2018/05/20
    今年の夏に期待。
    効果がありそうです。今年の夏に活躍することを期待しています。
    注文日:2018/05/17
    2019/05/13
    LEONおやじさん
    母の日用プレゼント
    テンピュール等の低反発性のマットレス使用で夏場蒸せてしまう事が多く、その打開策として麻製マットカバーをレビューを参考に購入してみました。今までは冷感マットカバーで対応してましたが、化学繊維のため最初は涼しく?感じますが結局は熱を持ってしまい、通常のマットカバーと大差がありませんので、今回オール麻で試してみましたが、確かに涼しくは感じないのですが熱を持たないためか、目だ覚める回数が減った感じがするとの事です。高価なので、どの位の耐久性がわからないのでとりあえずは★4つです。私もこの夏対策として購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2020/06/02
    アビのすけ7677さん
    いつも大変心のこもった梱包でありがとうございます。 すべてが麻というのは初めてで、まだ、使用してませんが、 リバーシブルに使え、織のデザインもいいし、質の良さに満足してます。
    注文日:2020/05/25
    2019/06/17
    ksennaさん
    体温調節機能が衰え、しかも体位変更が難しい高齢な母のために購入しました。 いわゆる冷感シーツよりも熱のこもりが少なく良いように感じます。 ただ、ごわごわ感があるので、床ずれにならない様に”しわ”ができないよう注意が必要かもしれません。
    注文日:2019/06/03
    2017/07/04
    麻は最高
    麻素材のものは汗かいてもべたつかなくて気持ち良かったです。
    注文日:2017/06/18