5 2023-09-19

予想以上!!
商品無事到着しました。肌触りが良く大変満足しています。ありがとうございました。

5 2023-09-19

非常に満足!!
商品無事到着しました。予想以上の素敵な商品でした。ありがとうございましたので

4 2023-09-09

買って良かった
西川さんの寝具は色々買わせて頂いて居ますが、タオルケットはどれも長持ちします!今回の商品は肌触り心地良く柔らかく気に入りました♪

5 2023-03-20

お店が添付してくださっていた、使用前のアドバイスの通りにして使い始めたら、糸くずもでないし、ふわふわだし大満足です!!!
他の口コミでは「薄い」という人もいたような気がしますが、結構 ふかふかで温かいですよ。
本当はモザイク柄が欲しかったのですが、新しいタオルケットがなるべく早くほしかったので、無地のベージュをお願いしたのですが、とりあえずバスタオル感がすごいですw
寝るとき、起きたとき、気持ちよくて本当に買ってよかったです。おすすめです。

5 2022-08-01

先日届いて、ネットに入れて柔軟剤なしで洗って、昨晩から使っています。
確かに良いです。
こんなに猛暑で、生地もしっかりしているのに暑くない。
物が良いという感じです。
今まで、ニトリのタオルケットを使っていました。
ニトリも悪くないですが、1ランク上の印象です。
ただ、ニトリは気楽に洗濯できるので、その点はいいかなと思います。

5 2022-06-11

子供もお気に入りです!
洗い替え用に2回目の購入です。水通しして使用していますが、フワッフワで肌触りも良く、コレからの季節に大活躍してくれそうです!厚さもちょうど良いので夏場はこれ一枚で大丈夫そうです。

5 2016-05-29

正統派タオルケット
ちゃんとした商品です。縫製の仕上がり、生地のループ、丁寧です。無臭。
最初の数回は柔軟剤無しでの洗濯をおすすめされているので、その通りに。そんなに繊維クズも出ず。小学生の2人は喜んで使っています。薄っぺらでなく、かといって厚すぎず、丁度良い。
これからの季節これ1枚で充分です。
発注後の対応がとても迅速。木曜深夜に発注、土曜AM着でした。シンプルな梱包で、ゴミ最小限。もう、すべてにおいて大満足です。
今後も、寝具購入はこちらにお願いしたいと思いました。
追記
購入してから4年経過。変わりなく使用中。
洗濯機でジャブジャブ洗ってますが、生地傷みもなく、繊維クズもなく、しっかりした商品です。

5 2016-06-25

良いです
そろそろ必要と思い購入。肌触り、重さ共に良いです。

5 2021-07-05

良い買い物できました
タオルケットを購入前に、いろいろな人のレビューなど、拝見しましたら、価格の高い方が良いとのことで、悩んだすえに、こちらのモザイクベージュを購入しました。
最初は、皆様の記載通りに洗濯したら糸屑などが、出てきましたけど、試しに他の物と一緒に洗ったのですが、他の物に糸屑などは、付着なく、寝ている時も、パジャマやシーツなどにも付着なく、良い買い物ができたと思います。

5 2021-07-14

肌触りの良いふんわりとした商品でした。
これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-04-29

厚手のフカフカな商品でした。
近所のスーパーで買った今治タオルケットが
薄めだったので、寒がりの私にはちょっと
合わないと思いこちらの商品を購入。
想像通りで良かったです。

4 2020-10-19

ベージュを購入しました。やさしい色使いとデザインがとてもいいです。
ふんわりとして肌触りも満足です。只思っていたより少し薄い感じがします。

• さと3338さん
  • さと3338さん

4 2020-07-30

とてもフカフカで満足してますが、届いてすぐに一箇所ほつれがでました。

• Rei_Yuukiさん
  • Rei_Yuukiさん

5 2018-09-17

とても気に入りました。
軽くてサラサラ、さすが今治タオルです。洗ってもほつれ一つないです。柄も色も可愛くとても気に入っています。来年は旦那にもと思っています。ありがとうございました。

4 2017-07-13

満足してます
主人用に購入
一度洗い乾かして使用、ふっくらして軽く肌触り良いです。
説明書が付属されていて、ドラム式で洗うと水が少ないので増やして…、乾燥機は使わないで下さい…とありました。
基本は部屋干しなのでそれは難しく☆ひとつ減らしました。
配送早くきちんと梱包されていて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット