特別ポイント10倍 7/26 7:59迄 【綿毛布 シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-06
  • ふわふわ!あたたかい
  • 子どもが生まれたのを機に、自分も綿毛布にしようと検索してこちらの商品にたどりつきました。綿毛布というと、薄手で涼しい時期に使うイメージでしたが、こちらの商品はふわふわであたたかくてびっくりしました!朝晩冷え込みますが、こちらの毛布のおかげであたたかく眠ることができます。家族の分も買いたそうと検討中です。ありがとうございました。追記です。はじめ少し毛羽が気になったので、乾燥機ダメ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-08
  • まあまあかな〜〜
  • 綿毛布は品質が悪いと身体に馴染まなかったり、洗って情けなくなったりがあるので、25000円の西川製品割引の約9000円にかけてみました。高級感はありませんが、使えます。9000円には異論無いですが25000円は言ってはいけない気がします。オマケのタオルは今治タオルで間違いないです。どう評価しようかまよいます。洗って見てからお店の評価します。 ・・・(続きを読む
  • YUKIWHITEさん

5 2018-11-06

ふわふわ!あたたかい
追記です。
はじめ少し毛羽が気になったので、乾燥機ダメと書いてあるのに、洗濯可だし毛布モードあるからと乾燥機にかけてしまったら、毛足の長い面がぼわぼわに……肌に触れる毛足の短い面はさらふわできれいなままでしたが、見た目がイマイチに……(´△`)↓自分が悪いのですが、買ったばかりなのにショックです……。みなさんは同じ失敗をされませんよう……。

• Fuoさん
  • Fuoさん

4 2018-11-12

寒がり夫へ
今回は夫へのプレゼントに購入しました。別のショップで一人暮らしの時に買ったので何回も自宅で洗ってだんだんへたってきましたが、ふわふわ感は持続中。静電気が起こることなく利用できています。普通のアクリル毛布に比べると重さがあるのでどうかなと思いましたが、寝つきの悪い寒がり夫も毛布だけにくるまって寝ていたりするので気持ちよいのかなと思います。

5 2018-09-25

暖かみのあるクリーム色で気に入りました。
軽くて、肌触りの良い綿毛布でした。
綿100%なので多少のゴワつきは仕方ないって思っていましたが、ふわふわで、もふもふで気持ち良いです。
とっても気に入りました。
母へのプレゼントだったので、あげてしまいましたが、自分も欲しくなりました。
悲しい事に、プレゼントのタオルの貰い方がわからず、手にすることは出来ませんでした。残念です。

5 2018-10-26

良い買い物でした
とても柔らかく肌触りがいいです。
寝相が悪いので軽すぎる布団はずれてしまうのですが、こちらは適度な重みもあり、ずれにくいのが気に入りました。
キャンペーン中でお得に購入できました、ありがとございました。

• mj23sp33さん
  • mj23sp33さん

4 2018-10-16

商品申込み後2日で到着しました。自分用で購入したのですが、とても肌触りがよく暖かくて大変よく眠ることができました。また家族用で購入を検討したいと思います。

5 2018-09-06

高品質です
匂いも肌触りも、すべてが心身に優しくて、冬が来るのが楽しみになりました。
半額以下、ポイント10倍、今治タオルのおまけなど、いつも色々なサービスを考えてくださるのも嬉しいです。

• ねこ8638さん
  • ねこ8638さん

5 2018-09-24

石油の臭いなし
自宅にある毛布が製造の際の石油臭いことの気がつき購入。
実際に使用していると体調が良くなりました。
厚手で暖かいです。
開封した時は独自の臭いが有りましたが、洗うと消えました。(竹洗剤で洗い)
金属アレルギーで石油に反応する人はおすすめです。

5 2017-11-28

丁寧
土曜に注文して、土日休みで週明け発送、使えるのは半ばかなーと思っていたら、翌日には発送の連絡が入り、月曜に届きました。梱包の中に手入れの仕方が書かれたリーフレットや、担当してくれた方のメッセージカードまで入っており、とても丁寧な仕事をされる会社なんだなーと安心できました。
1歳ならない子どもと一緒に寝ているので、初めてですが、肌に優しそうなこちらを購入しました。
タグの場所が、足元にあるものだと思っていたら肩口に近いところにあるので、ん?と思いました(もしかして上下逆に使ってるのかな?)。
綿毛布はあったまりすぎて蒸れることもないというので、汗っかきの子どもと一緒に安心して使いたいと思います。

5 2018-05-15

ふわふわ綿毛布
しっとりしていて肌触り抜群。
とても暖かく春秋冬、活躍してくれそうです。

• mys1130さん
  • mys1130さん

5 2018-05-07

今迄、二枚重ねの毛布を使用していましたが
それに比べると、軽く肌触りも良かったです。

5 2018-04-19

買ってよかったです
最小限の梱包で、業者さんの優しさあるメッセージも入っていてここで買って良かったと思いました。綿毛布も手触りが良くオーガニックコットンとはこんなに違うものなんだとわかりました。厚みもありしっかりしているので、しっかり3シーズン使えそうです。

5 2018-04-03

さすがオーガニックコットン
商品が到着、早速開封した。肌さわりが良く
その上、質量もある。冬の来るのが待ち遠しい
あったかい毛布に包まれて初恋の人の夢を見ることが出来れば
最高のしやわせ。

5 2018-03-30

子どもの新生活で購入
羽毛布団を使用しているので、毛布も天然のものを!と思い探していました。
フワフワで気持ちいい♪と子どもが喜んでいます。
自宅で洗濯も出来るので、とても良いです。

5 2018-02-26

オーガニックコットンの毛布を探していました。ふわふわ温かく、静電気もおきません。
とても良いです。
こちらはブランケットとして使い、寝室にはロングサイズを即、追加購入しました。

5 2018-02-18

とても肌触りがよく暖かいです。
思ったよりも軽くて寝心地がよくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット