2024/06/06
    サイズ:クィーン | カラー:ベージュ[300]
    春秋用の少し良い布団が欲しいと思っていたところ、こちらが7月より値上がるとのこと、西川製なら間違いないと、今回のスーパーセールで購入することにしました。 臭いが心配なのでグース一択で選びましたが、合掛けと肌掛けで迷いました。 本掛けは持っているので、たいして変わらなかったらどうしようと心配でしたが、良い意味で厚すぎず、かといって肌掛けだとペラペラだったでしょうし、真夏はタオルケットで寝るので合掛けにして良かったです。 一点、写真だとアイボリー寄りのベージュに見えますが、実物はもっとくすんだ感じのベージュ色だったのが少し残念でした。どうせカバーをかけるのですが。 今年の秋から使います。楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/06
    shomaikoさん
    サイズ:クィーン | カラー:ベージュ[300]
    これまで布団選びは度々失敗している事が多く、今回は購入前にふとんタウンさんの問い合わせTELにて相談しました。 住んでいる環境など詳しく説明し、またこちらの好みなども相談させて頂き、当初購入検討していた商品では温かすぎるかもしれないとアドバイスを頂き、似た商品を教えて頂き購入しました。 アドバイス内容が的確でとても親切なご対応が素晴らしかったです。 やはりプロの方に相談してから購入するのが間違いないと改めて思いました。 ネットでの買い物でしたが、まるで店舗で購入したかのような安心感もあり、ぜひまた次の機会がありましたら利用させて頂きたいです。 商品については、到着しましたら追記させて頂きます!
    注文日:2024/03/05
    2023/11/15
    あーたん0690さん
    満足で家族にもオススメしたいです。
    お値打ちの羽毛布団ですが実は間違いなく良いです。寝返りをうってもお布団はあまりズレないですし、お布団の中に入ってもすぐに温まります。今のところムレる感じもなく、大変満足です。毎日このお布団で眠れると思うと幸せです。真冬も暖房をつけてねなくても眠れるかもしれません。
    注文日:2023/11/11
    2023/01/03
    軽くてあったかくて、今まで使ってたどの布団より良いです!大満足の買い物です。
    注文日:2022/12/31
    2021/09/09
    良いと思う
    まだ季節的に使いはじめて居ないのですが、匂いも気にならず特に問題ないと思います。グースを探していたので、寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2021/08/13
    2021/05/25
    manto9さん
    思った以上に暖かい、、、熱いほど
    手持ちの羽毛布団が真冬用なので夏までの端境期と秋口用途して購入。増量に引かれて商品を選びましたが、想像以上に暖かい、、、熱いくらい、、、です。今回の使用感から1kgの商品の方が適していたと思われます。 この暖かさなら10月から12月上旬まで使えると思います。想定以上に熱かったので4としました。
    注文日:2021/03/29