2023/01/06
    ommy01さん
    一年半ほど通年使用しています。夏はひんやり‥というほどでもありませんが、暑苦しさもありません。冬もフランネルのような速暖!ではありませんが、ヒヤッとする感じはなく体温でじんわり暖かくなるのが心地良いです。 80サイズのマットレス*3を使用していて、隙間が気になっていたので240サイズがジャストです!リネンは洗濯すると縮むので、もう少し余裕のあるサイズ感ならより嬉しかったですが。 洗い替え用にもう一枚追加したいと思います。価格かなりあがりましたね‥ ほんとお値段だけがアレですが、毛玉やゴムの劣化も気にならず耐久性も◎なのでとてもおすすめです。
    注文日:2021/06/10
    2019/07/02
    orange7221さん
    麻100%に惹かれて、購入しました。値段が高いので迷いましたが、冷んやりして寝転ぶと気持ちいいです。安物の接触冷感は蒸れるのですが、麻はやっぱり違いますね。 SとSDのベッドをくっつけていますが、ファミリーサイズはなかなか売ってないので、それも購入の決め手になりました。 冬の暖かいベッドパットもあれば迷わず買いたいです。 大きくて多少重みがあるので、洗濯がうまくいくか不安はあるのですが、総合的に見て買って良かったです。
    注文日:2019/06/25