マラソン限定!全品P5倍★西川 敷きパッド ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-13

母の日用プレゼント
テンピュール等の低反発性のマットレス使用で夏場蒸せてしまう事が多く、その打開策として麻製マットカバーをレビューを参考に購入してみました。今までは冷感マットカバーで対応してましたが、化学繊維のため最初は涼しく?感じますが結局は熱を持ってしまい、通常のマットカバーと大差がありませんので、今回オール麻で試してみましたが、確かに涼しくは感じないのですが熱を持たないためか、目だ覚める回数が減った感じがするとの事です。高価なので、どの位の耐久性がわからないのでとりあえずは★4つです。私もこの夏対策として購入予定です。

• ksennaさん
  • ksennaさん

4 2019-06-17

体温調節機能が衰え、しかも体位変更が難しい高齢な母のために購入しました。
いわゆる冷感シーツよりも熱のこもりが少なく良いように感じます。
ただ、ごわごわ感があるので、床ずれにならない様に”しわ”ができないよう注意が必要かもしれません。

• y312さん
  • y312さん

5 2018-09-23

肌触りがよく、ひんやりしてます。夏は、これで、十分です。

4 2018-05-20

今年の夏に期待。
効果がありそうです。今年の夏に活躍することを期待しています。

5 2018-07-19

前回は裏が綿のものを購入し、よかったので今回は裏面までリネンにしてみました。肌触りもよく、色味もナチュラルで使うのが楽しみです。発送も早く、助かります。

• 82Lさん
  • 82Lさん

5 2017-07-18

やっぱり麻
温度調整機能があるアウトラスト綿入り敷きパッドも持っています。最先端技術もいいですが、昔ながらの麻もやっぱりいいですね。
中綿まで麻で、しかも西川さんでこの価格は驚きで、すぐ飛びつきました。
汗かきなのですが、ずっとサラッとしていて気持ちいいです。洗ってもヘタれず、すぐ乾きます。何より、天然素材の優しい色合いや感触に癒されます。
両面使えるので長持ちしそうですし、一年中愛用したいと思っています。

5 2017-07-04

good
服に例えるならジャージ。それの敷きパッドver
ひんやりはしないけど汗をかいても吸水性があり、べたつかない。
不快なく寝られます。パッドだからどうかなと思ったけどまったく問題ありませんでした。
洗濯可なのも購入の決め手になりました。

4 2017-07-04

麻は最高
麻素材のものは汗かいてもべたつかなくて気持ち良かったです。

• unngenさん
  • unngenさん

2 2019-05-26

綿が偏ってしまった
使用して2年、綿が偏って固まり、凸凹です。
ゴリゴリ感じてしまい使えません。
西川さんを信用していたのでショックです。

2 2018-07-11

生地は気持ちいいですが…
数回洗濯したら上下左右共に下の布団が見えるぐらい縮みました。高い買い物だっただけに残念です。

1 2018-06-16

ショック!
商品確認の際、パッケージに麻100%とあったので裏面の組成表示を確認しませんでした。
先ごろ使用のため水通ししたところ裏地が綿であるのに気が付きました。ご丁寧に梱包者のサンクスカードまで入っているのに騙された気分です。後味が悪く使用する気になりません。品番で確認できるよう大きく表示して下さい。