5 2024-01-20

ちょっと高かったですが、寝心地いいし、ズレることありません。
洗い替えにもう一度購入しようか悩んでいます。

5 2023-10-08

すべてが綿、家族4人で1枚続きで寝れる、のが決め手でした。とてもとても気持ちがいいです。起きれなくなります笑。240×205を買いましたが、セミダブルとシングルを並べている我が家では、少し余裕のある感じに敷けます。家庭の洗濯機で洗濯して外に干していますが、大きくてキルトなのに乾くのが早いです。イブルと似た感覚ですが、肌触りは格段にこちらが良いです。
洗濯時にネットに入れたいけど、こんな大きなネットがないので、自己責任でネットなしで畳む感じに洗濯機に入れています。この敷きパッド専用の洗濯ネットもセットで付いていたらいいなぁと思います。良いものなのでお値段はしますが、余裕ができたらリピートしたいです。

5 2023-04-29

高いけど思いきって購入!大満足!
表柄裏無地グレー購入。
セミダブルふたつに使っています。
厚手なのでマットレス同士をくっつけた間の溝も以前使っていたカバーより気にならなくなりました!
肌触りも良く、サラッとしていてコロコロしても毛羽立つことはない。
ペットがいる家庭にもおすすめです^^
子供の夜間睡眠10時間+昼寝3時間。環境大切にしないとですね。

5 2022-08-14

以前買って大変良かったので、洗い替え用にリピートです。
やっぱり天然素材はサラッとしていて気持ちが良いです。ファミリーサイズというのもなかなか無いので大変助かります。

• PP88さん
  • PP88さん

5 2022-06-05

プラチナグレーを購入
前回買った時より値段が上がっていたので迷ったんですが、やっぱり買って良かったです(^^)生地がしっかりしていて、寝てて気持ちいいです。冬以外はずっとこれで寝てます。色の種類も増えてていい色が買えました。

5 2022-04-29

なかなか納得のいく物に出会えず今まで何枚も敷きパッドを変えてきましたが、やっと「これ!」という物に出会えました。子供の寝相が悪くても全然ズレないし四隅のゴムもしっかりしています。肌触りがとても良く最高です。値段は少し高めですが、買って良かった!大切に使っていきたいと思います。

5 2022-03-27

高価なものの価値あり
思った以上の肌触り!気持ちいい!
高価な買い物でしたが毎日使用するものですし、快適な気持ちになれるので購入してよかったです!

5 2021-11-27

中綿も綿100
生地はもちろん中綿も綿100%のことで、少しお高い為しばらく悩みましたが思い切って購入しました。大人2人子ども2人で寝ていますが、汗っかきのこどもでも気持ち良さそうです。もちろん大人も気持ち良い!大切に長く使おうと思います。もう少し安ければなぁ。

• るん25さん
  • るん25さん

5 2021-09-02

大満足です。生地もしっかりしていて、サイズも前に安価なファミリーサイズのもを買った時より少し大きめ。端の方までしっかりとカバーされていてズレることなく使えてます。
肌触りも個人的に好きです。買ってよかったです(^^)

5 2021-08-27

独身の時にセミダブルを使っていましたが、
結婚して家族ができ今回ファミリータイプを購入しました。夏は涼しくさらりと気持ちよく、
冬もあたたかでこれ以外を使う気になれません。

5 2021-08-22

最高によかったです!
この商品の半額以下のものを購入しましたが、ピラッピラでよくずれるのが気になっていました。
高いなぁと思いつつ購入してみると、最初からこれにしたらよかったと思うほど良かったです。
肌触りもベタつかずさらりとしています。
さすが西川って思いました笑
洗い替えにもう一枚購入します!

5 2021-08-18

ずっと購入するか悩んでましたが、思い切って、購入しました笑
シングル+セミダブルベッドをくっつけて寝ています。今まで220センチ幅のファミリーパットを使っていましたがこれは240センチ、大きめではありますがマットレスもすっぽり隠れていい感じ!
何より肌触りがとても良く気に入りました☺️

5 2021-06-11

セミダブルベッドを並べている我が家。主人の寝返りが多いせいか、各々のパッドではしょっちゅう外れてしまうので、ファミリーサイズのベッドパッドを試したくて、購入。
今のところ良さそうです^^
届いてすぐに水通ししましたが、サイズがサイズなので、洗い上りはずっしり重たいです。が、女性だと干せないなんてことはありません。大丈夫。
睡眠時間は大切にしたいので、天然素材を使用しているこちらを思い切ってこちらを選びました。大事に使いこみたいと思います。

5 2021-05-12

以前シングルサイズを購入して良かったので
ファミリーサイズも購入しました。
表の花柄も裏の無地グレーの色もとっても気に入っています。
お客さん用にまた違う色も購入したいです。

5 2021-04-28

サイズ違いを持っていて、洗い代え用に
購入しました。
これから暑くなってくるので、綿100でサラッとして居て寝やすいです。
ワンコが居るので、天然素材で安心です。