5 2023-11-06

軽くてふんわり、心地いい羽毛布団です。
ベッドをシングルからセミダブルに変えたのでお布団もセミダブルを購入しました。早速、お布団広げてみたら、羽毛独特の匂いもなくふんわり快適なお布団でした。やわらかくて羽毛の量もたっぷりです。この品質でこのお値段はとてもお得だと思います。寝具と食事はちょっと贅沢したいなぁといつも思っております。いい寝具を購入でき嬉しいです。今度は母や息子の布団を購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2022-02-14

あたたかくてとても良い、軽さも申し分ない

5 2021-05-04

12月に購入。この冬、この布団だけで乗り切りました。これまでに使っていた西川の羽毛布団より厚みは少ないと感じましたが、毛布いらずで暖かく快適でした。肌寒い日が続いているのでまだまだ活躍してくれる布団です。

• さとanさん
  • さとanさん

5 2020-01-31

セミダブルベットにシングルサイズの羽毛布団を使用しておりましたが、御社のネットでセミダブルサイズの羽毛布団を見つけ注文しました。今までのは永年使用していたので比べ物にならないくらいに膨らんで軽く暖かで寝返りしても布団を戻すこともせずに済み快適に寝ております。おまけにカバーが付いてきてラッキーでした。注文のあとわざわざお電話を頂き、発送の日付を相談させて頂きとても助かりました。この度は色々とありがとうございました。

5 2019-09-25

高額な商品でしたが・・
買ってよかったと思います。他の無名の安い商品を昨年購入して失敗したので今回は安心の西川リビング。快適に眠れそうです。

5 2018-11-28

暖かいです。
羽毛布団についてかなり調べ、マザーグースと日本製にこだわって探し、最終的には西川の名前で決めました。
届いた時は薄い感じでしたが、次の日にはモコモコに。とても暖かいです。カバーも付いていたので、部屋に合わせて薄いピンクにしました。気に入っています。

5 2016-01-05

暖かいです
今まで使っていた布団が重かったので、引越しを機に羽毛布団を買いました。
とても暖かで、今まで使っていた毛布が必要なくなりました。

5 2015-12-17

母に頼まれ、良質な羽毛布団を探してました。
西川の商品でかさ高がありマザーグースダウン93%
セミダブルでこの値段。
とても安く良い買い物ができました。
軽くて暖かで、柄も素敵と気に入ってくれました。
よほど寒くなければ毛布も必要ないみたいです。

• 勝!7199さん
  • 勝!7199さん

5 2015-11-16

やっぱり西川だね!
今回 西川さんの羽毛布団セミダブルを二個購入しました。全然匂いも気になる事なくかさ高も十分で とてもふかふかで 北海道在住での使用ですが 羽毛布団とタオルケットだけで十分温かく寝られます。いい商品に出会えて良かったです。

4 2022-12-25

母に贈りました。とても暖かいと喜んでくれました。ありがとうございました。

• asa612さん
  • asa612さん

4 2020-12-25

すごく膨らむ!暖かい!
今まで使っていた布団の羽毛が出てくるようになり、毛布と重ねて使っても少し寒いので、思い切ってちゃんとした布団を買おうと思い調べてました。今まで使っていたマットレスも西川だったので、決めてはやはり西川のブランドが大きいかもしれない。
商品はすぐ到着しました。簡易包装だったが、ダンボールを捨てる手間がないのは有り難かった。
開封するとすぐ膨らんで今まで被ってた布団の3倍はあるかなと思う厚さ。匂いも全くなくすぐ使えた。
実際に使ってみた感想。室温11度〜12度の部屋で使うと綿の薄いロンT一枚と短パンじゃないと暑いかもしれない。初日は暑くて寝れなかった。ただ、暑くても蒸れる感じではなくさらっとした暑さ。 3日目で慣れて来て、今ようやく眠れるようになりました。真冬しか使えそうもないので、合い掛けにすれば良かったかなと少し思っています。
膨らみも触り心地もいいです。二層なので軽さは普通です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団