ピンクの2点購入しましたが、淡い色合いが素敵でした。
    注文日:2024/04/10
    2024/01/05
    ふかふかで、かわいい柄です。 クーポンは、うれしいです。
    注文日:2024/01/03
    2020/01/07
    なえ1111さん
    肌掛け羽毛布団
    嫁ぐ準備の為 肌掛け羽毛布団を購入しました。西川の商品なら間違いないと選びました。 予想通りしっかりとした側生地に羽毛に臭いもなく丁度良い量が入っていてとても良かったと満足しています。 次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/01/04