• KiKi LOVEさん
  • KiKi LOVEさん

4 2015-03-04

初羽毛布団♪
いろいろ調べてみましたが、
西川のブランドを信じてこちらにしました。
すごくふわっとします。
もっと薄くして、暖かく出来ればいいですね。
私的には、汗もかけず、程よい暖かさを感じますが、
夫は暑すぎると言っています。
感じ方はやはり人それぞれですね。
品質もよく、長く使えそうです。

5 2022-03-06

娘夫婦にダブルの羽毛布団を購入させていただきました。問合せの電話にも、丁寧に対応していただき、快適で、長く使用出来るものをとこちらに決めました。あったかカバーも付いていたので、
渡したその日から寝ることが出来たと、喜んでくれました。

5 2020-02-07

注文してすぐに届きました!思ったよりも早くてびっくり!すぐフワフワに膨らんでボリューム凄いです。寝てみたら包まれるような感じで、程よい重みもあり、前使ってた布団とレベルが違います(笑)

4 2019-04-28

とてもよかったです。
主人の分も購入検討中です。

4 2019-01-13

ちょうどよい軽さ、厚さで北海道でも寒くありません。値段もお手頃で購入してよかったと思います。

5 2018-12-11

都内に住んでいます。
軽いのに十分すぎるほど暖かいです。
実物を見ないので勇気を出して購入しましたが、買ってよかったです。

5 2017-10-31

冬にちょうどいい
ふわふわで軽いのに、十分に温かい。東京の秋冬にはこれで十分です。

1 2017-02-12

寒い・・・
到着後 匂いはそんなに気にになりませんでした
使用後 感触は 綿布団の軽い版 以前使っていた羽毛布団は
上から押さえると ポコポコポコと独特の感触があったのに
こちらは 何も感動がなく、、、、その辺で 羽毛布団の感動がない
⇒マザーグースではなく ダックだからなのか(涙)
睡眠状態 悪い 何故なら 寒いからです
中部地方なので そこまで寒い地域ではないですが 寒がりの為
電気毛布を使用 今回 新調した新品で 弱 中 強(ダニ)で 中の強さ
羽毛布団の上には 15000円位したダブル毛布(西川)重ねて
これで 完璧か と思いましたが とにかく寒くて寝れません
対策としては 電気毛布を強(ダニ)モードにするのか
敷パッド(冬用)を 敷毛布にするのか(そうすると電気毛布の熱が伝わりにくいのではないかと懸念してますが)

更には 寝る前に 布団乾燥機の温め機能で布団を温めています(布団に入った時は温い)
しかし 今朝方 布団の中の温かみがなく 寒くて目覚めて 寝れないので
布団乾燥機で布団の中を温め直しました
以上 ショップの方は購入後 発送の事で電話があり お話しましたが
特に不満なく 問題ないんですが。。
他の方の高レビューをみて 期待していただけに 残念です
今日から どうしようか本当に悩みます 寒い><

• gogo5363さん
  • gogo5363さん

5 2016-12-27

あたたかい
ボリュームもあってあたたかい。やっぱり西川の布団は間違いないです‼

5 2016-11-16

寝こごち最高
良く寝れるようになりました、[形は大きい][重さは軽い][すごく暖かい]大変満足しています。

5 2015-11-09

買い替えの為購入
さすが西川ブランドだけあって商品は予想より良い内容でした。
羽毛布団特有の匂いも全くなく、昨年まで使用していた羽毛布団の2倍以上ボリュームがあり、今の季節(11月)だと暖か過ぎるくらいです。
これで今年の冬を安心して過ごせそうです。
非常に良い買い物でした。

4 2015-11-03

温かい!!
冬に備えて買いました。
寒くなってきたので出してみたらと〜っても温かい!!
少し入っているだけでポカポカしてきます。
本当に買って良かったと思いました。
でも、匂いが少し気になったので☆4つにしました。
使っていくうちになくなることを期待します。

4 2015-10-07

ふわふわです。
軽くて暖かくて気に入っています。思った以上に膨らみが少ないような気もしますが、このお値段で満足です。

4 2015-10-07

商品を見ないで購入することに抵抗がありましたが思った以上に満足です。羽毛にボリュームもあり値段以上に良かったです。

• ta03201123さん
  • ta03201123さん

5 2015-10-02

すばらしい
ショップさんね対応も素晴らしいし、お品も間違いないでした。ありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団