• komachu67さん
  • komachu67さん

5 2016-11-08

お値段は張りますが
日本製かつ中綿まで麻ということで惹かれました。
その分お値段も張るので、数ヶ月悩んだ挙げ句、夏に購入し、現在使用して3ヶ月です。
睡眠を重視している私としては、高くても買って正解でした!
麻のシャリ感、ひんやり感が心地よく、でも決してゴワゴワはしていません。
厚みは薄すぎず厚すぎず。厚すぎないので洗濯した後で干すのも楽でした。
洗濯後の縮みもほとんどありませんでした。

5 2019-06-10

深い睡眠がとれる!
麻の肌触りが心地よく、横になるとスッと眠りに入ってしまいました。日本の夏には麻に勝るものはないです。お値段が高いのは懐に痛いですが、質の良い睡眠の為には購入して良かったです。

4 2020-05-25

今まで夏はアウトラストや接触冷感の敷パッドを使用していましたが、
暑さで夜中に目が覚めるので何かいい物はないかと探して、この商品にたどり着きました。
中綿が麻っていいですね、たしかに何か違います。気分的なのもかもしれませんが蕁麻疹のできやすい
私には合っているように思います。
今度は肌掛けを購入するつもりです。

5 2019-09-30

やはり麻100%
実は百貨店で東京西川の麻100%のもっと高いのを買っていたのですが、なぜかこちらの方が良い気がします。機能性素材の方が触った時のヒンヤリ感はありますが、麻100%の方が持続性があります(機能性素材はすぐ生温くなって気持ち悪い)。

5 2018-06-08

ウレタン製の敷布団は冬は暖かくよかったのですが、これから気温が上がってくるので涼しく寝られる敷パッドを探していました。値段が高いので迷いましたが、使用してみて満足しました。肌あたりがよく、さらっとしていて快適でした。再度パッドを外して寝てみたら暑くて、もう無理です。

• ゆり5167さん
  • ゆり5167さん

3 2020-07-05

四年経過後
四年前(2016年)に購入。毎年、夏に4ヶ月程使用。
ひんやりして気持ちよくて気に入っていたのですが、真ん中の体が乗る部分が縫い目のシワに沿って数ヶ所破れてきました。
磨耗による破れなので、縫っても、どんどんあちこち裂けてきて追い付かなさそうです。
高かったので、もう少し持つと思ったのですが…。
一応、購入される方の参考までに、数年経過後のご報告を致しました。

1 2018-07-04

馬鹿にしてる!
僅か数日で今見たら4000円も下がっていて頭にくる!商品も値段ほどたいしたことなく返品したい!
二度とこんな馬鹿にした店で購入することはありません!
返品させて下さい!
もしくわ差額返金して下さい!
正規に購入した客を馬鹿にするにも程がある!!!