5 2018-10-15

春秋用に〜
違う店のものですが、夏場に羽毛の肌掛けを使用していて良かったので、今回秋用に家族に2枚セット買いました。85%の300gの物を探していてこちらの商品に目が止まり購入。ベージュのパイル。良かったです。やはり匂いがありますが、羽毛はだいたいいつも匂いがすごいので、何回か干したり洗ったりすれば取れるでしょう〜許容範囲でした。

5 2019-05-26

10年以上使っていた羽毛夏掛けにさよならしたので新たに購入しました。喘息持ちなので丸洗い出来るものを購入。裏面をパイルとガーゼの2種類違うのを買ってみました。裏面パイル地の方が羽毛特有の匂いが強いです。ガーゼの肌触りが自分は好きです。同封の羽毛のお手入れに匂いが強い時の対処も書かれているのでそれに従ってパイルの方は匂いがとれてきたら使おうと思います。

5 2019-10-19

リピート買い
前回子供用に3枚購入。自宅洗濯できて、軽くて暖かいが決め手で購入し、大変重宝しています。
今回は同商品を大人用に2枚リピート買い。自宅洗濯できないキングサイズ羽毛掛け布団から買い替えです。片面ガーゼ素材も気に入っています。
住まいは冬でも室内が比較的暖かく保たれているので、自宅洗濯可夏用シングル羽毛掛け布団で十分快眠です。

5 2018-07-11

綿100%でお高くないものを探していました。ベージュのガーゼを購入。ガーゼ部分はさらっとして、軽くて、満足です。表布がガサガサ音がしますが、すぐ慣れました。
においは少しはありますが、気にならない程度です。ベージュの色が、表裏とも素敵でした。
大雨の中、当日発送して頂き2日後には届きました。プレゼントの洗濯ネットとボディーウォッシュのグッズ、小さなファイルに手書きのお手紙等、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

• 大4803さん
  • 大4803さん

5 2021-06-04

良い商品をありがとうございます。
梱包、対応すべて良かったです

5 2020-07-07

来客の夏用に購入。
コンパクトでとても良いです。
臭いの事が書かれていましたが
特に気になりませんでした。
私が購入したのはガーゼの方です。
良い買い物でした!

5 2020-06-12

ダウンの比率が高くフワフワしています。臭いも感じません。暑い時期の肌掛けにダウン?と今まで使用していませんでしたが、さわやかな使い心地で満足しています。カバーなしで使えるそうですが、綿カバーで包み大事に使っていきたいと思います。

5 2020-05-24

とても軽いのに少し肌寒い時にしっかり温かく、肌触りも良かったです。家族の分も追加注文するつもりです。

5 2019-09-30

羽毛のパーセントが高いのが良かったです
きっと羽毛が85パーセントのおかげでムレも無く
夏は快適に過ごせました。
カバーを付けて利用してたので、パイル生地、ガーゼはどちらがいいかは難しいですが、
肌色の布団は見た目が明るくなくて、寂しかったです。
暑い日も雨の日も快適な眠りでした。
秋も続けて快適に過ごしています。

5 2019-07-07

洗える羽毛掛け布団汚しがちな子供にも最適
翌日即ヤマトにて着荷。軽さ、色、風合い、期待以上でした。子供用なので、特に洗える、裏生地綿100%ガーゼ(orパイル選択可)、8箇所ループ、ダウン85%、価格が決め手となり、この2枚セットと単品と併せて計3枚購入。今夜から早速使うため、まずは開封干しました。臭いは気にならないです。

5 2019-05-29

色も肌触りも満足です。
袋から出して、ゆっくり上下にふわふわとふってみたら空気が入って
ふっくら感が出ました。
今の季節にちょうどいいです。

5 2019-05-21

薄い
思ったより薄いので、思わず、これで暖かいの?と思いましたが大丈夫でした。

5 2018-09-01

良いです。
お値段が良心的で、商品もしっかりしており、購入して良かったです。
匂いが気になるとレビューを見て、心配しましたが、全く匂いませんでした。
6年ほど前、ニト○で購入した羽毛布団が匂いがキツくて抜けるまでひと月ほどかかった経験があったので心配しましたが、こちらは大丈夫です!

5 2018-08-19

2枚でこの価格、品質はさすが西川という感じです。
他の方の匂いが気になるとかありましたが、一回洗ったら全く気になりません。個体差があるのでしょうかね。
無地なのを探していて、片面がガーゼというのは珍しいと思いこちらの商品にしました。
買ってよかったです。

5 2018-07-19

買って良かった
ガーゼタイプを注文した。
サラッとして寝心地良かったです。
肌に触る裏面だけガーゼでしが、私は寝ぞうが悪いので欲を言うと両面ともガーゼだともっと良いです。
送られてきた商品の中にスタッフのメッセージも同梱されており、心くばりを感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団