週末限定クーポン★羽毛肌掛け布団 シング...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-30
  • 色違いで2枚購入しました。初めは臭いが気になりましたが、しばらく干したらそんなに気にならなくなりました。エアコンで冷えると言っていた主人もこの肌掛け布団を着て寝るようになってから寒くて目がさめることもなくなったようで気に入っています。子供用に再度購入検討中です。最初の臭いは気になりましたが、冬は重ねてと一年を通して使用でき品質も良いので買って損はないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-20
  • やはり臭いが……
  • 商品自体はとても満足いくものだと思います色合いといい薄さといいもう希望通りもう少ししたら大活躍するはず!と期待してます冬場使っている羽毛布団がへたってきて少し寒くなってきていたので真冬も上掛けに使用するつもりですお店の対応も丁寧でいいですねーただ……臭いが……消臭スプレーして陰干し、丸1日陰干して少し和らいだものの使えるまではいかず洗濯機で洗ってみました結果、家族は気にならない ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

春秋用に〜
違う店のものですが、夏場に羽毛の肌掛けを使用していて良かったので、今回秋用に家族に2枚セット買いました。85%の300gの物を探していてこちらの商品に目が止まり購入。ベージュのパイル。良かったです。やはり匂いがありますが、羽毛はだいたいいつも匂いがすごいので、何回か干したり洗ったりすれば取れるでしょう〜許容範囲でした。

5 2018-07-11

綿100%でお高くないものを探していました。ベージュのガーゼを購入。ガーゼ部分はさらっとして、軽くて、満足です。表布がガサガサ音がしますが、すぐ慣れました。
においは少しはありますが、気にならない程度です。ベージュの色が、表裏とも素敵でした。
大雨の中、当日発送して頂き2日後には届きました。プレゼントの洗濯ネットとボディーウォッシュのグッズ、小さなファイルに手書きのお手紙等、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-05-26

10年以上使っていた羽毛夏掛けにさよならしたので新たに購入しました。喘息持ちなので丸洗い出来るものを購入。裏面をパイルとガーゼの2種類違うのを買ってみました。裏面パイル地の方が羽毛特有の匂いが強いです。ガーゼの肌触りが自分は好きです。同封の羽毛のお手入れに匂いが強い時の対処も書かれているのでそれに従ってパイルの方は匂いがとれてきたら使おうと思います。

4 2018-07-30

• minto5718さん
  • minto5718さん

5 2018-07-18

長く使えそうで、お得感あり
2枚セットでこのお値段で、しかも0.3キロ入り。お得だと思います。
色はブルーの1点だけでしたが、カバーをかけるので問題ないかなと。
秋口も長く使えそうで満足しています。

5 2019-05-21

薄い
思ったより薄いので、思わず、これで暖かいの?と思いましたが大丈夫でした。

• tamieiさん
  • tamieiさん

4 2018-12-06

フワッと軽くてちょうど良い!
重い布団があまり好きではないので、軽くて薄めの布団を探していました。主人と私で色違いを購入し、思った通りの品でとても満足しています。羽毛の匂いは確かにありますが、2日間干したのでそこまで気にならない程度に落ち着きました。

5 2018-09-01

良いです。
お値段が良心的で、商品もしっかりしており、購入して良かったです。
匂いが気になるとレビューを見て、心配しましたが、全く匂いませんでした。
6年ほど前、ニト○で購入した羽毛布団が匂いがキツくて抜けるまでひと月ほどかかった経験があったので心配しましたが、こちらは大丈夫です!

5 2018-08-19

2枚でこの価格、品質はさすが西川という感じです。
他の方の匂いが気になるとかありましたが、一回洗ったら全く気になりません。個体差があるのでしょうかね。
無地なのを探していて、片面がガーゼというのは珍しいと思いこちらの商品にしました。
買ってよかったです。

5 2018-07-19

買って良かった
ガーゼタイプを注文した。
サラッとして寝心地良かったです。
肌に触る裏面だけガーゼでしが、私は寝ぞうが悪いので欲を言うと両面ともガーゼだともっと良いです。
送られてきた商品の中にスタッフのメッセージも同梱されており、心くばりを感じました。

4 2018-07-15

羽毛の匂いが臭いので届いてから何日も陰干ししてから使用しています。陰干しした事で臭い匂いは軽減されました。もともとお値段が安い商品なでしかたないかなとおいます

5 2018-05-31

軽くて暖か
タオルケットではまだ寒い時期なので購入しました。
軽くて暖かです。
良い買い物でした。

4 2018-04-29

暖かくなったり寒くなったりと気温の変化の激しい時期になって温度調節に困っていました。羽毛布団と毛布で過ごしていたのですが、汗を掻いたり寒くて目が覚めたりと目覚めても疲れていました。この2枚重ねを使い出してからはそのようなこともなく、軽いのもあって寝起きがスッキリしています。早く頼んでおけばよかったと思っています。

5 2018-05-23

目覚めスッキリ
無地の肌掛けを探していました。
グレーを購入。
素敵な色でとても満足です。
暑くなったり寒くなったりと、眠りも浅く夜中トイレに行く事もしばしばでしたが、朝までぐっすりと眠れました。
毛布は埃が出て嫌なので、冬も毛布代わりに使ってみようと思います。

• デコ44さん
  • デコ44さん

4 2017-08-22

お得でした
西川のブランドですし夏掛けなので、丁度良い薄さですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団