5 2023-05-25

麻100%の最高なお品、さすがです。
急に暑くなりました。さっそくこちらの敷きパットを使用しました。麻100%の敷きパットはとても涼しくて最高です。ひんやりして気持ちいいですよ。

5 2022-06-20

昨年、他社で表面のみ麻100%他ポリエステルのものを購入しました。表面だけ麻で充分だろう考えたのですが、とにかく蒸せて暑苦しく麻の良さを感じられませんでした。
そこで中綿まで麻100%のこちらの商品を見つけましたが、こちらのお値段は高いし、また同じようなら困るので慎重になって悩んでいたら梅雨に突入してしまい・・・。
再度読み直した皆さんのレビューが具体的でよかったので、思い切ってアイスブルーのシングルを購入してみましたが、結果大正解でした。お色も画像通りきれいな色でした。
皆さんがおっしゃる通り、ハリがあってしっかりした作りですが、暑くありません。肌触りがよくさらさらして熱がこもる事なくとても気持ちよく寝られました。
全部麻100%と表面のみ麻で、こんなに違うものかと驚いています。
初めからこちらを購入してればよかったです。

4 2022-10-09

夏を快適に過ごしたくて色々試した結果、4年ほど前から中綿まで麻使用の敷きパッドに落ち着きました。薄手で洗いやすく、麻以外の中綿に比べ熱がこもりにくく、天然素材のため肌に優しくとても快適です。前に購入した同じものがレビューが良かったこちらを購入しました。今使っているものよりサラサラしていて特に夏には良さそうです。少しお値段は高いですが、絶対、中綿が麻100%のものがおすすめです。

4 2022-07-02

注文してから2日目に届きました。早速洗ったところ、たくさん綿埃みたいのがでましたが、しっかりした質感で涼しそうです。もうずっと1年中、夏だけじゃなく冬も麻100%の敷きパッドを使っていて、快適に感じています。他の素材ものはどうしても蒸れるような気がして使いたくないです。定期的に色々探してこちらを見つけ購入しました。以前裏地が綿100%のものを使ったら何だか熱がこもりがちな気がして、それ以来麻100%にこだわってます。こちらの商品も両面使えて、綿の量も多いので良さそうです。

5 2023-04-05

使い心地がよいです。
愛用していた麻の敷きパッドが破れてきたので、こちらを購入しました。リバーシブルなのがとても便利です。縫製もしっかりしています。重量が気になっていましたが、配送時に感じたのは軽い!でした。実際、使用したり洗濯した時も以前の物より軽くてとても助かりました。良い製品でも重いと干すのも大変であきらめかけてましたが、購入してよかったです。少し暖かくなったタイミングでこちらに切り替えましたが、肌にはさらっとして、思いのほか感触に満足しました。また機会がありましたら、購入したいと思います。

• KJTakさん
  • KJTakさん

5 2022-08-14

寝苦しい夏の夜に最適な麻敷パッド
寝苦しい、睡眠不全感が続く酷暑の夏対策として良い寝具はないものかとネットで色々と調べたところ、どうも麻敷パッドが良さそうだということになり、さらに麻製品を謳っても中綿はポリエステルだったりするので純麻製を探しコスパの高い製品ということでこちらにたどり着いた。決める際には皆さんのレビューが大いに参考になった。
買ってみて大正解。睡眠の質が大いに改善。それまでは朝起きてもすっきりしない、疲労感が残る朝が多かったが、これが変わった。冷房の工夫(隣室の冷房を夜間継続し隣室へのドアを少し開けておく)、この麻パッド、麻シーツ、薄手のガーゼケットの組み合わせで、朝起きた時スッキリ感じる日が著増。ちなみに睡眠アプリでも良質の睡眠レポートが増えている。
横になると肌触りも実に快適で、まずはこの麻敷パッドにじかに1週間近く寝てみたが、さすがに敷パッドにじかに寝続けるわけにもいかんだろうということで、後から麻シーツを別に購入したところである。
本製品に大いに満足しています。

5 2023-03-10

さらりとして硬すぎないさわり心地
去年の夏、暑すぎて寝苦しかったので麻の敷きパッドが欲しくなりました。側も中身も麻のものはほんと少なくて、しかもお高い。その中では一番手が届きやすい価格だったので、夏に間に合うように狙っていました。
持っていた麻シーツがいい意味でゴワゴワで、涼しいのですが肌触りが優しくなくて。こちらは思ったほどバリバリしていないので肌触り良く涼しく寝れそうです。さらりとしたさわり心地で気持ちよさそうです。
縫製が見るからに丈夫そうで、作りもしっかりしているので耐久性にも期待しています。

• ajiakanさん
  • ajiakanさん

5 2022-07-14

就寝時、エアコンを使わない家庭用
家族で使うため3つ購入しました。値段的には高かったですが、買ってよかったです。今年新たに1個あたり4000円くらいの、新素材のものを購入して、使っていましたがエアコンを掛けて寝ないのでかえって暑く、この商品に乗り換えました。結果は買って正解でした。びっくりするくらいサラッとして寝心地いいです。
季節が変わったら、またこのショップの商品をチェックしたいです。

5 2023-04-10

お気に入り
夏はとても涼しく使用する事ができるので、とてもお気に入りです。また追加購入すると思います

4 2023-04-10

使用感はよさそう
未だ肌寒いので使用してませんが、全て麻という事で購入を決めました。実際触ってみてもヒンヤリです。暖かくなっての使用が楽しみです。また。プレゼントもサプライズで、更に嬉しい❣️

5 2023-03-29

お客様用の購入です。
麻100%に、惹かれました。
お客様ようですので実際の使用はいつかわかりませんが、水通ししてからの触り心地はふんわりとしていい感じです。

• eko0505さん
  • eko0505さん

5 2022-07-20

良いお品物をありがとうございました。またお願い致します。

5 2022-05-23

暑くて寝苦しくなったのでリネンのベッドパットに変えました。まだ洗濯はしていませんがサイズが大きめなので少し縮んでも大丈夫みたいです。

5 2021-08-06

リネンベージュ
冷房がニガテで、寝るときはなるべく扇風機にしてます。
以前使ってた麻パッドは中綿がポリエステル100%で
時間がたつと背中に熱がこもりましたが、
こちらの商品はサラッとしてて快適です。
中綿も天然素材というのが大事だなぁとつくづく思います。
室温30℃前後くらいまでは、寝返りを打つと自然なヒンヤリ感があります。
クーラーをかければ、なおさら冷感があるだろうと思います。
リネンなので、繊維が細くて肌触りもいいです。
リネンベージュはナチュラルなベージュで気に入りました。
他店で購入した麻の枕パッドと色がほぼ同じで揃えやすいです。

5 2021-01-09

薄いピンク色を想像していましたが、薄いパープル寄りのシーツでした。でもこれも好みの色ですので良かったです。盛夏の折は少しでも涼しくして睡眠をとりたいので、全体が麻のパッドシーツはありがたいですね。