• accordeonさん
  • accordeonさん

5 2023-12-18

ふんわり軽くてとても暖かかったです。こちらの布団に変えてから寒さで夜中に起きる回数が減りました。

5 2023-10-17

初めてちゃんとした羽毛ぶとんを買いました。極度の寒がりで毎年布団乾燥機で暖めて電気毛布と共に朝まで使い寝てましたが、今年は電気毛布いらないかもしれないぐらい暖かいです。のに、めっちゃ軽い。おすすめしたい

• グー豆さん
  • グー豆さん

4 2023-04-21

梱包から開けた瞬間は、薄っ!と驚くけど、
やっぱり干すとふかふかに蘇ってきます。
前回私用に購入した羽毛布団より、2万近く安いこちらを今回は購入しましたが、子供用なら十分そうです。

5 2022-11-13

使っていた洗える羽毛布団がすっかすっかになって寒かったので
買い換えました。
あぁ、もっと早く買い替えればよかった。ふっかふっかです。
心配だった匂いも全くなくて当たり!!
今まで、ダブルだったのですが、薄くなり体にまとわりついて
寝返りが打ちにくかったので今回はセミダブルにしました。
マットレスはシングルですがセミダブルが大き過ぎず、小さすぎずで正解です。
そして、セミダブルのカバーを購入するまでと手持ちのダブルのカバーを
使っていますが、なぜかそんなに違和感がなく…。
次、子供の初めての羽毛布団を購入するときもこちらでお世話になろうと思います。

5 2023-02-05

お勧めです
いろんなショップや商品を調べて、コストと品質のバランスが一番良いと思い購入しました。
カバーをかけるし無地にしようかとも思いまいしたが少し寂しい気がしたのでミモザと小鳥柄にしました。淡い色の感じと可愛らしさが気に入りました。隠れてしまうとはいえ、テンション上がります。
匂いは開封時は多少感じましたが空気抜きを数回して風通しの良い部屋で数時間置いておくと気にならなくなりました。
軽くて暖かい!早く買っておけばよかったねと主人と話しています。
布団に入ってしばらくするとポカポカです。寝返りも楽で熟睡できます。
娘の布団も買いなおそうかと検討中です。
お勧めの商品です!

5 2017-11-15

いいです♪
西川リビングさんの布団の羽毛布団の品質証明が立派すぎて、驚きました。とても信頼が置ける会社だと思います。
西川の羽毛布団は、今我が家にシングル、コレとダブルがあります。
コレは輪っか数がダントツ、又カバー付きで他に探す手間が省けて有難い!!
又利用したいと思うお気に入りのショップが1つ増えました(o^^o)

5 2022-02-28

寝相の悪い中学生の息子のために購入しました。
今まではシングルを使っていましたが横を向くと布団が浮いて背中丸出し!
この布団は浮くことなく体を包み込んでくれます。
軽くてとても温かいです。
梱包も丁寧で、すぐに届いたので助かりました。
春用の薄手の羽毛布団を探しているので次回も利用したいと思います。

5 2018-12-15

たいへん満足です
20年近く使っていた羽毛布団を包んでいた生地が破れてしまったので購入。同じ程度でもう少し価格が安いものと迷いましたが、西川ふとんを使っていたので、こちらに決めましたが正解でした。匂いはほとんど感じられませんし、開封してみるみるうちにふっくらとしてきました。もちろん暖かいです(北陸豪雪地帯住み)。そして、お店の方からの心がこもったメッセージも気が利いていてとても良かったです。

5 2017-01-30

軽くて暖かい
子供用に購入しました。軽くて暖かいと喜んでいます。

5 2022-01-17

単身赴任をしている主人のために購入しました。東北在住で、今年はかなり寒い日が多いですが、とても暖かくてぐっすり眠れているようです。
選ぶときには悩みましたが、やはり西川にしてよかったと思いました。カバーがついていてすぐに使えたこともありがたかったです。
また利用したいと思いました。

5 2021-03-29

注文後、直に届きました。2,000円高で抗菌加工を注文し
早速布団を出し2時間経過しました、徐々にボリュームを
増し 臭いも感じられなく『抗菌加工』にして正解でした。
シングルもリピします。
夏掛けは何処でも売っていますが、春・秋用のボリューム用も
生産・販売していれば良いと思います。

5 2020-12-19

今まで使用していた羽毛布団の羽が出てきてしまい早急に欲しくて、お店を見に行き値段が高く…
商品レビューを見てこの羽毛布団の購入を決めました。
迅速な対応で注文後2日で手元に。
早速使いました。
ふかふかで臭いも気にならず、あったかかったです。
大切に使います!

5 2020-12-15

とてもいいです!
ボリュームもあり表生地の肌触りもよく大変満足しています。また、とても軽く暖かいです!
急いでいる旨を連絡したところ早い対応をしてくださいました。とても感謝しています。

• syk.rnさん
  • syk.rnさん

5 2019-11-25

秋田の寒い冬に向けて購入しました。高かったけど、軽くてとても暖かいです。家族の分も購入しようかな。

5 2016-11-11

安くて暖かい
商品説明をしっかり読み込んでいなかったので、
到着まで綿100%の生地だと勘違いしていました。セール気分で気持ちも舞い上がって(苦笑)
客人用として、良いものが安く手に入らないかしらと探していたのでとてもありがたいです。軽くてとても暖かく良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団