【ポイント10倍 10/5 12:59迄】西川エアー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 色々使えそう
  • 少々へたり気味のダイニングテーブル椅子用にと思い購入しました。本品の特長は体圧分散型のウレタン凸凹構造で、少し硬めですが、長時間座っても疲れない感じなので、デスクワークにも使っています。車の座席クッションにも向いてそうですが、ちと小さいかな?他には、裏地が滑り止め加工されていて、側生地は洗濯可とのこと。外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147
  • 3 2017-05-22
  • 匂いがすごい
  • 商品としては、思ったよりかたく、しっかりしている。もう少し弾力があってもよいのでは?ただ、ウレタンの匂いがすごい。これは、日陰干しをすればなくなるそうだが、それまでは使用できない。 ・・・(続きを読む
  • シルキ−さん

4 2016-11-09

色々使えそう
外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格を安くしてほしいですね。
それと、表地がライトグリーンの1色しかなく、他のレビューにもあるように、色のバリエーションを増やし方が、自分の好みや敷く環境に合ったものを選べるので、購買意欲が多少?増すのではないでしょうか。

5 2017-07-30

腰痛が無くなっています
1年前に購入して、会社用にしています。ほとんど一日中座ってのPC仕事で、以前は酷い腰痛に悩まされていました。まるで腰部に砂袋でも入っているかのような気持ちの悪い痛みです。それが気がついたら消えていました。いつ治ったのか気づかないほど徐々に消えていったのかもしれません。パートナーが最近になってしきりと腰痛を訴えるので、新たに購入しました。

• piko4543さん
  • piko4543さん

5 2017-08-14

母に買ってあげて良かった。
先程、届きました。86歳の母が坐骨神経痛で困っていたので購入しました。まず軽くて移動しやすいのと、座り心地がとても良いと喜んでくれました。買ってあげて良かったと思っています。

• jinkerさん
  • jinkerさん

4 2017-04-24

早速使用してみましたが、体重の重い私でもしっかり支えられました。ただ、下から体温の熱を感じましたので、暑い夏の使用がちょっと気になります。冬場はとてもいいと思います。

5 2016-11-21

勉強に
普段長時間同じ姿勢で座ることが無かったので、試験勉強で長時間座ると、お尻や腰が痛くなるため購入しました。軽くて袋が付いているので、持ち歩けてとても重宝しています。腰痛軽減されました。

5 2016-10-25

疲れない!
自分のデスク用に買いました。5〜6時間はデスクに向かってる作業が多いので、届いて早速使用。今まですぐに疲れていた椅子が全然平気!ソファでも試しましたが、やはり沈みが適度で圧が均等な感じがお尻でもわかります。背中にあてるとさらに良かったので、リピートしようと思ってます。もう少しお値段下がったら、椅子の数分欲しいです。一つ言うなら、色がスポーツブランドっぽすぎかな…ピンクに黒などバリエーションあると良いですね。

4 2016-10-19

疲れにくい
座っていても疲れにくいという触れ込みだったので購入。
いつも座っている椅子で2時間ほど試してみたが、確かに、お尻が痛くなく、疲れにくかった。
今度は、車で試してみようと思う。
ウレタンものは比較的高いので、仕方ないが、もう少し安いと買いやすいので、☆4つ。

5 2017-08-14

使いました。
以前から欲しかったのですが、今回のお買い物マラソンで思い切って購入しました。届いた時は、えっ?これが?と思いましたが。
使ってみて、分かりました。これは、良いですね。
手放せなくなりそうです。

4 2017-08-11

椅子用に購入、少し厚く高かったですが座り心地は良かったです。背にあてると気持ち良かったです。

5 2017-08-10

腕のしびれが緩和したそうです。
私が自分で使用していて腰痛がなくなったので、腰痛を訴えるパートナーにプレゼントしたところ、しばらく使用していただけで腕のしびれが緩和したそうです。腰痛はまだ残っているようですが、使用感はとても良いということで満足しているようです。

5 2017-08-08

姿勢がよくなります!
職場用に購入。どうせ変わんないでしょ、と大きさと厚みがちょうどよかったので選びました。が、姿勢が良くなり、すごく楽になりました。家にも追加購入したいくらいです。カバーにインテリアになじむものがあればなあ。健康グッズっぽい色しかないから。でも、機能は二重丸。

4 2017-08-06

尾てい骨をぶつけて痛めた為、購入しました。
凸凹構造なので耐圧が分散され、尾てい骨に負担もかからずとても座り心地がいいです。
どの位、耐久性があるのかわかりませんが、今のところ満足です。
カバーの色ももっとあるといいと思います。

5 2017-07-18

早い
丁寧迅速 早いし 言うことありません
他でも購入できるけどこちらが良いです

4 2017-07-12

リピートしました
一昨日、一つ購入しました。でこぼこ感が少し強めなので好き嫌いはあると思いますが、私には案外よかったのでもう一つ購入しました。それと商品の到着がとっても早いですね。

4 2017-07-11

ずーっと座ってられそう
座面にお尻をおろすと、じわじわっとお尻が沈みだして、、
長ーく座ってられそうです。