5 2022-11-01

いいです、ものすごっくいいです!お値段以上の価値があると思います。
今まで使っていた某社の2枚合わせ羽毛布団は何だったんだ!?というくらい全然違います。
軽くてふわふわで暖かく、北海道の冬を安心して過ごせそうです。
家族全員の布団をこれに買い替えたいです。

4 2023-01-30

今までの経験上 2枚合わせのタイプが使い勝手が良いと思われるので家族用に注文しました。家族用に以前にもこちらで同じメーカーのグースダウン(1枚もの)(現在は同じ価格では買えないようですが)とホワイトダッグ洗える肌布団を購入しましたが使い心地は良いとの感想でした。今回の商品は色はほぼ売り切れで在庫のある色で注文しました。届くまでどうかなと思っていましたが、多少ぼやけた印象ですがキツイピンクでなくて許容範囲で良かったです。洗えるとあるのでそれも選択の一因です。匂いは気になりません。カバーの紐通しの個所が襟元側に5か所と両脇の中央に1か所と足元側の中央に1か所(全部で10か所)で襟元はよくずれるので数か所ついているのはとても良いですが襟元と足元側には同数付いていた方が便利です。傷みやすい襟元がいつも同じ側で使うようになります。この商品ページの下におすすめカバーが提示されていたので一緒に注文しましたが紐が8か所だったので布団の襟元には合いませんでした。あっているものを載せてほしいですね。発送は早かったです。発送日の確認にも早い対応でした。

5 2022-11-27

西川の2枚合わせの羽毛布団と迷いましたがカバー特典があった為こちらを購入しました。届いてすぐ布団ケースから出した時は薄い感じがしたのですが、干したらものすごく膨らみフカフカになりびっくりしました。においも気にならないです。今は合い掛けの方だけで使用していますが十分暖かく軽くて満足しています。2枚合わせの羽毛布団は初めてですが、寒い季節だけでなくオールシーズン使えるので便利だなと思いました。特典の布団カバーもしっかりした生地でかわいいです。今回初めてふとんタウンさんを利用させていただきましたが発送も早くメッセージや説明書などをかわいいクリアケースに入れていただきとても丁寧なショップさんだと感じました。

5 2022-09-13

満足しています
シングルベッド用のかけ布団の買い替えを考え、今回いろいろ悩んだ結果ふとんタウンさんでこちらの商品を購入しました。
手元に届き、一度天日干しはしました。匂いはあまり気になりませんでしたが、殺菌消毒と空気を中に入れる意味でです。結果、届いた時よりもふわりと温かく心地よくなりました!
2枚合わせを分けて、一つを旦那に、一つを私と子供とで使っています。羽毛布団ですが暑いわけではなく、安心感を得られるようなかけ心地です。かけた感じがわからないほど軽く、子供も寝ている間に以前のように蹴飛ばしません。
冬は下に毛布を入れ込めば大丈夫そうですし1年中重宝しそうです。

• ff3さん
  • ff3さん

5 2023-01-06

季節に合わせて
別々に使うことを考えて側生地が綿混の
物を選びましたのでシルクやポリエステルの
物より多少重さはありますが、ダウン93%、
家庭で洗える、防ダニ加工など、満足の
お品だと思います。
花粉フリーのお色が売り切れだったのは残念
でした。
店舗スタッフの対応も迅速かつ丁寧でおすすめ
のショップです。

5 2022-12-26

ふかふかあったか
今回初めて2枚合わせ羽毛布団購入ですが、
ふかふかでとてもあったか、匂いも気にならく
寒さしらず!あまりにも気持ち良くなかなか
お布団から出られません。
1年中活躍してくれるのも購入ポイントです。
とても早い配送頂きましてありがとうございました。

5 2022-10-24

3年位前から2枚合わせタイプの購入を考えておりました。
肩の手術後の家事負担の軽減に今回購入しました!

5 2023-02-01

やっぱりいいです
2年前に同様の布団を購入しましたが大変使い心地がよく、またまた子供のために購入ささました。いいものはいつまでもフワフワでいいです。今回もフワフワです。

5 2023-01-15

ボリュームがありとても暖かく、大変満足しております。毎日お布団に入るのが楽しみです。

5 2022-12-18

満足のお布団でした
想像してたよりしっかりたっぷりした合い布団との2枚組お布団でしたが、1枚でも十分なほど満足のお布団でした

5 2022-12-06

子供用に購入しました。
匂いを心配していましたが、全く気になりません。
とても暖かく、東京の冬はこれで乗り切れそうです。 発送も早く、またこちらのお店を利用したいと思いました。

5 2022-11-12

二枚合わせの羽毛布団を探していました。値段も手ごろだったので悩みましたがレビューも良かったので購入。羽毛布団って値段もピンキリで前のは西川で結構高かったので期待薄でしたがじゅうぶん満足です。

5 2022-11-02

とても軽くて暖かいです!とてもオススメです!!買い替え時にはまた購入させてもらいます!

4 2022-10-04

羽毛ふとんが古くなったので買い換えました。
ふかふかでとっても良かったです。

• りるびさん
  • りるびさん

5 2021-01-04

購入して良かった
オールシーズンで洗える羽毛布団を探していました。
今まで使っていたのは羽毛の分量も多く冬には温かく気に入っていましたが、洗えずについついクリーニングにも出さずに使い続けてしまいました。冬以外にも使えて洗えるものが見つかって購入しました。
特典の掛け布団カバーもペラペラではなくしっかりしていました。
臭いなどもほとんど気になりませんでした。
一年中快適に過ごせそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団