2023/10/17
    肌触りも良く、あったかいです。 今回、セミダブルも含めて5枚購入したのですが、全て袋から 出した時点から、全体に薄汚れていました。使用する前に洗濯 したら、水が真っ黒になりました。製造工程、保管状態が良く ないようです。 外装も完全に密閉されておらず、むしろかなり開いているので、 埃の多い場所で長期間保管した場合、中に入り込んでいるのかも しれません。製品自体はいいだけに残念です。 使用する前に、洗濯することをお勧めします。
    注文日:2023/10/15
    2021/12/28
    ベージュが欲しかったけど売り切れでピンクを購入。 敷布団に着けようと思ったら、なんか小さい。慌ててタグに記載されているサイズを確認したら、100×205cmだった。今の敷布団って100×210cmが主流なのになぜ205なのか。角のゴムを目一杯引っ張ってなんとか着けれた。 購入前にちゃんとサイズを確認しなかった私が悪いけど値段もそこそこしただけにショックだった。 あと、独特な臭いがする。一度洗ってみたけど取れなかった。
    注文日:2021/12/25