西川チェーン賞連続受賞★敷きパッド シン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

生地がしっかりしてます!
夏用のシーツを購入しようと探していました。
レビューの高評価を見て、決めましたが
届いて実際に使って、その意味がわかった。
生地はしっかり、縫い目もしっかり、
色合いも、肌に触れる感覚もとてもいいです。
リバーシブルですが、真冬は微妙かも…
あとは、洗濯してもヘタれないことを祈ります
良い買い物ができました(*´-`)

5 2018-07-11

よかったです
以前からずっとほしいと思っていました。届いたものは期待通りでした。色がもっとあったように思いますがなくなってしまったのでしょうか。。またリピさせていただきますね

5 2018-04-08

少し高めのお値段でしたが、質のよい商品でした。

• ruruniさん
  • ruruniさん

5 2017-11-08

やっぱり西川
開封したときの安堵感にやはり西川のものにしてよかったと思いました。こちらは両面仕様でオールシーズン使用できて狭いマンション暮らしには助かります。また、片面仕様は綿100%でも裏はポリエステルが多く滑って敷き布団からずれるのが嫌だったのでその点でもこちらの両面にして良かったです。

• ララ3379さん
  • ララ3379さん

5 2017-09-22

きもちいい!
実家の父母にアイボリーとピンクをそれぞれ送りました。
肌触りがとても気持ちいいと喜んでもらえて送った方も嬉しく思いました^o^

5 2017-08-17

オールシーズン、使えそうです。
子供の皮膚が弱いので、綿100%のものが欲しくて、購入しました。生地が、想像以上に、しっかりとしていて嬉しかったです。

5 2017-05-07

大満足でした
冬用のパッドから夏用に代えるにあたり、数ある商品の中からこちらレビューをもとにの商品を購入させて頂きました。迅速な対応で商品も届き、早速愛用させてもらって気持ちよく眠る事が出来たのと、肌触りもよく秋冬も使用出来ることから、ギフト用にリピート購入いたします‼激安パッドも出回ってはいますが、やはり毎日使用する物なので、お値段はやや高めですがこちらの商品オススメします。

5 2016-12-08

しっかりしている
今まで他のベットパッドを利用していましたが、ゴムはのびのびになり、生地も薄く裏が破れてしまったものをしばらくつかっていました。
こちらの商品が届いて、やっぱり西川の商品は違うなと思いました。
生地も縫製もしっかりしています。
ゴムも丈夫そうです。
夜もぐっすり眠れました。
また、傷んできたらこちらの商品をリピします。

5 2017-05-19

大満足
両面ともにたいへん肌触りが良く気持ちよく寝られます。寒暖差が大きいので、日によって使う面を変えることが出来とても便利に使っています。

5 2017-04-25

気持ちいい
暑くなってきたので、冬物から、こちらに交換しました。ちょうどよく、ロングシーズン使えそうです。さっそく家族分リピートしたいです。

5 2017-03-26

肌触りがすごくいいです、睡眠の質がワンランク上がりますね、最高。

5 2016-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
志として利用しました。先方から連絡があり、喜んでいただけたようです。

5 2015-04-07

肌触りが気持ちいい
オールシーズン用で綿100%とのことで購入しました。
色は落ち着いたブラウンでほぼ写真通りでした。
パイル面は肌触りがよく、とても気持ちいいです。
夏も私はこちら側で良さそうです。
毛布のようなもこもこのシーツの暖かさが好きな人には少し物足りないかもしれません。

製品は、ところどころ糸くずがついていたり、縁処理で糸が出ていたりしましたが、
まあ、許容範囲です。
洗うと、ずっしり重くなります。
1日で乾きますが、洗濯には天気のいい日を選びますね。
以前に夏用のパイルのシーツで水色のものを使っていたのですが、タオルケットがブラウンだったので、だんだんとシーツに茶色い毛玉ができて結構目立ち困りました(^^;
上に掛ける毛布やタオルケットとパイルシーツは色を合わせた方がよさそうです。
他にも購入品があったので、5点で8%引きクーポン使用し、お得に購入できました。

5 2014-10-15

安物とは違う!
毎年、千円以下の安物のシーツを買い替えてた者です。
丈夫で肌触りの良い綿100%のシーツ♪
両面オールシーズン使えるし
中綿まで綿なんです。
こんな良質な敷きパットは今まで初めて。
洗うと干すときズッシリしてますが1日で十分乾きます。
もう買い替えなくて良いし
本当にいい買い物しました。

5 2014-09-17

両面敷きパッド、しかも中綿が綿100%でこの価格はお買い得だと思います。
表面が麻や綿の冷感パッドであっても、中綿ポリエステルの物が多く、お値段もそこそこしますし。
詰め物が脱脂綿100%というだけあって、体温がこもり寝苦しいという事が少ないです。
縫製もしっかりとしていて、通年使っても耐えられそうです。
コスパのよい商品だと思います。
ただ、綿100%なので化学繊維の物より乾きが遅いです。
あと、パイル生地は最初のうち洗濯すると、おろしたてのバスタオルのようなゴミ(糸くず?)が出てます(ネットに入れて洗濯しても出ます)
少し注意すれば快適に使えると思うので、長く使用したいと思います。