西川チェーン賞連続受賞★肌掛け布団 洗え...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-17
  • 軽くて肌触りも良い。
  • 冬用の羽毛布団使用していますが、肌掛けは初使用です。届いたその日の夜、早速使ってみました。天気予報では最低気温17度、湿度は低めだったと思います。持った感じは思ったより重く感じましたが、掛けるとふんわり軽いです。ガーゼ部分が気持ち良く肌あたり良いです。ガーゼ素材選んで良かった!匂いは、敏感な旦那が全く気にしていなかったので流石は日本製です!容量0.25kgとの事で、保温力が心配でしたが ・・・(続きを読む
  • ゆめいろなかじさん
  • 3 2019-06-02
  • 肌に当たる部分が気持ちいいです。暑くなってきたので注文して良かったです。ただ、冬はグースの羽毛布団を使用しているので若干臭いが気になりました。あと補修布が付いてるとのことでしたが、どれのことかわかりませんでした。タグと見本の羽毛くらいしか着いて無かったんですけど… ・・・(続きを読む
  • lionfoxさん
  • lionfoxさん

5 2019-03-01

少し贅沢な肌布団
肌布団は中国製のものでもっとリーズナブルな価格のものもありますが、こちらはダウン率も高く、ダウンの産地もイギリス、日本製ということで肌布団としてはお高めでした。ですが、ガーゼの肌触りの良さ、柄のお洒落さ、襟元の処理など細かいところに行き届いた印象で、長く使えそうですし、良いものをと思って購入させていただきました。ブルーの柄、とっても爽やかです。冬用の掛け布団だけだと寒かったので、もう1枚プラスするかたちで使用しましたら、軽さはそのままでとっても暖かくなりました。特にこちらの肌布団を直接体にかけて、その上から冬用の羽毛ぶとんをかぶせると、体にフィットしてスースーせずにいい感じです。夏はこちら1枚でも過ごせそうですし、軽やかに使えます。おすすめです。

5 2019-05-23

購入して大満足です。使い心地も最高です。
当方東京在住でマンション住まいの40代女性です。寒がりのため、今まで肌掛け羽毛布団を購入したことはなく、梅雨頃まで冬用の羽毛布団を使用していましたが、冬用羽毛布団をだましだまし使うのは体にも布団にもよくないので、今回初めて洗える肌掛け羽毛布団を購入しました。1日使用しただけですが、快適すぎます。私はダブルガーゼカバーをつけて使用しています。
側生地をいためたくないので。
においもなく、干さなくてもすぐに使えました。
肌掛け羽毛布団1枚で暑くもなく寒くもなく快適でした。布団が軽くてさらに快適。もし、1枚で寒いと感じたら、追加で綿毛布を使用予定です。
こだわりは側生地綿100%は譲れない条件でした。
この商品はそれも満たしています。
もう少し暑くなったら、布団カバーをリネンに変えるかです。
春夏秋冬のある日本はその季節に応じた寝具を使い分ける事の大切さを痛感しました。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2019-05-21

手触りフェチにも満足の柔らかいガーゼでした。
羽毛ならではの軽さといい、暖かさといい、
春の季節にピッタリです。
透かしてみると羽毛量が少なく感じますが、
ちゃんと寝冷えせずに快適に眠れました。
二色共、購入しました。
私は画面見てベージュが気に入ったのですが
上面と肌面にハッキリ色の違いのある水色の方が
可愛いかったです。

4 2019-05-16

リピートです。1つ買って、よかったのでもう1つ購入しました。発送も早いし、お店の対応もとても良かったので安心して購入できました。
薄い羽毛だとカバーがズレてストレスだし、丸洗いできてカバー要らずのこちらはピッタリです。
少しカサカサ音が気になりますが、暑いのに朝方ちょっと冷えるかな?という時に良いです。

5 2018-10-09

ブルー購入
先日、カモ柄のカッコイイ、羽毛掛け布団を購入しましたが、畳んでもベッドの大半を占めてしまうので圧迫感が有り、もう少し薄めをと検索したところ本品に当たりました。結果、程よい厚み、日本製、パーフェクトでした。本来は直に掛けたが良いと記載されていましたが、汚れ防止にカバーを掛けて昨夜、就寝しました。
買って正解!

• みみ9835さん
  • みみ9835さん

4 2019-06-02

内祝いとして
お祝いを頂いた方に贈りました。
包装して熨斗がけもきちんとしていただけました。
ありがとうございます。
使い心地についてはあった時に伺ってみます。

5 2019-05-21

布団はいつもこちらのお店で購入しています。
質を求めて日本製、羽毛も中国製以外で探すといつもこちらにたどり着きます。
今回は肌布団を綿100%でガーゼが気に入って購入しました。
柔らかく肌触りも良いです。
冬の暖かい布団からいきなりガーゼケットしかなかったので春から秋にまで長く使うつもりです。
良かったのでもう一枚買う予定です。

4 2019-05-14

冬の羽毛は暑くて、夏場の薄いのだと寒いし、子供が汚しても丸洗いできるこちらは、カバーなしでも使えてちょうどピッタリでした。
匂いも無くて、買ってよかった。もう1つ買おうかと検討中です。

5 2019-06-08

父の贈り物として利用させて頂きました。丁寧な梱包に加えて布団の優しい肌触りに 父も大満足でした。また機会があれば是非とも利用させて頂きたいお店です。

5 2019-06-05

快適です
日本製・臭いもなく・ウォッシャブル・ガーゼも柔らかく…快適です!

5 2019-06-02

買って良かったです
注文してからすぐに届きました。
羽毛布団ということで臭いはどうかと気になっていましたが、全く臭うこともなかったです。
柄も可愛くて、裏地ガーゼも気持ちいいです。
買って良かったです!

5 2019-05-27

柄も可愛く、ガーゼの肌触りもきもちいいです。これから秋口まで長く使えそうです。
配送もこちらの希望通りに対応していただき、ありがとうございました。

5 2019-03-17

最高に気持ちいい☆
匂いもなく、肌に当たる所が柔らかなガーゼなのが気に入ってます^^軽くて肌触り良くて最高
さすが日本製。安心です。
ババくさい柄が多い中でこれは柄もオシャレ☆
これからの季節がもっと楽しみです☆

5 2018-12-22

大変魔族しています。
色で迷ったのですが、ご丁寧な対応で変更していただきました。
到着した品物は心地よく、12月の今の時期でもマンションの寝室ではこれ1枚でも大丈夫です。

• ワニ足さん
  • ワニ足さん

5 2018-11-24

しっかりしています。
羽毛布団はピンきりで購入してがっかりすることが多いのですが、この布団は優れものです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団