2023/06/21
    以前は冷感敷きパッドを使用していましたが、汗を吸わないため子供に汗疹が出来てしまって悩んでいました。 色々調べて麻素材が良いということに行き着き、全て麻のこちらの商品に辿り着きました。 お値段がお高めなので購入を躊躇しましたが、中途半端にポリや綿が入ってるくらいならこれを使ってみようと思い購入しました。 肌触りがざらざらするかな?と思いましたが、布団に寝転んでからは全く気になりませんでした。 寝返りが少なくても暑苦しい感じがないので、とても通気性が良いことを実感しました。 洗濯して縮みましたので、これからさらに縮むか気になりますがお手入れ方法が記載された案内が入っていたのでそちらを参考して長く使えるようお手入れしてみます。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/16
    すごく快適に眠ることが出来ます。親の分も購入しました。
    注文日:2023/07/02
    2023/05/25
    チーポムさん
    麻100%の最高なお品、さすがです。
    急に暑くなりました。さっそくこちらの敷きパットを使用しました。麻100%の敷きパットはとても涼しくて最高です。ひんやりして気持ちいいですよ。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/26
    chiri131さん
    気持ちいい
    初めは生地が硬いように感じましたが、だんだん馴染んできました。夏は冷たく気持ちいいです。
    家族へ
    注文日:2020/06/07
    2023/07/02
    以前他店で購入した麻100%の敷きパッドは中綿が120gで「パッド」というにはペラペラだったので、今回は中綿600gという点に惹かれてこちらの品を購入しました。 結果は大正解!適度な厚みでしっかりしていて、肌触りもすべすべサラサラ。中綿の麻が多いおかげなのか、汗でじっとりすることも背中に熱がこもることもなく、快適に眠れています。 子ども用にも追加で購入する予定です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    数年前に接触冷感が苦手な自分用にこちらを1枚購入し、家族分は別の店舗の2枚セットの安価なリネンにしていました。家族分のほうは洗濯のたびに縮み、四隅のゴムも伸びて買い替えないといけない状態に。それに比べてこちらは数年使用してもまだまだ使える状態です。家族分の買い替えに、今回こちらを購入しました。数年使いこんでふんわりしてきた自分用もいいですが、今回また購入したほうも新品ならではのシャリっとした素材感でとても良いです。家族用にもう一枚購入したいと思います。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/15
    ひんやり
    冷感敷きパッドを数年使用していました。最初はひんやりするのですが、すぐに背中に熱がこもるようになり暑いので処分。麻が良いと聞き、こちらの敷きパッドを購入しました。結論、とても良いです。熱がこもりにくくて快適に眠れるようになりました。ミントグレーはくすんだグリーンで落ち着いた色で好きです。寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/16
    両面麻は最高
    レビュー遅くなりました、 夏に購入し、こんなに麻て涼しいのかとびっくりしました。けれど、値上がりもしてますね。両面がやはり良かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/12
    買って良かった
    今ま自然素材じゃないものを使用していましたが暑くて何度も起きていました。この麻100%にしてから朝まで快適に過ごすことができてます。ちょっと高いですが買って良かったです。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/30
    また利用したいです
    内祝いに送りました。 商品の感想などは聞けていませんが発送も早く、 ショップの対応、梱包はとても丁寧で安心して、 先方へ贈ることができました。 今度は自分の分を購入したいと思いました。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/15
    夏はこれじゃないと寝れません ひんやりとして熱がこもらず気持ちが良いです 家族用にもう一つ買い足そうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/02
    2023/07/09
    敏感肌で静電気が酷い体質なのですが、こちらは表裏中綿もすべて麻なので快適に眠れました。中綿が化繊でないので熱がこもらず静電気で不快な思いはしません。真偽はわからないのですが、麻製品を身に着けると魔除けになるらしいので夏に限らず一年中使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/08
    ポリエステルのひんやりパッドからあまりに寝苦しくこちらに買い替え、 熱がこもらずよく寝られました。よかったです。
    はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/08
    化繊系の物と違い熱が籠る感じが無くサラッとして快適です。夏用と書かれていますが個人的にはオールシーズンでも問題無いと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/03
    ふる3890さん
    涼しいのでかってよかったです。買い足したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    masa13130945さん
    表・裏・中綿が全て麻なので、熱が体にこもらず熟睡できて快適です 家族に追加購入しました!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    熱がこもりにくくて、快適に寝れます。 ミントグレーを選んでみましたが、綺麗な色味でとても気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/16
    2023/06/20
    さまざまな素材・機能の敷きパッドがありますが、表も中綿も麻100%の敷きパッドがもっとも優れていると思います。真冬以外は麻の敷きパッドを愛用しています。 体の熱を吸収して、吸収した熱を外に逃して、快適に眠ることができます。 表面の生地もしっかりしていて、擦れに強くていいです。
    家族へ
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    夏にぴったり
    肌触りはサラッとしていて、熱もこもらず気持ちがいいです。初めて洗濯する際、洗い方・洗剤などの細かなことが分からず同封されていたフリーダイヤルに電話したら親切に教えて頂けました。そのお陰もあって、洗濯の際に綿が沢山出る事なく、縮まずに使用できています。色味も落ち着いています。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/09
    ひんやりとなめらかな肌触り、淡い色も上品です。全て麻だと涼しさが違います。リバーシブルも便利。麻は、洗濯後の乾きやすさも良いところです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/05
    masa13130945さん
    ALL麻100%でリバーシブルということで、大満足の商品です!詰め物がポリエステルとは違って体に熱がこもらずに快適です。ずっと作り続けていただきたい商品です。
    注文日:2023/03/05
    2022/06/20
    サスケと小町さん
    昨年、他社で表面のみ麻100%他ポリエステルのものを購入しました。表面だけ麻で充分だろう考えたのですが、とにかく蒸せて暑苦しく麻の良さを感じられませんでした。 そこで中綿まで麻100%のこちらの商品を見つけましたが、こちらのお値段は高いし、また同じようなら困るので慎重になって悩んでいたら梅雨に突入してしまい・・・。 再度読み直した皆さんのレビューが具体的でよかったので、思い切ってアイスブルーのシングルを購入してみましたが、結果大正解でした。お色も画像通りきれいな色でした。 皆さんがおっしゃる通り、ハリがあってしっかりした作りですが、暑くありません。肌触りがよくさらさらして熱がこもる事なくとても気持ちよく寝られました。 全部麻100%と表面のみ麻で、こんなに違うものかと驚いています。 初めからこちらを購入してればよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/06/16
    2022/05/02
    以前同じ物を購入しとても気に入り使用しているので、母の日のプレゼントで今回購入。 オール麻で通年快適に使用出来、リバーシブルなのも嬉しい。ただ一つ…3千円も値上りしていてビックリしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/01
    2022/07/23
    表生地、裏生地、中綿、すべて麻の敷きパッドを探しており購入。注文した翌日には届きました。 ミントグレーも落ち着いた色味で気に入りました。 アトピーで肌が弱くチクチクしないか不安でしたが、問題なく快適に眠れました。 家族にも追加で購入したいです
    注文日:2022/07/20
    2022/06/11
    厚みしっかりあります。生地はなめらかで肌触りよく満足です。
    注文日:2022/05/30
    2023/04/05
    ぴゅあこたちゃんさん
    使い心地がよいです。
    愛用していた麻の敷きパッドが破れてきたので、こちらを購入しました。リバーシブルなのがとても便利です。縫製もしっかりしています。重量が気になっていましたが、配送時に感じたのは軽い!でした。実際、使用したり洗濯した時も以前の物より軽くてとても助かりました。良い製品でも重いと干すのも大変であきらめかけてましたが、購入してよかったです。少し暖かくなったタイミングでこちらに切り替えましたが、肌にはさらっとして、思いのほか感触に満足しました。また機会がありましたら、購入したいと思います。
    注文日:2023/03/23
    2022/09/25
    たまっこ7さん
    さらりとした手触り、熱がこもらない
    夏場、暑くて寝苦しかったので家族全員分、購入。すぐに届きました。 在庫あり分だけ先に送っていただけないかご相談したところ、快く対応してくださり感謝しております。 さらりとした手触り。熱がこもりにくくて良い。 麻のシャリ感はあるが、敏感肌の家族も問題なく使用しており肌当たりは悪くないと思います。使う内に柔らかになり馴染むのも麻の良い点。 色味も淡くてよい。色数豊富なため誰の分か色で管理できて便利。 添付のお手入れ方法等の小冊子などから商品と使う人への思いやりを感じました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/14
    KJTakさん
    寝苦しい夏の夜に最適な麻敷パッド
    寝苦しい、睡眠不全感が続く酷暑の夏対策として良い寝具はないものかとネットで色々と調べたところ、どうも麻敷パッドが良さそうだということになり、さらに麻製品を謳っても中綿はポリエステルだったりするので純麻製を探しコスパの高い製品ということでこちらにたどり着いた。決める際には皆さんのレビューが大いに参考になった。 買ってみて大正解。睡眠の質が大いに改善。それまでは朝起きてもすっきりしない、疲労感が残る朝が多かったが、これが変わった。冷房の工夫(隣室の冷房を夜間継続し隣室へのドアを少し開けておく)、この麻パッド、麻シーツ、薄手のガーゼケットの組み合わせで、朝起きた時スッキリ感じる日が著増。ちなみに睡眠アプリでも良質の睡眠レポートが増えている。 横になると肌触りも実に快適で、まずはこの麻敷パッドにじかに1週間近く寝てみたが、さすがに敷パッドにじかに寝続けるわけにもいかんだろうということで、後から麻シーツを別に購入したところである。 本製品に大いに満足しています。
    注文日:2022/07/06
    2022/05/25
    天然のひんやり感は最高です
    麻の持つ、天然の熱伝導性により、上から薄手の超長綿のカバーをかけも、心地良いひんやり感が伝わって来ます。2年ほど購入しようかどうか、考えているうちに価格がだいぶあがってしまったのは残念でしたが、今年から、ベッドの上に竹シーツを敷くのを卒業して、念願の麻の敷きパットに乗り換えます。竹シーツも冷たくて気持ちが良いのですが、竹駒のすき間からゴミやホコリがシーツの上に落ち、こまめに掃除機をかけ、シーツを洗濯し、ダニ避けスプレーをする、というメンテナンスが必要だったので大変でした。これからは、麻の敷きパットで快適に過ごすことができると思うと嬉しいです。折を見て、シーツも麻のものに替えようと思います。 良いお買いものができてよかったです。
    注文日:2022/05/23
    2023/03/15
    今まで使っていたものが、毛玉ができて見た目が悪いのが気になっていました。長く使えるものを探していてこちらを購入。お高かったので迷いましたが、買って良かったです。 サラッとした触り心地ながら重たくなりすぎない程度に絶妙にしっかりしてて、寝返りでズレてきて真ん中部分が寄ってしまって結局下のシーツに肌が触れてしまう(洗濯を簡単にしたいのに結局敷きパッドもシーツも洗う)…ということも今のところありません。心なしか眠りやすくなった気がします。 洗い替えにもう一枚購入を検討したいと思います。
    注文日:2023/03/10