2017/04/25
    毎日使うので高くても良いものをと思い
    3万円の、ガーゼの羽毛の肌掛けと悩みましたが 0.5kgの増量タイプの方が暖かいと思ってこちらにしました 開封直後は独特の獣臭がしましたが 説明書の通りに干したら気にならなくなりました 以前他のメーカーで買った羽毛布団よりは 最初から臭いは少なめでした 暖かくとても軽いです 肌触りは少し固いようなカサカサした感じです 夏場にはさっぱりしていいかもしれません 布団の端っこは、縫しろ?みたいな感じになっていて 顔に当たるのが少し気になります 柄はベージュにしましたがとても 上品で可愛くて気に入りました あまり知識がないのでこの価格がお得なのかわかりませんがいい買い物が出来てたらいいなぁと思いました 発送はとても早く梱包も分かり易く丁寧でした
    注文日:2017/04/23
    2019/05/13
    それなりにいいものでした。
    夏用の肌掛けがほしくて購入。 前に買った0.4kgが薄いと感じたので0.5kgのこちらを選びましたが、 ボリューム、重さはちょうどよかったです。 2万円くらいだとそんなものなのかもしれないですが、 ダブルサイズの生地に継ぎ目があった(シングルサイズの生地に足して作ったものだった)のが残念でした。
    注文日:2018/05/07