5 2024-04-14

サイズ:ファミリーサイズ | カラー:ベージュBE[35]

肌触りよい!
届いて開けたときは、想像した綿の肌触りとは違ったので大丈夫かなと思いました。でも、布団に敷いて寝てみたらとても気持ちよく眠れました!良い買い物でした。サイズ違いで買おうと思っています。

5 2023-10-16

シングル2枚並べての使用です。
ふんわりあたたかで、とても丁寧な縫製です。
暑がりの子供達と寝るので、これくらいの生地が理想でした。
今年の冬はこちらで乗り切りたいと思います!

5 2021-02-27

グレーを購入しました。
写真の色ほ少し青みがかって見えましたが、現品は落ち着いた淡いグレーでとても綺麗なお色で大満足です!!肌触りも良いです。ワイドダブルのサイズを購入した為、わがやの7kの小さめな洗濯機に入るか不安でしたが、全く問題なさそうです!!

5 2021-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
叔母のために購入しましたが、肌触りも良く、今日から使うのが楽しみとの連絡もらいました。また叔母から感想がきたら、洗い替えに購入しようと思います。

5 2020-12-22

シングルベッドを2台をくっつけているので、ファミリーサイズのもので肌の弱い家族にもやさしい綿素材を探していました。こちらのパッドは生地もやわらかく肌触りが最高です。またリピートします。

5 2020-10-07

ベッド、シングル2台にファミリーサイズがぴったりで、満足しています。
孫が泊まりに来た時、真ん中で寝るので、とても喜んでいました。
綿100%で、とてもなめらかです。

5 2020-04-30

布団を2枚並べて子どもたちと寝ていますが前は間が開いてその度に直していましたがズレたり間が開くことがなくなったので購入してよかったです。夏用も1枚ほしいなぁ〜

5 2020-02-22

赤ちゃんもぐっすり
シングルベッド2つをくっつけて、赤ちゃんと川の字で寝るために購入しました。
ベッド間のすきまパッドをした上に、こちらの敷きパッドを被せて使用しています。
キングサイズのベッドになり、赤ちゃんもぐっすり眠ってくれます。

5 2019-11-18

暑がりと寒がりの親子
昨年まではアクリル毛布の敷きパッドを使っていましたが
私にはちょうど良くても、小学生の子供には真冬でもアクリル毛布では汗だくでした
色々探した結果、この綿100%の敷きパッドに行きつきました。
使用した結果、寒がりの私には温かくて
汗っかきの子供には汗もかきにくくちょうどよいみたいです。
洗い替えを購入しようか検討中です。
今回はブルーにしましたが落ち着いた薄いブルーできれいでした。

5 2019-10-30

とてもふかふか
羽毛布団と掛け布団カバーと一緒に買いました。
とてもふかふかです!
シングルベッドを二つ並べてその上に敷いてますが、はじっこ(角っこ)が少しマットレスに覆いかぶさる感じです(横幅が大きい?)が、わたしにはその方がいいです笑
端っこまで転がって行っても、手が側面に触れても、ずっとふかふかを味わえるので!(^^)!

5 2019-06-19

手触りいいです
表地に化学繊維を使っていないのにとても暖かそう、かつ、綿の優しいさわり心地でした。
冬に使うのが楽しみです。

5 2018-02-10

ふかふかあったか天然素材
こちらのお店からは羽毛布団や毛布などなど購入していますが、いい意味で最適簡易包装、迅速発送、温かいメモが入っており、扱う商品もお店自体も信頼しています。
子供が寝るシングル二つの敷き布団をまとめる敷き毛布がほしく、しかも肌が敏感な子供たちなので綿素材で…と探していましたが高いかサイズがないかでした。そこで出会ったのがこちら。
こちらの敷きパッドは暖かさに欠けるのかなと思って購入しましたが、それまで使っていたアクリルの敷き毛布と匹敵する暖かさで、その上肌触りがよくぱちぱちしない、蒸れた感じもなく、とても良い品物で大満足です。
こちらの購入で、綿カバーの羽毛布団・綿毛布・綿敷きパッド、で揃え終わりました。以前よりとても気持ちよく寝られます。

5 2017-10-11

肌ざわり抜群です
ふわふわで気持ちいいです。
軽くて、洗濯しても干すのが容易でした。

• §みる§さん
  • §みる§さん

5 2017-03-17

最高
3年使用後
変わらずとてもいいです。
若干毛玉、そしてゴムバンドは伸びましたが笑
今もふわふわで気持ちいい。ただ夏はあついです。最近子供用ベッド買ったので、子供用にもと思いましたが価格が当時の倍近くになっておりびっくり。
どうしようか考え中です。。
前回投稿
隙間パッドとこれでキングサイズのベッドになりました。
子供がいるので湿度調整のきく綿を選びました、今の時代マイクロファイバーだらけで綿のものがなかなかみつからずやっと購入できました。
少しダマができますがふわふわで気持ちいいです

5 2016-03-11

少し大きいくらいですが、質感もよく快適です!