• December8さん
  • December8さん

5 2017-11-29

大満足です!
柄のないシンプルな白い毛布を探していました。
選ぶポイントは、
1.色が白
2.2枚合わせ
3.素材はアクリル
4.適度な重さ(2.kg以上)
5.静電気が起きにくい
の5点です。
無印良品の同価格帯の毛布、そして他のショップで売っている似たような毛布と比較して、最終的にこれにしました。決め手は、ヘムがが同素材で高級感があることと、縫製がきれいなことです(画像をアップにしてじっくりみました)。
結果、これにして本当に正解でした。
ふわふわと手触りが良く、滑るように艶やかで、そしてなにより、実際に使用してみてとても暖かいです。
縫製も丁寧で、しっかりした毛布です。
色は、白と決めていましたが、迷ってグレージュにしました。
グレージュも上品なお色で、汚れが目立たなそうで◎です。
もう一枚、白も買う予定です。

5 2017-11-13

10年程前に購入した、毛布の触りごごちを探し求めて、何枚も毛布を購入しました。どれも、それを超えるものは無く、困っていました。いつの日か、兄弟で取り合いになる前に、もう一枚なんとかしたいと、こちらに辿り着きました。5000円オフの方と2000円オフのこちらで悩みましたが、新商品ということと抗菌防臭、制電防止、3つの天然保湿成分、カシミヤの約13分の1の細さを誇る非常に繊細な糸で織り上げている、「プレリール」、スタッフも感心するようなソフトな肌触り、等の売り文句に惹かれ、送料無料でもあったので、こちらにしました。クーポンも使いました。
グレージュにしました。当方、白に強いこだわりは無いので、広げてみると、白?と言っても良いかも?でも、グレージュですから、落ち着いてます。目にやさしいです。アイボリーは黄味が強すぎると少し嫌みな時があるのですが、こちらは「グレージュ」好い色です。今家にある毛布(ピンク、ベージュ、花柄等)とはかぶらない色で、清潔感があって、とても気に入りました。
余裕があったら、ラベンダーも欲しいところです。

• kanako_23さん
  • kanako_23さん

5 2017-10-07

当初はもう少し手頃なレビューの多い毛布をと思い、色味が気になったので問い合わせをしたところ丁寧な対応で好感を持てたので、そのまま注文をしようとしていた矢先にこちらを見つけました。
新商品のためレビューはなかったのですが、問い合わせ時の対応のせいか不安はなく、商品説明をよく読んで納得して購入しました。
個人的な感想としては、なめらかでしっとりした肌触りが際立っていると感じます。
上品な光沢もあってヘム部分も共布で、ちょっと良い毛布を買えたなという満足感がしっかりあります。
色はグレージュを選び、ほぼ画像の色味そのままの少し明るめのグレージュでとても気に入っています。
また、2枚合わせの毛布ははじめてで重さは少し心配でしたが、柔らかくてなめらかな肌触りのおかげか気になるほどではありませんでした。
袋から出す時も一切パチパチせず静電性も優れいると思います。
今年の秋・冬は例年より安眠できそうです。

5 2018-11-28

気持ち良いです!
主人に買った毛布は店頭で確認して、お値段もそれなりにした毛布だったのに寒くて…。使ってみないとわからないものだなぁと慎重になり数年(笑)
日に日に寒くなってきたので布団の中で検索。ネットで買うのは不安でしたが皆さんのレビューを見て決めました!
注文したらすぐに届き助かりました(´∀`)
商品を受け取った時、軽い…また失敗したかな?と思いましたが、皆さんの言う通り肌触りが気持ち良く暖かったです。
色はピンクにしました。
薄いピンク色で上品な感じ。
私は気に入りました♡
もう一枚同じ物を購入しようか、SDサイズを購入しようか考え中です(^-^)

4 2018-06-29

使用後の感想
2枚合わせの毛布は使ったことがなかったので持った感じ少し重く感じましたが
使用してみると重さは全く感じず快適に就寝できました。暖かさも十分です。
色は明るいカラーしか無かったのでグレージュを選びましたが
思ったよりベージュよりの色だったのが残念。グレー等の暗めのカラーも増やしてほしいです。
お店に何度か質問させて頂きましたがメールの返信も早くお店の対応も良かったです◎

5 2019-07-07

ずっと白の毛布が欲しかったので、セールになり買ってしまいました。優しい色で満足です。
触り心地もさらさら、ふわふわしててとてもいいです。

5 2019-01-27

ふわとろです!
マイヤーヘムなので、ふちまで柔らかくて気持ちいいです。色味も優しい色合いで、部屋の雰囲気に会ってgood!
高額なので購入をためらいましたが、セールでお安くなっていたので、思い切って購入。
触りこごち、温かさ満足です!

• usagi4721さん
  • usagi4721さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 216

5 2019-01-05

肌触りが良いです
肌触りが良いです。今まで羽毛布団と合わせて使用すると毛布が絡んで体が疲れたのですが布団の上にのせるのも何だか、今一だし、今度の毛布はすべすべしていてよさそうです。

5 2018-11-16

良かったです
しっかりと目が詰まった毛布です。すべすべでとても気持ちが良く良いお買い物をしたと思います。極寒地ではないのでこれくらいの厚すぎず重たすぎずの毛布がぴったりです。

5 2018-11-08

非常に感触もよくグッスリ眠れます。充分に暖かいかと思います。こういった商品のレビューに良くありますがウチでも子供に占領されてしまいました。

5 2018-03-28

気持ち良いです。
思ったより厚みはありませんでしたが、肌触りが気持ち良く、3月も終わりのこれからの季節にはちょうど良さそうです。

5 2018-03-18

お気に入り
しっとりすべすべ、ふわふわで温かいです!子供がいいなーと言うので、家族の分も新調しようかなと考えてます。

• usao_mamさん
  • usao_mamさん

4 2017-12-18

気持ちいい
肌触りが柔らかくてとても気持ち良かったです。

• Shiba子さん
  • Shiba子さん

5 2017-12-17

良かったです
アクリルで2枚仕立て、暖かく、静電気のおきにくいもの、、、を探してたどり着きました。この際、色は二の次!と思っていましたが、上品な優しい色で大変気に入りました。やはり見た目も重要ですね。こちらにして良かったです。

• つー7675さん
  • つー7675さん

4 2017-12-14

ふわふわで暖かい
贈り物で使わせていただきましたがすごく暖かくてふわふわで寝坊しそうになったと喜びの声が聞けました。ピンク色を選びましたがかわいい色と高評価でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット