【8000円引クーポン】【ポイント10倍】□ム...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • 概ね満足です。安いマットレスは半年でへたって沈み過ぎに。布団だけでは朝には全身痛い。段々肩凝り、息苦しさ、頭痛腰痛がひどくなり睡眠不足に。散々悩みましたがあのマツコを支えられるならと期待し、思いきってこちらを購入。156センチ48キロで迷いましたが一番固いのを選びました。今の所、腰痛はなくなり前より眠れるようになってますので私には合ってるみたいです。枕が合わなくなったようで起きると枕がない状態になることが増えました。今は布団に合っ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-04
  • 奮発したのに逆に腰が痛い
  • 使用していたマットレスで 6時間以上寝ると腰が痛くなるので ふんぱつして この6万円もするマットを購入した。しかし このマットでは 6時間以内でも腰が痛くなりました さすがにショックでした。高い物を買って 余計に腰が痛いとは・・・・結構 ネットでのムアツでの情報を見て 一番最新で値引きもされていない商品故に残念ですこれなら 旧型の 安めの ムアツにすればよかったと後悔しています店の対応等に ・・・(続きを読む
  • パンジーAKさん

5 2018-07-30

購入履歴を見たら前回購入したムアツは2013年ヘタってるなと感じながら寝ていました。
5年が限界のように思います。
今回スタンダードとハードを購入しましたが、ハードの方が好みでした。
固めがお好みなら体重が軽くてもハードでもよいような気がします。
5年後覚えていたらハード購入します。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

4 2018-11-27

書き込みを読んで検討して、購入。
私の体重は100Kgで、身長は176cmで肥満体です。腰痛、肩こりはありませんが、
趣味で有酸素運動を毎日1時間やっています。
10日過ぎたレビューです。
全身の沈み込む感じは、低反発マットと比べると少なく、初めの2〜3日は沈んでるの?
そんな感じで、私の体重では足りないくらい、マットが頑張っているようでした。
正直硬かった。
10日経った感じは、少し沈み込みを感じられ、寝返りも楽なので良いと思います。
寝返りし易いので1度布団から落ちました。
腰が沈み込みでも、底突き感はありません。
朝マットの上で立つと、ふわふわしているのがよくわかります。
寝にくいかと思った硬さでしたが、途中で起きる事もなく、体が痛くなる事もありません。
マットにポンと、載っている感じですね。
次回はハードでない方も試してみたです。

5 2019-06-16

使用開始から約3か月経ちました。
驚いたことに腰痛から解放され、肩こりも和らいでいます。
もっと早くに使い始めればよかったと思うくらいです。
首肩腰に沿うように支えられている感じが心地よく、お気に入りです。

• yamauraraさん
  • yamauraraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 830

5 2019-05-31

満足です
敷布と枕が付いていて、使用感もいいです。あとは耐久性ですが、5年後に再度、評価します。

5 2019-01-08

身体が痛くない
長年首痛に悩んできますが、使ってからはでてません。いまのとこ良い感じです。

5 2019-01-02

届いてしばらく忙しくて大晦日の夜にやっと使い始めることができました。
劇的な変化はまだ分からないのですが、寝起きに身体が辛い感覚は以前より少ないかな?
でも使い始めて悪く感じるところがないのですごく気にいっています。継続して使っていきたいです。

• dakaoiさん
  • dakaoiさん

5 2018-09-13

私はヘルニア手術経験者で本当に困ってた矢先のこの布団との出会いでした。
寝心地はとてもいいです。
商品の発送も早かったので大変助かりました。
問い合わせに対しても素早く、丁寧な対応でありがたかったです。
又、シーツや枕等も選べてお得感ありました!

5 2017-12-26

2回目。これにしてから腰痛が楽です。高いけど大事な睡眠のためには必要な出費。

4 2017-12-06

固い布団が好みで120Nを購入。そのさいか寝心地が微妙な気もしますが、寝起きはすっきりしてるのでまあ満足しています。
布団干しをしなくて良いところは、手入れが楽で便利です。

4 2016-05-04

概ね満足です。
安いマットレスは半年でへたって沈み過ぎに。
布団だけでは朝には全身痛い。
段々肩凝り、息苦しさ、頭痛腰痛がひどくなり睡眠不足に。
156センチ48キロで迷いましたが一番固いのを選びました。
今は布団に合った枕を探してます。
手入れは三折りタイプにしたので干しやすく、今後へたったとしても入れ替え可能だから持ちも良さそう。
難点は二段ベッドに敷いてますが、長すぎてベッドにぎゅうぎゅう状態。
干したりシーツの脱着が大変。
耐久性も気になりますがそれ以外は満足です。
この布団以外じゃ寝れなくなりそうな程快適。

5 2017-01-05

使用感
初めてのムアツ布団です。体の沈み具合が程よく、寝返りも楽に出来ます。プレゼントの敷きパッドがとても気持ち良いです。他のショップで子供用のムアツ布団にムアツ枕を頼みましたが、個人的にはムアツ枕は良品を購入して、敷きパッドをお願いすることをお勧めします。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

5 2017-02-27

スタンダード購入。立つと柔らかく感じますが、寝てみると硬い…というよりしっかりしています。寝返りは確かにしやすく、布団では毎晩痛かった腰が、楽でした。

5 2017-06-12

父の還暦のプレゼントに選びました。すぐに使えるので専用敷パットのプレゼントは大変ありがたかったです。
とても喜んで貰えました。

4 2017-05-20

一枚で充分!
今まで、敷布団を重ねて寝ていましたが、これはマット等を重ねて敷く必要がなく、収納のスペースを節約できます。寝心地は、思ったより固めでしたが私にとっては心地よかったです。
ただ、届いたときにマットの匂いがひどく、一ヶ月ほど部屋に出して置いていました。今は、気にならず使えます。

2 2017-01-04

奮発したのに逆に腰が痛い
使用していたマットレスで 6時間以上寝ると腰が痛くなるので
ふんぱつして この6万円もするマットを購入した。
しかし このマットでは 6時間以内でも腰が痛くなりました
さすがにショックでした。
高い物を買って 余計に腰が痛いとは・・・・
結構 ネットでのムアツでの情報を見て 一番最新で
値引きもされていない商品故に残念です
店の対応等に不満は無いので 非常に残念です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団