割引300円クーポン★羽毛肌掛け布団 シング...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-22
  • 私にとっては春夏用でした
  • 臭い) 他のレビューにある様な臭いはありませんでした。私は、特に鼻が効くので羽毛布団特有の匂いは確認出来ました。化学繊維、麻、綿等それぞれ特有の匂いがあります。好き嫌いはあるかと思いますが、こちらの商品、高級羽毛布団の匂いです。質感) カバーは綿混なので、カサカサ音もなくサラリとしてそのままでも使えそうですが、私は、エジプシャンコットン1,000スレッドの滑らかなカバーに包んで使用しま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-03
  • 雨の日の犬のような臭いがします。
  • 以前は、ほぼ同等規格の羽毛夏用布団を安く買った際に匂いが気になり匂いが取れるのに1か月かかりました。それなので、今回は、値段を高くして東京西川ブランド?西川産業?で子供用に購入しました。買って早々に、ふっくらさせるために、二階のベランダに干した所、一階の外まで犬のような臭いがしてきて、取り込んだ後も、家の中でもすごい匂いでした。天日干しで油脂が飛んだのかすごい匂いです。まずは、密 ・・・(続きを読む
  • 購入者48292175さん

4 2020-07-22

私にとっては春夏用でした
質感) カバーは綿混なので、カサカサ音もなくサラリとしてそのままでも使えそうですが、私は、エジプシャンコットン1,000スレッドの滑らかなカバーに包んで使用します。
羽毛) しっかりしたものが入っていると思います。しっかりと膨み潰しても復原力十分です。
厚み) 夏用としては、ボリューミー過ぎます。よほど、冷房で冷えるお部屋でないと暑すぎると思います。特に、カバーをつけると暑さが増します。私にとっては、春秋用でした。

• poko927さん
  • poko927さん

5 2020-07-18

今年の梅雨は長くて寒い為に慌て注文したら割引クーポンを押したつもりが注文になってしまいがっかり。
グレーとブルーを注文しましたが落ち着いた色でとても気に入りました。
配送もとても早く早速使いましたが、夏かけにしては大きめで、今朝主人は「とめも良いよ」と起きてきました。
割引とポイントが使えなかったのは残念ですが、良い買い物をしたと思います

5 2020-07-18

ふわふわ!
30年物の古い羽毛布団(ダウン50%フェザー50%300g側生地綿100%)のガサガサ音が気になって、ダウンの多い物を探していました。夏物で安い商品は羽毛量200gが多いですが、長く使いたいので350gという羽毛量でこの商品に決めました。また側生地が綿混ということも良かったです。届いた商品はしばらく置いておいたらとてもフワフワになり、側生地はカバーとの馴染みもよく感触もとても良かったです。グレーの色味も落ち着いていて気に入りました。しかし暖かすぎて真夏にはちょっと使えなさそうです。涼しくなりかけた秋には気持ちよく使えそうです。

5 2019-11-12

レビューでにおいが気になるとあったので少し不安でしたが、家族3人分購入。
我が家に届いたものはそんなに気になる匂いではなく(当方かなり匂いには敏感な方ですが)1〜2日で全く気にならなくなりました。
引越しでバタバタしていたので天日干しなどする暇もなく、眠る直前に袋から開けましたが、鼻が痒くなったり詰まったりする事も無く、日々快適です。家が暖かいので11月中旬ですが、これ1枚でまだ十分でふ。

5 2020-09-23

きれいな軽い羽毛布団
ちょっと涼しくなってきたので、新しい薄い羽毛布団を探していました。ブランド西川リビングさんの商品がリーズナブルな価格で、色も選べるので、即決めました。
ピンクを選べました。薄いラベンダーカラーに近いピンクでした。洗えるそうです。

5 2020-09-18

秋口から調度良い肌掛け羽毛布団です。
軽くてふんわり暖かく、調湿してくれて快適に眠れました。ガサガサ音も臭いも気になりませんでした。
梱包されているので取り出した時はペタンとしていますが、空気を含ませてカバーをかけるとふんわりしました。アイボリーにしましたが落ち着いた色で良かったです。

• MANA0396さん
  • MANA0396さん

4 2020-07-03

使用していた肌掛がヘタってしまい、こちらのピンクを購入しました。軽くて良いようです。他の方のレビューで臭いのことが書かれていましたが私が購入したお品は大丈夫でした。

4 2020-05-07

到着、早かったです。
この様な時期なのでかなり遅くなるのだろうだと予想していましたが、それより早く到着して驚いています。
さすがに、300gの羽毛は少ない感じでこんなものかな?と思いつつ、この時期で1枚だけで寝てみましたが意外にも暖かくて、軽く、いつも通り眠れました。数日間使用していますが、特に寒くて毛布を追加する事無く眠れました。

4 2020-09-29

暑がりの子供に今ちょうどよい
いろいろ悩みましたが、0.35kgタイプを思い切って買いました
暑がりの子供たちには秋にちょうどよく、ふわふわで軽くてよかったです
色も上品な色です
主人の分も追加で買おうと思います

• ryu9002さん
  • ryu9002さん

4 2020-07-12

良い物見つけました
夏用の羽毛布団でも、少し重みのある物を探していました。
重さも良く、縫製も丁寧な仕上がりで、とても満足いく物でした。お値段も嬉しい。
家で洗濯も出来るので、いつでも気持ち良くつかえそうです。

5 2020-07-09

これからの暑い夏に備えて購入しました。
通気性が良く、布団の中は蒸れにくいので、
朝までスッキリ眠れて満足です。
洗える点も良いかと思います。(まだ試してはいませんが。)

4 2020-07-05

2日後には、商品が届きました。
早い対応ありがとうございました。
レビューにあるように、布団がガサガサ音がしましたが、綿素材のせいかなと思い、カバーを掛けたら気にならなくなりました。

4 2020-06-24

軽くてさらさらの生地です
今の時期、肌寒い日もあれば、蒸し暑い日もあり大変重宝しています。
とても軽くぐっすり眠れます。
購入してよかったと思っています。
真夏にしようできるかが心配しています。
値段もやすくていい買い物をしたと思ってます。
匂いもなかったです。

5 2020-06-06

本日、届きました
西川の肌掛け布団を探していたので
値段以上に良い買い物ができたと満足しています

5 2020-06-06

素早いご対応に感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団