西川チェーン賞連続受賞★羽毛肌掛け布団 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

これからの季節にピッタリ
タイトル通り、これからの季節にピッタリだと思います。夏場もクーラーの効いた部屋では役立ちそうです。初めての西川さんの布団を購入しましたが、他社の内容量の少ない物よりも長期間に渡り使用出来そうです。フカフカしていて気持ちいいです。

5 2018-01-03

ありがとうございました
我が家では羽毛布団は全て肌掛け布団を使用しています。シングルのベッドですが、セミダブルを使っています。肌掛け布団を2枚使う方が、季節の調節もうまくいき、重たくなくて快適です。何より洗って使えすぐ乾くので清潔です。

4 2018-07-02

ベッドを新調したのであわせて購入。今は暑いのでまだ未使用ですが、秋口あたり楽しみです。

5 2018-04-24

冬用の羽毛では暑い、でもブランケットやタオルケットでは寒いこの中途半端な季節。思い切って購入して良かったです。梅雨時期まで使えそうです。また、真夏はエアコンが効きすぎて寒い時にもこれがあると心強いです。羽毛は冬用と春秋用とそろえると快適ですね。早く買えばよかったです!

• けんなさん
  • けんなさん

2 2019-07-04

有名店なので安心して買ったけど、失敗だった羽毛の臭いがきつく寝付けない。販売店は、「布団を押して中の空気を押し出せば、臭いは無くなる」とのメッセージがあったけど。干しても臭いは全く消えない。買い換えかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団