• 4 2023-12-06
  • 冷え症ですがアクリルボア(こちらも西川さんのものです)では汗をかいて気持ち悪いとのことでレビューの良かったこちらを購入しました当たり前ですが薄いので本当にこれで暖かいの?って思ってしまいましたが使用した本人によると秒で寝れるとのこと暖かくて変に汗もかかず蒸れずに快適だそうです四隅のゴムは使用せず乗せた状態で使ってますがほぼズレなし裏も綿のものを選んで正解でした乾きにくい季節でも気軽にお洗濯できるのも良かったですもう少しきれいな ・・・(続きを読む
  • 2 2023-10-17
  • 肌触りも良く、あったかいです。今回、セミダブルも含めて5枚購入したのですが、全て袋から出した時点から、全体に薄汚れていました。使用する前に洗濯したら、水が真っ黒になりました。製造工程、保管状態が良くないようです。外装も完全に密閉されておらず、むしろかなり開いているので、埃の多い場所で長期間保管した場合、中に入り込んでいるのかもしれません。製品自体はいいだけに残念です。使用する前に、洗濯することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-27

とっても良いです。洗い替え用にもう一枚買おうと思っています。寝具は綿100%がやっぱり良いですね。

4 2023-12-13

納得な品
思っていたものでした
似たような商品があるので、買ってはアレ?って感じだったのですが、この柔らかさ、温かみが1番長い時期使えます

4 2023-11-16

全て綿100で冬でも使える敷きパッドを探してました。パイルも暖かそうです。
配送も早くて良かったです。
色はグレージュを選びましたがほぼグレーに見えます。画像のグレージュより明るい色で良かったのですが、カラー名の記載を探しましたが本当にグレージュなのか分かりませんでした。

5 2024-01-27

おすすめ!
届いた商品は大満足です。やっぱり綿はいいですね!裏地も中綿も全て綿のものはなかなか無いと思います。毛羽立ちもなくホコリもしにくい感じがします。

5 2024-01-24

2枚組あるよーーー
洗い替えが欲しくてリピート購入しました。2枚組があるのを買ってから気がついて残念でしたが、肌触り良く安眠できます。コットン100で快適です。

5 2024-01-15

他に無い気持ち良さ
見た目もシンプルで、手触り良く足先まで暖かくなります。通気性がいいのか汗をかいても身体はサラサラです。毎晩気持ち良く寝られると思うと嬉しいです。

4 2024-01-06

家族がポリエステルなどの入ったあったか素材だと汗をかくというので、こちらの綿100%の敷パッドを購入。
お値段が高い気もしますが、西川の商品が好きなので長持ちしてくれたらいいなと思います。
カラーはホテルのようにアイボリーにしました。

• chippi-さん
  • chippi-さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

4 2024-01-01

綿素材で暖かいということで買ってみましたが手触りも良くて
色も薄いピンクで気に入りました!リピしたいです。

4 2023-12-06

使用した本人によると秒で寝れるとのこと
暖かくて変に汗もかかず蒸れずに快適だそうです
四隅のゴムは使用せず乗せた状態で使ってますがほぼズレなし
裏も綿のものを選んで正解でした
乾きにくい季節でも気軽にお洗濯できるのも良かったです
もう少しきれいな色があればよかったなぁ

4 2023-11-03

アレルギー持ちの息子に購入。綿100%はありがいです。丁度いいと言ってました。

5 2024-02-05

化繊の起毛の敷パッドほどの暖かさはありませんが、綿100%の安心感、高級タオルのような感触がとてもいいです。安眠できぞうです。

5 2024-01-20

そんなに寒くない日は、アクリルの敷きパッドと羽毛ふとんでは汗ばむときがあるので、こちらに変えました。
やさしいグレーで、色もとても良かった。

5 2023-12-16

綿100%なので肌触りが良く、気持ち良く眠れます。

5 2023-12-05

先日購入しましたが良かったのでリピ買いです。

5 2023-11-28

綿100%なので肌触りが気持ちが良いです。

レビュアー投稿画像