数量限定 羽毛肌掛け布団 シングル 西川リ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-20
  • 新しい羽毛肌掛け。
  • 年齢を重ねると軽くて暖かい布団がベストです。今回薄くてもしっかり羽毛が入った軽い肌掛布団を購入しました。冬の布団が暑く感じる頃から夏の初めまで、また秋にも使えて便利です。西川チェーンのお店なので安心して買い物ができました。 ・・・(続きを読む
  • neneくんがんばってさん
  • 1 2019-09-13
  • 安物買いの銭失いでした・・
  • 春秋用に長年愛用してた、内容物0.4kg(ダウン70%フェザー30%)の肌掛け布団(ロマンス小杉製)が、羽毛の飛び出し等で傷みだした為、同等量の物をと思い2枚購入。丁寧に梱包され、期待して取り出すと、兎にも角にも「くさい、くさい、くさい」。吐き気がするほど「くさい」布団を置いてる部屋も、ムッとしたくさいにおいがこもる。吐き気を堪えながら何度も空気を押し出し、2〜3日、日干しも陰干しもす ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

軽くて気に入りました
今までは冷感のタオルケットを使っていましたが、エアコンをつけて寝ると微妙に寒くなり、こちらのレビューを読んでスーパーセールになったこともあり購入を決めました。
レビューにあった臭いがキツイというのは確かにありますが、許容範囲内でした。何日か使っていたらわからなくなってきました。軽くてとっても気持ちいいです。
追加購入も考えたいと思います。

5 2019-07-10

買って良かった!
他のショップで口コミが良かったので200gのダウンケットを購入したのですがめちゃくちゃペラペラでエアコンをかけてると少し寒い?と思い後悔しましたが思い切ってこちらを購入しました!予想どうりの厚さで届くのも早く大満足です!ダウンケットの150gの差なのにこんな良い買い物が出来るなんて本当に良かったです!

5 2019-06-24

しっかりしています
春秋口などの時期には、婚礼布団として持ってきた0.4キロを使っていましたので、市販のよく目にする0.2キロでは物足りなく、もう少ししっかり詰まったもので、お手頃価格を探していました。こちらの商品はピッタリでした。
西川ブランドですし、更には洗えますし、色もバリエーションがあり、家族用に他の色も検討中です。

5 2019-05-20

新しい羽毛肌掛け。

5 2019-06-16

ダウンが0.35Kgのため、しっかりと厚みがあり、この時期にはピッタリです。

5 2019-05-28

使い心地上々です。
今回、夫婦で違うダウン重量の羽毛肌掛け布団を購入、使用しています。
ダウン0.30kgに比べて0.35kgでも十分軽く、
またその軽さの割には暖かくて、夜も熟睡できるようになりました。

5 2019-05-27

軽いです
軽くて薄い掛け布団を探していました。西川の布団なので安心して買えました。無地でシンプルなのが良いです。

5 2019-05-17

注文翌日に発送して下さって急ぎだったのでとても助かりました。
商品もこの時期にぴったりの厚みです。

5 2019-05-13

軽いです!
薄い布団を探していたところ西川のお布団ということで購入しました。発送も早く感謝です!届いた包みを持ってびっくり!軽い!まだ使用前ですが眠るのが楽しみです!カバーも購入しますね。

5 2017-10-09

とてもよい商品です!
暑がりの主人用に購入しました。軽くて薄い羽毛布団を希望していたので大変満足しております。
迅速な対応に感謝します。

• 菊千代さん
  • 菊千代さん

5 2018-06-10

喜んでくれました
母が夏用の掛け布団が欲しいとの事でプレゼントしました。
羽毛で軽量なのと西川ブランド、お値段もお手軽なので実物も見ずに購入しました。
結果は母はとても喜んでいます。買って良かったです。

5 2018-05-04

この時期にはちょうど良いダウンケットです。作りもしっかりしていて満足です。配送もとても早くたすかりました。

5 2015-08-15

買ってよかった~
昨年夏も肌掛け羽毛を購入しました。
もちろんこちらのショップですよ。
快適快適。この暑い夏もこの肌掛け羽毛で良い睡眠がとれています。
熱がこもらないのであさまで快眠ですし、洗えます。
やはり西川ブランドです。家族全員で使ってます。

4 2017-08-26

自宅で洗えます。
自宅で洗える羽毛肌掛けをさがしていました。
暑い夏、汗をかいても洗える肌掛けなら安心です。
生地も無地で気に入っています。

4 2017-06-27

肌触りがよい
他社と比較して、とても肌触りが良い。ツルツルしてないので肌にしっくり馴染む。梱包も丁寧でした。4つ星なのはデザインの種類が数点欲しかったかなーと。
ベージュも落ち着いて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団