割引100円クーポン★敷きパッド シングル ...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

快適です。
これを購入する前はフリース素材で裏地は化繊のものを使っていました。
静電気が不快で、また裏地がつるつる滑るので毎日ベッドメイクが手間だったので、とにかく天然素材のものを探していて、ようやく見つけたのがこちらでした。
届いてすぐに洗濯して使ってみましたらもう快適の一言。肌触りがいいし静電気はないし、ずれないし(マットレスの上にベッドパッド、綿100%のボックスシーツをかけてこれを敷いています)
そういえば、冬の間中ずっと偏頭痛や首肩の痛みに悩まされていましたが、最近は目覚めもすっきりです。枕も寝具も他には変えてないので、もしかしたらずれないこの敷きパッド効果かもしれません。
洗い替え用にもう一枚検討中です。

5 2020-01-30

グレーは良い色、なめらかな手触り
グレーは、本来の普通の青みのライトグレーです。
最近よくある、グレーと銘打ったグレージュではありません。
本来の青みライトグレーを探していたので、よかったです。
表の起毛も、裏も、中綿も、全て綿100%で、近郊のスーパーやホームセンターには置かれていない上質なお品です。
使い込んでも、ポリエステル毛玉が発生しないことは気持ちがいいことですね。
(記載はありませんが、トリミング部分はポリエステルのように思います)
中綿が綿100%のわりには、ポリエステル綿のモノと比べても、あまり厚みや重さを感じないので、洗濯後も早く乾きそうです。

4 2019-12-08

少し小さめ
今までアクリルのボアの敷きパットを使っていたのですが毛布が滑るので綿100%の敷きパットを探しました。この商品と6000円台の商品と悩みましたが中綿が入っているほうが温かいと思いこちらにしました。中綿が入っているのでもう少し厚みがあると思ったのですが薄かったです。でも寒くはないです。ベットマットレスには少し小さめです。敷布団にはちょうどいいかもしれません。

• yana344さん
  • yana344さん

5 2019-11-07

使うのが楽しみです。
できれば綿の物でと秋冬用の敷パッドを探していました。以前別の店舗でサイズ違いを3点一緒に購入した敷パッドが表面は綿だったけど何層かになっていて重く洗濯しても乾きにくく使いづらくて残念だったので、今回はとりあえずシングルを1枚だけ注文。届いて商品をみて今回は納得。まだ使用していませんが綿100%で肌触りもよく、以前の物に比べると洗濯もしやすそうです。本格的に寒くなるこれから活躍してくれると思います。

5 2019-12-27

気持ちいい
温かくて気持ちいい素材です。綿ですが、乾きにくさはそんなに感じません。室内干しで1日で乾きました。洗濯二回しましたが、今のところ傷みもなく、いい感じです。

4 2019-12-10

いい感じです。
グレージュを購入しましたが、とても可愛い色でした。寝るときの冷たさが軽減されて、朝起きたら少し汗をかくほどです。。さわり心地もよく、良い買い物でした。

5 2019-12-05

優しいあたたかさです
もっと早く買えたらよかった。化学繊維が肌にあたるのが苦手で通年のものをつかっていましたが、こちらの商品を発見。さすが冬用、あたたかくて、綿の肌触りが気持ち良いです。快適に眠れました。

5 2019-11-11

こんなの、、ずっと探していました。
肌触りがとても良く、綿100%を感じます。
とっても気に入ったので、もう一枚検討中です。

5 2019-11-05

気持ちいい肌ざわり
ふわふわしていて秋から春まであたたかく使えそうです。高いと思いホームセンターに売っているような安いものと迷いましたましたが、満足です。11月初め現在、暑がりのこどもにはまだ暑いようです。

5 2019-02-22

綿100%は身体に良いと聞き、購入しました。とても温かくて大変満足しています。

5 2018-09-25

肌触りが抜群!
夏の暑い日から使いましたが
肌触りが柔らかく気に入りました。
冬も暖かそうです。
厚みも程よいです。
ピンクを買いましたが濃すぎず
色のトーンがちょうど良かったです。

5 2018-11-08

よかったです
手触りよく、毛布のような感じで使えそうです。静電気のストレスなく眠れそうで良いと思います。

5 2015-06-16

リピート
もう何度かリピートしています。しっかりしている割に早く乾くし、タオル地のふっくら感がたまりません。汗かきの子供にポリ混の夏用涼感素材のものを買ってみましたが、結局こちらの商品のほうが気持ちいいとのことで、夏も含め、一年中使っています。

5 2015-02-18

汗をかいても安心♪
シングルのカフェオレを購入しました。
色はベージュに近いです(PCで見る色と同じでした)。肌触りはふかふかで、暖かいです。夏以外は使えると思います^^なんといっても綿100なのが良いですね〜万が一、寝汗をかいてしまっても吸い取ってくれそうなので安心して寝れると思います。今使っているのは、アクリル敷きパッドなのですが(まだ新しい)、古くなったらこの商品で、サイズ違いのダブルかクイーンのどちらかの購入を検討したいほど気に入りました^^ ※値段が3000円位だったらもっと良かったかな・・。

4 2018-02-27

あったか綿100%敷きパッド
あったかい綿100%敷きパッドを探し求め、グレージュとブラウンを注文しました。写真通りの色でとても気にいりました。
コットンのビロードのような優しい肌触りで、なおかつ このようなお色目は珍しくて貴重だと思います。
縁取り布も同じ生地でできており良品だと思いました。本当はカフェオレ色も欲しかったのですが、品切れのようで残念でした。敷きパッドにしたら多少値は高めかと思いましたが、この品質なら納得がいきました。満足いく買い物ができました。ありがとうございます。