5 2023-04-22

布団回収サービスを利用される方へ情報共有いたします。
荷物が届いた後、自身で電話して回収を依頼する必要があります。
回収業者は福山通運です。電話以外での回収申し込みができず、回収日の日時指定も、「ドライバーが配達が終った後に、そちら行ける時間で伺います」とのことで、意図した日付、時間で回収してもらえません。
福山通運さんをいつもご利用の方にとっては「当たり前」かと思うのですが、
電話の対応態度など含めて、期待を大きく外れたサービスと感じました。
自治体の粗大ゴミ回収に出す方が、便利で安価でした。
商品の品質に不満はありません。

• CB65029さん
  • CB65029さん

5 2023-11-19

大満足です。軽くてフカフカで、先日宿泊した高級ホテルの掛布団と同じ様に感じました。
匂いは全く気になりません。たくさんの価格帯がある中で迷いに迷った末の購入でしたが、この商品に決めて良かったと思いました。

5 2023-12-15

満足できる一品です。とても暖かい。開封後暫くするとより膨らんできます。この冬暖かく過ごせそうです。

5 2023-10-23

高級ホテルで羽毛布団の良さを知り、いろいろ調べて購入しました。中身は見えませんので、タグでしか産地、品質を確認する術がありませんが、実際とても軽く暖かく良かったです。もう一セット購入予定です。また布団回収は有り難かったです。時間指定はできないものの、電話一本で直ぐに回収してもらえました。

• みの5125さん
  • みの5125さん

5 2022-10-01

今回は、結婚する娘のために、羽毛布団を2組購入しました。
昨年購入した二枚組セットの使い勝手がとても良かったので、同じものをリピートしました。

• angee_comさん
  • angee_comさん

5 2021-12-12

スーパー快眠
二枚重ね仕様を20年以上使用していましたが流石にヘタってきたので今回新調しました。
昨今の異変気象により春と秋が無くなってしまったので
合い掛け布団のみを使うことは殆ど無くなってしまいましたが
夏の時期は肌掛け布団が活躍しますので今回も二枚重ねを選択しました。
購入後、1か月使用してのレビューとなります。
マザーグース93%DP430がどれほどのものかはわかりませんが
とにかく「スーパー快眠」が得られているのでそういう数値だと思います。
今回もまた20年使用すると仮定すると一晩12円程で「快感睡眠」が手に入る
こととなり決して高額な買い物ではないと実感しております。
正直、こんなに違うのであればもう少し早く買い替えれば良かったかな。

4 2020-10-31

FB社の2枚合わせ羽毛布団(約10万円)を20年以上使い、さすがに古くなったので、色々調べて、ハンガリー産マザーグース93%・DP430・超長綿80サテンのスペックでこの価格に惹かれて買い替えました。(姉妹店と合わせて2セット購入しました。)2枚合わせで使っていますが、前のFB社のものと比べても(古くなったためかもしれませんが)、とても暖かく、重さも全く問題なく大満足です。ただ、サービスの布団カバーがファスナー片開きで使いにくく、選べる色も限られていたので、少し追加料金を払ってでも他の物を選べるともっと良かったと思います。

5 2021-01-18

20年近く使い倒した母の羽毛布団2枚の代わりに、思い切ってこちらの商品を購入しました。肌掛けと合掛けの2枚合わせ式は初めての購入ですが、取り外しのボタンも簡単にパチパチとできますし、生地も滑らかで高級感があります。そして、なんといってもマザーグース93%、DP430のふかふかボリューム&ほかほか温かさはもう、最高です!この布団にしてから、母はだいぶ熟睡できるみたいで「布団に入るのが楽しみで仕方ない」とも言ってます。良い商品に巡り合えました!やっぱり眠りは重要です!

5 2020-10-29

昔の羽毛布団から変えたいと思い色々調べてこちらの品物に決めました、2枚合わせという便利なものがあるので今回は気温に合わせて組み合わせを変えることが出来てそして収納に便利で良かったです。
ハンガリー産のマザーグース93%が購入の決め手です。

5 2019-11-07

ぐっすり眠れます
2019年の秋は11月になっても夏日があるなど高温なので、保温力がある羽毛布団はまだ早いかな?と不安がありましたが朝まで快眠できました。
暑くないのに足先はしっかりと温かい。冷え性なのでこれは嬉しいです。
同じ重さでも人口羽毛の掛け布団より軽く感じ、寝苦しくなりません。
良い買い物をしました。動物からもらった羽根を使った物なので、ちゃんとメンテナンスをして大切に使います。

4 2020-11-18

いい感じです。
昨日から羽毛布団使っています。
軽くて暖かく大満足、ニオイも全然気になりません。
ただ、ギフトで頂いたシーツのカラーがベージュ系とはイメージが違っていて少し残念でした。
もう一組同じふとんの購入を検討中です。

5 2020-06-26

リピート購入です。
私が昨年購入。とてもよかったので父親用にリピートしました。酷暑以外はほぼ使えます。お布団の厚さを調節できるのでとても便利です。マザーグースの柔らかさは格別ですね^^関東の冬でしたら毛布要らずです。

5 2020-01-18

毛布なしでも暖かいです。
20年使った羽毛布団の買い替えです。
二枚合わせは初めてですが、良いですね。ふんわりと暖かくて、今年の冬は毛布要らずです。これから暖かくなっても厚さを変えられるので便利。20年前よりもお安く買えてよかったです。

• *yu*xxさん
  • *yu*xxさん

5 2019-10-04

1人暮らしで収納スペースが小さい為、二枚合わせを購入しました。
軽いのに夏用布団でも暖かいです。
早く冬本番になって、使うのが楽しみです♬
おまけでつけてくださったカバーも綺麗なお色でした。

5 2018-09-27

希望どうりの商品でした。
本日届きました。心配していた羽毛布団特有の匂いも全くなく、側生地もサラサラして触り心地の良いものでした。合わせ羽毛布団の着脱部分も使いやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団