5 2024-01-11

今まで使っていた布団が羽毛布団ではなくて、寝ているときに肩が凝るのがしんどくて、今回思い切って、羽毛布団の購入を決めました。安い買い物ではないので、かなり吟味しました。グースでDP400、綿100%。最高です。今年は暖冬なのもあるのか、これ1枚で寝ています。1歳の子供もこの布団に一緒に寝るようになってからはよく寝てくれている気がします!大切にしたいです。夫用にこちらのショップでもうひとつ、羽毛布団購入予定です!

5 2022-10-31

30年近く使用していた冬羽毛布団がへたれてきたので買い換えにこちらの布団を購入。お値段も上をみたらきりがないので6から7万円位で探していました。
随分とあれこれ迷いロマンス小杉の羽毛はあるので西川に決めました。思っていたより布団の厚みもなく軽く感じましたが、一晩寝たらとっても温かくふんわり包まれてる感覚だそうで。布団生地も良いのか蒸れる感じもなく買って良かったです。

5 2018-12-06

これまで3−4枚ダウンのかけ布団を使ってきましたが、これはかけ心地一番な気がします。以前のものがダックだったかグースだったか、2層仕立てだったか、何グラム入っていたかは覚えていませんが、それぞれ子供用を含め3−6万程度のクラスのものでした。
家の中は暖房、オイルヒーターや電気毛布等もあるので、さほど寒くはないのですが、ふわふわ、軽く、体にまとわりつく感じがないのが他のかけ寝具とは違うと思います。人工ダウン系のものと違って天然ダウンは、自然に体に沿った包み込み感があり、やはり買い替えてよかったと感じています。15年くらいで買い替えていたので、今回は長く使えるといいなと思っています。
いろいろ商品のラインアップがあって選ぶのが大変ですね!

5 2020-11-14

安物買いの銭失いは、止めよう思う今日
最初は、某大手ネットでかなりお安い物を購入予定でしたが、子供が、西川の毛布を利用していて、かなり耐久性がありました。
よくよく考えてみたら、以前も購入した掛け布団は、某大手サイトのもので、3年たたずにペラペラに。安物買いの銭失いかなと、そこで、ネットサ―フィンにてあちこち調べていくうちに、こちらの掛け布団に行きつきました。
羽毛布団ならなんでも同じかと思っていましたが、ダックより、グ―ス 羽毛の産地にも違いがあり、縫製の仕方や、側の質(超長綿)など、等々を学びました。
結局、こちらはグレーグースであること以外はすべて要件を満たしていました。グレーとホワイトでは、変わりがないことも調べて決めました。この手で信頼できるメーカ―では(西川には西川基準という厳格な基準がある)これが最安値でした。
今日開けて使い始めましたが、もちは、餅屋で大正解でした。両親が利用していた、2.3十万はする羽毛布団と遜色がありません。すごいボリュームです。まだまだ膨らんでいます。
これは、へたらないときちんとわかりました。
10年くらいは持ちそうです。
だとすると言わずもがなですが・・・
安物買いの銭失いは、やめるべきかなと、思う今日でした。

• usagi0_0さん
  • usagi0_0さん

5 2019-10-04

厚みがすごい、、、
届いたものはそれなりに大きかったんですが、ケースから出してカバーをつけている間にみるみるうちに膨らんで、すごいことになってしまいました。出した瞬間まったく匂いもなく、まっさらの布の匂いだけでした。
ただ、本当に厚みがあるので、いつも一緒に寝ている我が家の中型犬は布団の厚みでいつものようにベッドに上がれず、抱き上げてのせてあげても顔の位置までくる布団が壁のようになって身動きが取れずにいるので、この布団はお客様用になりました。羽毛布団に包まれて寝ている犬の姿を見るのが好きなので、よりふかふかで厚い方がいいと思いましたが、いい勉強になりました。
品質が信頼できるとわかったので、すぐにこちらで犬と一緒に寝られそうな厚みの肌がけタイプを再度購入しました。

5 2020-01-22

マットレスがヘタってきたので寝具一式買い替えようと思い掛け布団をこちらの商品を買いました。
今まで使っていたものより軽くて暖かくとても満足できる買い物でした。

5 2018-12-06

早いっ!
商品を検討するのにものすごく時間がかかりましたが
選んだ商品には大満足しています。迷いに迷って注文しましたが
商品が届くのがものすごく早くて驚きました。
今回は羽毛布団の買い替えでしたが、とても良い買物が出来ました。

5 2018-10-22

大満足です
匂いもなく、とにかく暖かくて布団の厚さがすごい!
一緒に寝ている子供が、夜中に半袖パジャマに着替えたほど暖かいです。
良い買い物をさせていただきました。

4 2018-01-26

暖かい
寒波の影響で、暖かい布団を買うと決意!
年末から、色々と検索して、2層式のグースに、値段は高かったけど、思い切って購入しました。朝頼んで次の日には、家に到着、早い対応ありがとうございます。
やはり、暖かさが違います、すぐにふんわり空気を含み、どんどん暖かくなり、グッスリ眠れました。

4 2018-01-23

とても暖かくて買って良かったです。
PD400はすごい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団